Страницы

среда, 21 декабря 2011 г.

Дракон Сюань Лун

Сюань Лун проснулся и сладко потянулся. Ему снова снился один и тот же сон, и это было неспроста - скоро, совсем скоро он полетит на Землю, чтобы возглавить Новый Год, наполнить его своей энергией и силой.
Сон...Вот уже которую ночь ему снилось, как звери собирались на праздник к Великому Будде. Было холодно, воды Великой Реки пугали своими темными волнами. Но все же они пришли, они, избранные, не поленившиеся переплыть Великую Реку. Первой прибежала Крыса (вот хитрая! это надо же было Быку на спину залезть!), вторым пришел Бык (бедняга, он так и не понял, почему второй). Третьим пришел Тигр, четвертым - Заяц (или Кролик? или Кот? - кто их теперь разберет?!). Пятым прилетел Дракон (и что меня тогда так задержало в пути?)
Потом пришли Змея, Лошадь,  Коза (или Овца? - никак не вспомню). Девятой прибежала Обезьяна (вот хитрая:  лишь убедившись в безопасности мероприятия, она вошла в воду).
Десятым прибежал Петух (бедняга! как же долго и обстоятельно рассказывал он своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие).Одиннадцатой прискакала Собака (с утра у неё была масса хозяйственных дел, и, едва с ними управившись, она разгорячённая бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла). И, наконец, последним появился Кабан (или все он прислал свою жену Свинью?)
Сюань Лун знал их всех. Им была дарована великая милость - управлять Годами. И вот теперь настала его очередь. Он это точно знал - вот его время - ведь сегодняшний сон-воспоминание был ярок как никогда.
Сюань Лун встал и одел свое любимое кимоно. Нежный шелк плавно струился по его могучему телу и наполнял энергией.
 Дракон расправил крылья и огляделся вокруг.
Над горами вовсю сияло яркое солнце, озаряя снежные вершины сказочным блеском. Откуда-то лилась звонкая песня колокольчиков и слышались радостные голоса.
 Пора...Сюань Лун облачился в свой праздничный наряд  - яркого красного цвета с золотой оторочкой и поясом, и взял волшебный шар-фонарик, символ радости и процветания. Он был готов приступить к своим обязанностям. С улыбкой и поющим сердцем Сюань Лун полетел на Землю...


Вот такой дракон у меня получился. Долго думала, какого персонажа пошить для четвертого этапа Маскарада Тильд в блоге Арт-Бандероли и решила, что это будет дракон. Пошит на основе выкройки жирафа. Добавила вставку-гребешок на спинку, хвост и крылья - получился такой вот немного смешной персонаж.Ручки и ножки пришиты на пуговицы, поэтому отлично двигаются. Дракон хорошо сидит и даже стоит! Одежда вся съемная. Думала, что пошью ее из выигранных в первом туре тканюшек, а они еще никак не приедут ко мне:((
Приходите голосовать за моего дракошу 22 декабря в блог Арт-Бандероли:))
 Победитель этапа получит приз от спонсора магазина "Мои нити"
Еще с Сюань Лунем хочу поучаствовать в проекте "Золотые ручки" от блога My-Scrap.Ru
                                                        
            

6 комментариев:

  1. чудный какой! особенно в красном кимоно- отпад!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Юль, как интересно и увлекательно!!!!Дракоша - супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красавец))))) Поставлю напоминалку на 22)))))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за участие в марафоне :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатяга! Чувствуется не только внешняя, но и внутренняя духовная сила! ))). Ушки у него слвные, а одежда просто суперская!

    ОтветитьУдалить