Страницы

среда, 17 октября 2012 г.

Осень на столе

Именно так называется новый кулинарный конкурс в блоге Дивные штучки
 
Принимаютя любые блюда, отражающие заданную тему.
Осень - это пора яблок (для меня в первую очередь)), поэтому я долго не раздумывала и испекла яблочный пирог
Рецепт теста очень простой, без опары, а результат всегда отличный.
Замешиваем тесто: смешиваем 1ст. теплого молока, 2 яйца, 150гр растопленного сливочного масла, добавляем 7ст.л. сахарного песка и ваниль, потом мука 500гр и пакетик сухих дрожжей. Все хорошенько вымешиваем. И в тепло на час, чтобы тесто подошло.
Если хочется положить сахара побольше, то увеличиваем и количество дрожжей.
Когда тесто станет пушистым, раскатываем, добавляем начинку. Можно лепить маленькие пирожки, а можно один большой открытый пирог. Если пирог открытый, то на тесто желательно положить тонкий слой измельченных ванильных сухарей, а потом начинку - так тесто равномерно пропечется.
Делаю такой пирог с яблоками и черникой. Домашние съедают все очень быстро))
Приятного всем аппетита!

1 комментарий: