Страницы

четверг, 18 сентября 2014 г.

Моя скрап-эволюция

Всем доброго времени суток!
Не удержалась я и решила вспомнить былое присоединиться к Флеш-мобу от Творческой мастерской Мемуарис.
Блог я завела в августе 2011 года. А вот первую открытку сделала в 2010. Если уж совсем быть честной, то мое увлечение скрапбукингом началось совершенно не со скрапбукинга. все началось с кусудам. Да-да, я терпеливо крутила бумажные цветочные шары и мне это очень нравилось. Некоторые я до сих пор храню - так много в них было вложено труда и так они мне нравятся. Первые творения выкладывала на сайте Страна Мастеров. И даже сохранила там свой профиль Этот сайт мне помог найти себя. Там же я впервые поняла, что можно самому делать открытки. И да, что такое кардмейкинг и скрапбукинг я узнала сделав с десяток открыток...
Конечно же первые мои шедевры были сотворены из всего, что попало под руку. И подарены друзьям и родственникам. Некоторые открытки так и хранятся на полках одариваемых, к моему стыду))
Итак, бой барабанов....Моя первые открытки-двойняшки из....упаковочной бумаги

Креативненько? И вырезание, и ленточки, и капрончик, и блесточки... Открытки мне реально нравились!
Следующими были две рамочки для фото. Они до сих пор хранятся у моей мамы и у свекрови с фотографиями Тимофея. Веселенькие такие))
Чуть позже было вот такое кофейное чудо
А вот этой серией открыток я горжусь до сих пор. Да, нет скрапматериалов, но идея -то присутствует! И мне совсем за те открытки как-то не стыдно))
А теперь для сравнения открытки совсем недавние. Как говорится - эволюция налицо.
 

Что касается страничек, то делаю я их сравнительно недавно. А вот первая появилась в ноябре 2011. Но что-то "не зацепило")) И случился довольно длительный перерыв, чуть больше чем на год. А потом прорвало))
 Не плохо для первого раза?))
А вот из последних страничек. Двигаюсь вперед))

Вообще, очень интересная затея! Так необычно было вспомнить себя - прошлого "скрапбукера")) Девочки, спасибо вам за это!

9 комментариев:

  1. Первые открыточки очень даже и ничего)) Ценю вырезалочки. Одной только кропотливой работы сколько!
    А первая страничка - явно попытка шебби.
    Прогресс налицо! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, что в тоо время я не представляла себе, как можно сделать открытку без вырезалочек. Вот и изощрялась)) А первая страничка точно попытка шебби. Но теперь я вижу, что не совсем удачная. А тогда она мне такой крутой казалась))

      Удалить
  2. А мне очень нравятся и старые открыточки. Вот ты правильно написала про идею, без идеи получаются бездушные работы и все равно что дорогие и из крутых материалов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Стараюсь идею вкладывать в каждую работу. Но иногда хочется сотворить что-то просто так и из дорогущих материалов. Вот только таковых у меня нет и не предвидится в ближайшем будущем. Поэтому выезжать буду на идее))

      Удалить
  3. Прекрасные работы во все периоды!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань. Хотя первым до прекрасных ох как далеко было))

      Удалить
  4. А я часто захожу в СМ посмотреть на твои работы) Новые намного сложнее, техничнее, из правильных материалов...Но я так люблю те, первые, душевные, "из того, что было"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Я сама в последнее время захожу в СМ посмотреть на свои работы, на работы Оли Краевой и Люды Likmiass - моих вдохновителей. Но вот времени на ведение блога в СМ никак не хватает...

      Удалить
  5. Рост просто в геометрической прогрессии! причем в материалах и в техниках! и первые и последние работы, что самое главное на мой взгляд - с Идеей!!
    последнняя страничка меня восхищает - до вас расти и расти)) Очень нравится дорисовка! очень очень!!

    ОтветитьУдалить