Страницы

вторник, 31 января 2012 г.

Первые шаги к арт-буку

    Знаете, получила я неимоверный заряд позитива и вдохновения от совместного пошива примитивов, и решилась на арт-бук. Тоже в компании - так и приятней, и веселей, и совет от девочек получить можно, и подсказку, да и вдохновение ко мне с компанией в последнее время быстрее приходит. А у Майи теплая компания подобралась. Буду присоединяться.
    Арт-бук мне хотелось сделать давно. Для меня арт-бук - это возможность выплеснуть чувства, эмоции, какие-то смутные, едва уловимые желания, сомнения и предчувствия. Я долго думала над темой своего арт-бука. В конце концов решила, что буду творить о МЕЧТЕ. Люди мечтают о многом: о крепкой семье, о достатке, даже богатстве, о собственном доме, о любви, о поездке в экзотические места, о выигрыше в лотерею...Но мой арт-бук будет не об этом. Он о мечтах, которые мы скрываем, о которых часто не можем рассказать близким из страха, что нас не поймут или просто высмеют; о том, что кроется в глубине человеческого "я" и к чему человек часто не может прийти лишь потому, что повседневные заботы, как зыбучий песок, тянут его к краю пустоты...
    Прошу прощения за такое длинное вступление. Просто этот арт-бук для меня уже с самого начала оказался очень близким и важным, чем-то глубоко сокровенным. Он заставляет меня думать и выплескивать то, что накопилось в голове и в душе...

   С форматом я определилась: 12  страниц форматом А5. Первая и последняя страницы - вступление и итог, 5 связанных основной идеей разворотов. Переплет уже сделала по МК Лены. Потом буду просто подклеивать оформленные листы.
 Обложку пока не оформляла - жду вдохновения и результата полета фантази.
       Уже готов один разворот. Назвала его "Тайные знания" или "Мечта о Вселенной". Я не знаю, стоит ли мне вдаваться в подробности своих размышлизмов?:) В этот раз попробую, а если вам будет в тягость читать - скажите мне, эту часть постов я оставлю для себя:), без обид, честно!
   В темноте таинственных космических глубин, где звезды пронзают время и пространство светом своих душ, скрывается истина. Нет,  не отыскать эту истину с помощью приборов и хитроумных устройств, к ней нужно стремится, о ней нужно мечтать, к ней нужно идти своим, одной лишь мне ведомым путем. Как часто я мечтаю о том, чтобы разорвать сеть ежедневных проблем, чтобы найти то око, которое поможет мне раскрыть глаза и увидеть суть. Как хочется обрести крылья, и лететь на них сквозь хаос в потоках живительной энергии к свету, который поможет прорастить настоящую мысль, настоящее знание...
  Я часто ловлю себя на мысли, что ничего не знаю. Что вокруг меня происходит множество явлений, не доступных моему пониманию. И мне становится обидно и немного страшно - почему, почему я не могу понять? Или еще не время?

    Как хочется, чтобы мечта стала явью. Чтобы можно было проникнуть в глубину пространств, увидеть, что там скрывается в мире, о котором мне еще совсем ничего не известно.Чтобы можно было отпустить мысль, взглянуть на жизнь с другого уровня, в другом потоке энергии...
   Может быть где-то там, в вышине, есть сила, которая молнией может пронзить стену незнания и тяжелыми каплями ливня взрастить знания... А может быть, она рядом, ноя ее не вижу?!

   Немного сумбурно, правда?! Хочется еще много сказать о цвете, о символах на этом развороте, но, боюсь, что пост тогда будет очень уж длинным:)) А я ведь о мечте, моей мечте, которой не дано исполнится...

  Девочки, с нетерпением жду ваших комментариев. Не стесняйтесь, мне очень важно ваше мнение!



14 комментариев:

  1. Юля, спасибо что поделилас .
    Рисунки с этим текстом - сильно. Дополняет одно другое. Вытекает одно из другого. СЕрьезная у тебя будет книга.
    Рассматриваю странички. Фактуры, фактуры. Правая напоминает грозовое небо, лес в ночи:)
    Мне Нравится.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя! А правая так и задумана была - бескрайность космоса, а совсем близко земля... Мне самой очень фактура нравится. Не могу жить без бумажных полотенец и пва:)

      Удалить
  2. Юль! с интересом все разглядывала!!! и читала тоже с удовольствием! Соглашусь с Майей! Очень серьезная книга у тебя получится!!! Здорово!! и цвета мне понравились! такие насыщенные!!
    А еще горюю((( не успела сегодня проголосовать в бандеролях!!(( форс мажор у меня. Так надеюсь на твою победу!!! ты ее заслужила!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Я выиграла, представляешь?! Сама не ожидала. Ничего, что не голосовала. Главное, я знаю, что ты меня поддерживаешь:)

      Удалить
    2. Я ОЧЕНЬ ОЧень за тебя рада!!!!!!! Честно!!!я вчера и по голосам прикинула, и так боялась ошибиться!!! УРА!!!! пусть этот приз не гуляет долго!!!))

      Удалить
  3. обязательно вдавайся в подробности!
    очень глубокое ты что-то задумала!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, очень интересный разворот! Отличное начало! И тексты тоже интересно было почитать - они как дополнение к мыслям, содержанию работы. Настроение работы не оставляет равнодушным... тревожно...
    Мне понравилось. И главное, что больше всего люблю, - фактура, рельефы... - бальзам для души, здесь их в изобилии!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилось! Глубоко, эмоционально...есть о чем подумать ...жду продолжения

    ОтветитьУдалить
  6. красивый разворот! что-то такое сказочное в нем. фактура полный восторг! и цвет, такой глубокий.. здорово!
    такой серьезный переплет. явно, будет очень крепким, на века:)

    ОтветитьУдалить
  7. Такой интересный арт-бук. Сказочный...Здорово получилось:)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, это будет хорошой артбук, личный и личностный одновременно! Наверное, он о том, что ты - разная, и потому будет интересно рассматривать ЭТУ сторону тебя. Первый разворот - тайна, загадка, желание постижения, да это будет интересно!..

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, а почему ты боишься писать много? Кто-то просто смотрит картинки, а у кого-то мысли в одном направлении работают...
    Книга, согласна, очень личная, но о "вселенских" проблемах. Я думаю многие задают себе те же вопросы что и ты... Пиши, не стесняйся, даже если это будут просто мысли вслух...
    Загадочный фон, думаю он не передает всю ту красоту и загадочность...

    ОтветитьУдалить
  10. Какие глобально-вселенские размышления волнуют твою душу. Всё, что тебя тревожит,завораживает и манит, остается непостижимым и загадочным для тебя,да и для всех нас, только не все об этом задумываются. Ты выплеснула своё стремление всё это постичь и познать на эти странички. Очень интересно читать тебя, пиши пожалуйста больше.
    Такие насыщенные, как предгрозовые цветА, невиданный цветок, на одной страничке и немного пугающая вселенная на другой
    и обе они связаны между собой живой силой природы.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересное начало! Столько фантазии вложено в каждый элемент! Мне понравились цветосочетания с разнообразной фактурой! :-)

    ОтветитьУдалить