Страницы

четверг, 14 марта 2013 г.

О весне, о кошках и...о преодолении трудностей))

И снова здравствуйте!
Не могу удержаться, чтобы не показать вам работу, которую делала в качестве ПД для задания "Магия кракелюра" в блоге Challenge by Mama Yaga
Кракелюр я обожаю. В нем действительно есть какая-то непередаваемая магия времени, скрытой тайны, которую так и хочется подсмотреть сквозь трещинки пространства. Поэтому мне захотелось сделать что-то необычное, не шебби, не шкатулку; захотелось сделать что-то, что было бы интересным и в то же время достаточно для меня сложным.А это, конечно же, страничка!
 Сначала все было просто: взяла кардсток, обтянула его тканью, с помощью трафарета и текстурной пасты сделала деревья, немного побрызгала спреями. А потом - полный ступор. На несколько дней. Пока не увидела задание "Все кошки, все коты и все котята..." от блога Синяя груша.
Сразу вспомнила об очаровательных рисунках Makoto Muramatsu. У меня давно на полочке лежало несколько распечаток позитивных, наполненных жизнью кошачьих историй этого японского художника. И вот - скетч, деревья и умилительные создания сделали свое дело.
Получилась страничка о мартовских котятах, которые несмотря на все еще прохладную погоду находятся в весенне-игривом настроении.

Скетч решила отобразить зеркально. Пристроила фото, добавила несколько слоев подложек для имитации коры дерева, потом еще трафарет и текстурная паста. Много вырубных листиков и дырокольных цветочков. Краски, спреи.

Потом кракелюр от Ranger. Показалось недостаточно текстуры. Добавила двухшаговый кракелюр для декупажа. Немного затерла трещины гессо. потом доработала фон дистресс-чернилами. Напоследок - штампы -  веточки и птички.
Страничка получилась очень фактурной. Я не буду скромничать и признаюсь, что очень довольна результатом. Я преодолела одну из своих главных трудностей - страничкам теперь быть! Теперь у меня даже появилась грандиозная задумка. Надеюсь, что смогу ее воплотить в жизнь))

15 комментариев:

  1. 1Обалденная страничка! и котики и структура необычная. Здорово

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, волшебная работа, такая фактура, цвета, детали - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Фантастика! Юль, в твоих лучших традициях - столько слоев, столько фактуры! Кракелюр смотрится безумно здорово! А уж какие котята :))))))! Отдельное спасибо от Синей груши!

    ОтветитьУдалить
  4. невероятно красивая страничка!!! невозможно наглядеться! рассматривать и рассматривать хочется!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Такой фантастический лес!!!! Я сама такое обожаю - ветки, листья! Но у тебя получилось что-то волшебное! С удовольствием рассматривала! И спасибо, что поделилась секретиками) Мотала на ус)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлю, сторінка неймовірно класна!! Вітаю з дебютом!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Фантастическая, рассматривать и рассматривать! Просыпающийся весенный лес передать тебе удалось на все 100 %

    ОтветитьУдалить
  8. Нет слов...онемела от восхищения. Я тоже так хочу:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Непередаваемая красота! Многослойность - это такая работа! Коты как там и были...
    Восторг, Юля!

    ОтветитьУдалить
  10. Юльчик, шикарная страничка!
    Краски, фактура, объем - просто супер!
    Как будто фото сценки!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая! Столько красок, слоев и трещинок! Супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Кажется,что это обложка для очень интересной книги. Уверена,что читателей было бы много.Невозможно пройти мимо такой красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юляяяяя, это просто снос башки, ей-богу!!!!! Мне же подруга подарила точно такую же маску-деревья!!!!!! И ты понимаешь, побрызгала на неё и не нравится мне результат и всё! А про пасту думала, и всё же останавливало то, что стволы будут вдавлены, плоско смотреться! Юленька, спасибо тебе большущее!!! Ты развеяла своим примером все мои сомнения!!!!! Страничка просто обалденская! Сказочная, таинственная!!!!!!! Просто обалдеть!!!!! Теперь я точно попробую масочку в действии!!!!!!!!!!!! Обнимаю! Целую!!! Прыгаю от радости!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  14. какая интересная страничка, очень здорово, спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  15. Обалденная страничка! Столько красок, слоев и трещинок! Cпасибо от Синей груши!

    ОтветитьУдалить