Страницы

четверг, 4 сентября 2014 г.

Мусорная открытка

И снова здравствуйте!
Как и обещала -показываю кое-что еще) В этот раз открытки из...мусора! Да-да! Такую невероятную авантюру предложила Юля Родионова в своем блоге Творческие "мухи"
Для меня это оказалась настоящая ЗАДАЧА. И я дала себе слово ее решить во что бы то ни стало. Честно признаться, понадобилось мне много времени на обдумывание, но вот что в итоге получилось.
Целых две открытки! Очень разных, но из одних и тех же материалов - мусорной солянки.
Вот как все начиналось.
Это мой уголок, где я творю. Окно мне заменяет стол, так как подоконник очень широкий и глубокий. А вон там справа, внизу возле дивана мой мусорный кулечек. Вот его я и решила проинспектировать на предмет подходящих ингредиентов.
 Вот такая кучка получилась после опустошения кулька. В кучке в основном бумага, хотя встретилось несколько салфеток, обрывков ниток и бинта и даже надкушенный дыроколом листик кальки.
 Самостоятельно мне инспекцию провести не дали)) Тимофей отбирал свою собственную кучку, которую я до сих пор выгребаю из разных углов комнат и кухни))
 Самые-самые остатки после отбора нужного материала отправились обратно в кулек.
 Вот такая кучка у меня получилась. Под кодовым названием "винтажная". Посмотрев на эту кучку, я сложила все запчасти в коробочку и оставила ее на пять дней до прихода вдохновения.
И вот вчера это самое вдохновение пришло. Начала делать открытку. Решила фотографировать весь процесс, но потом так увлеклась, что совсем забыла о фотоаппарате. Поэтому сохранился лишь один кадр построения трешевой открытки. Из обрывков старого календаря вырубила тег, одна сторона которого оказалась жутко помятой. Поэтому нарезала ромбиков и наклеила поверху. Под подложку взяла несколько слоев крафт-бумаги, в которой получила недавно посылку, и кусочки бинтика.
 Нанесла узор с помощью текстурной пасты и трафарета. Потом наклеила кусочки-остатки после вырубки. И забрызгала все шоколадным спреем-металликом от Фабрики Декора. Из кусочков вырубила рамочки. Нашла отштампованный и вырезанный цветочек (правда, в нем уже поотлетали листики, но для мусора - самое оно ведь!), приклеила его, добавила еще остатков от вырубки и некрасиво окрашенных листиков, которые оказались в мусоре. Побрызгала еще раз все спреем и залила местами алкоголиками. Из не мусора - наклейка Create.

Сегодня не удержалась. Сделала еще одну открытку из вот такой кучки ( к моему стыду, отобрала немного мусора у Тимохи))
 За основу взяла упаковку от набора бумаги Teresa Collins - зачем добру пропадать?! Чтобы глянцевая бумага не бликовала, покрыла ее калькой местами (насколько кальки из мусора хватило), проштамповала немного. Нарезала квадратиков из задней части обложки, флажков из остатков лицевой части обложки. все приклеила. Из кусочков бумаги вырубила цветы. В мелком мусоре нашла треугольнички и надпись bundle of joy - остатки после детского альбома. Немного побрызгала желтым спреем. Добавила скрепок. Открытка готова.

И еще раз парочка вместе.
Юля, спасибо огромное за такой интересный блиц СП! Оказывается, из мусора можно вполне приличные вещи сделать)) Вот только это не просто, по крайней мере для меня, оказалось)
Извините за много буков и фото!
И спасибо всем, кто дошел до конца!
Всем легкой пятницы! До скорого!

43 комментария:

  1. Очень интересная история и отличный результат! Молодец, что поделилась процессом!) и помощника своего показала!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Не могла не сфоткать, как мы в мусоре копаемся)) Увлекательное занятие, однако))

      Удалить
  2. крутые открытки! и сам мусорок мне понравился, а результат так вообще чудесный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне мусор тоже понравился)) Остатки календаря даже припрятала - и как я его выбросить могла!? Нужная вещь!

      Удалить
  3. Какие классные открытки получились! Рада, что вдохновение настигло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за интересный СП! Теперь долго буду думать, выбрасывать мусор или нет)

      Удалить
  4. Юль, потрясающие открытки, повезло же мусору вернуться из кулечка и обрести вторую жизнь! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ОООооо!!! Красота какая получилась) И ведь не выбрать одну, мне обе очень!!! очень понравились)
    Юля, ты так вкусно показала, что захотелось ещё сделать что-то "мусорное")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я сама подумываю о том, чтобы продолжить мусорную эпопею)

      Удалить
  6. Какая отличная идея. Открытки очень хорошие. Моя доча тоже любит ковыряться в обрезках и откладывать свою кучку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дети все любят во взрослых вещах ковыряться. Мой пока не переложит с места на место пару маминых бумажных кучек, не успокоится.

      Удалить
  7. Здоровски! Особенно все подробные фотки "ДО" и тогда действительно веришь,что из мусора!Но какие они очаровашки!!!! Надо всем устраивать "Мусорные" вечеринки! "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я за "мусорные вечеринки"!

      Удалить
  8. Юль, это просто потрясающе! Они фантастически, нереально хороши! По ним и не скажешь, что были слеплены "из того, что было" ;-D

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденно,Юль))) Самое нереальное, что именно из, казалось бы, мусора-и такая красотень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама до сих пор не верю))

      Удалить
  10. Прикольно так получилось! Такие разные и такие стильные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! И мне нравится, что они разные получились.

      Удалить
  11. Юля! Ну я теперь нисколько не сомневаюсь, какая открытка наберет большее число голосов. Вот эта вот Вкуснющая Шоколадка вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Но у девочек столько красивых открыток - я прямо даже не знаю, как голосовать буду))

      Удалить
  12. отпад! неужели такую красоту можно сделать из мусора??? я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  13. Великолепно! Смотрю на них и не верится, что все это из остатков:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну просто офигенно получилось! Круть!!! Большинство людей (типа меня) умеют делать конфеты только из конфет:-) :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Я тоже предпочитаю. конфеты из конфет делать. А то конфеты из ... выматывают и нервы, и терпение.

      Удалить
  15. Какие классные!! Обе! Вторая понравилась больше, потому что более "мусорная" - даже не из остатков бумаги, или украшений, а действительно из того, что многие выбрасывают, не задумываясь! Классный пример безотходного производства))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Знаете, я поняла, что обложки от скрап-бумаги не стоит выкидывать))

      Удалить
  16. так и хочется воскликнуть "если б знали из какого сора...!"

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Юль, а мне очень нравится читать и смотреть процесс работы! Так полнее ощущаешь и понимаешь наполнение и детали открытки! Мне очень понравилось и читать, так что многобуковок меня не напугали! Очень приочень понравилась вторая открытка! Прям очень-очень! Понравилась и твоя находка притушить глянцевость калькой! Получилось очень интересно! И первая открытка довольно неожиданная! Тоже понравилось. КАК ты всё пристроила! И из чего сделала! Надо же! Из мусора красота какая получилась! Мне тоже понравилась Юлина идея сделать из мусора открытку! Я частенько примеряю всякий нескраповый мусор к фоткам. Например, когда сына в школу собирали, ездили ему за одеждой, от неё осталось много ярлычков-бирочек-тежиков таких. Я сразу же сфотала его во всём новом, а пока ещё не распечатала фотки, взяла прошлогоднюю первосентябрьскую фотку и стала подкладывать ярлычки от одежды и всякие обрезки бумаги, которые должны быть уже в мусорном ведре. но ещё туда не упали. И прикольная ,я тебе скажу ,получилась раскладочка для странички! Так что это здорово такие вот мусорные работы делать! И очень интересно! Мне всё понравилось! Упс, у ноута батарея села. Успею ли опубликовать комментарий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея использовать мусор очень интересна. Но мне было действительно сложно: как прикрепить обрезки, что подкрасить, что припрятать...все-таки из нормальных материалов творить приятнее и проще. А бирочки от одежды я храню - уже целая коробка. Вот только пока никуда не пристроила их. Может, еще и соберусь.

      Удалить
  18. Успела! Пока не выключился. попытаюсь сделать дополнение! Тимоха твой-нормальный инспектор! У меня тоже такой есть! Ох, как любит к себе таскать разложенную на полу скрапбумааагууу!!!! И мне это нравится! Ребёнок занят, я занята. и мы оба заняты общим делом, что очень объединяет!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Хорошо, когда дитя рядом. А еще лучше, если увлекается тем, чем и мама))

      Удалить
  19. Ух, какие открытки. Сколько интересных идей. Я в восторге:)

    ОтветитьУдалить
  20. Юльчик! Ты из всего можешь сделать "конфетку". Очень рада, что описала и показала процесс создания. СПАСИБО за красоту из "ничего"...

    ОтветитьУдалить