Доброго вечера!
А я к вам на ночь глядя с едой)))
В блоге Дивные штучки новое кулинарное задание "Спецпродукт: "Рыба"
А я к вам на ночь глядя с едой)))
В блоге Дивные штучки новое кулинарное задание "Спецпродукт: "Рыба"
Необходимо приготовить блюдо, в котором есть рыба - жареная, вяленая, паренная и т.п. Салат, суп, пирог - это все на ваш выбор!
А у меня для вдохновения приготовился вот такой фаршированный карп.
Готовить быстро, есть - еще быстрее))
Что нужно: карп (не маленький - это главное)), лук, морковь, немного лимонного сока, соль, помидорки, зелень для украшения.
- чистим и потрошим карпа, жабры вынимаем, голову не отрезаем (предупреждая вопросы - не люблю возится с кожей, поэтому карп целый, с косточками, можно сказать - в первозданном виде))
- со всех сторон натираем солью, немного взбрызгиваем лимонным соком, можно еще и поперчить - на ваш вкус
- трем морковку, мелко режем лук, прожариваем на сковородке до полуготовности - это фарш, его надо много!
- берем форму: на дно - фарш, потом карп, внутрь которого тоже напихать фарш, на карпа - тот же фарш
- закрываем форму фольгой - и в духовку до готовности рыбы
- достаем, выкладываем, украшаем и быстренько едим (мои домашние любят с картофельным пюре уплетать сию рыбку). Если карп готов, то мелкие косточки не чувствуются вообще. Кроме вкусноты, у такого карпа еще и внешний вид приятный)))
Юля! Ты волшебница! Вчера только с мужем решили, что хотим на семейный праздник фаршированного карпа))) А тут и рецептик!Я когда-то фаршировала гречкой с грибами, но уже и не помню что к чему!
ОтветитьУдалитьРыбь сверх аппетитный! Хочется повторить :)
ОтветитьУдалитьЮль, так аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю, у меня и карпики в холодильнике лежат, из-за косточек нет на них желающих.
ОтветитьУдалить