Страницы

среда, 30 июля 2014 г.

МК по страничке о детстве

Здравствуйте!
Как и обещала вчера, показываю МК по страничке (детальки здесь)
МК написан для блога Штампы с любовью Скрап студии "С любовью"
За окном лето: зеленая трава, буйство красочных цветов, пение птиц и порхание бабочек, яркие лучи солнца и улыбки на лицах...
Вот и в моей страничке такое легкое летнее настроение. Предлагаю вам его воплотить в жизнь.
Для создания такой странички нам понадобятся:
Бумага для акварели или плотный белый картон. Для основы можно использовать пивной картон, чтобы лист не сильно "вело" от множества слоем краски.
Папка для тиснения (Darice с фактурой дерева)
 Грунт или гессо, текстурная паста или акриловая шпатлевка для дерева
Акриловая краска - белая, Terre d'Ombre - темно-коричневая
 Трафареты  "Соты", "Цветочная поляна" или "Бабочки" от скрап-студии "З любов'ю"
 Штампы, чернила для эмбоссинга и дистресс-пудра
Спреи, дистресс-чернила
Различные украшения: вырубные цветы и листья, ягодки, бабочки, пуговки, полужемчужины, брадс, акриловые цветы и гипсовые украшения - все, что душе угодно.

Начинаем творить))
1. Делаем тиснение на листе акварельной бумаги с помощью папки Darice с фактурой дерева. Потом нарезаем лист на полоски шириной 1-2см. Также нам понадобятся полоски акварельной бумаги без тиснения
 2. Наклеиваем полоски на лист-основу с помощью клея и сухой кистью слегка тонируем края полосок акриловой краской (я брала цвет Terre d'Ombre - темно-коричневый, очень напоминающий по цвету кору дерева)
3. Даем акриловой краске высохнуть и грунтуем весь лист акриловым грунтом. Можно вместо грунта использовать гессо.
 4. С помощью мастихина и трафарета  "Соты"  от скрап-студии "З любов'ю" наносим текстурную пасту в нескольких местах странички. Даем высохнуть. Я часто вместо текстурной пасты использую белую акриловую шпатлевку для дерева - цвет очень чистый и фактура отличная.
5. Карандашом отмечаем место, где будет крепиться фотография. Вокруг этого места делаем горячий эмбоссинг с помощью штампа (у меня орнамент дамаск от Prima), чернил для эмбоссинга и пудры (я выбрала дистресс-пудру от Ranger - с ее помощью получается замечательная шершавая фактура и цвет не броский).
6.Далее создаем цвет с помощью спреев. Я использовала спреи от Ranger серии Dylusions и немного приглушила их яркость спреем серии Adirondack Lettuce.
7.Завершаем работу над фоном - придаем нужные оттенки с помощью дистресс-чернил Mowed Lawn и Crushed Olive. Наносим чернила тонким слоем в нужных местах с помощью аппликатора, потом сбрызгиваем водой и подсушиваем феном.
 8. Подбираем любые растительные штампы и с помощью дистресс-чернил и архивных чернил ставим оттиски. Дистресс-чернила дадут еле заметный нечеткий, "фоновый"отпечаток. С помощью архивных чернил мы получим четкий, выделяющийся отпечаток. Будьте осторожны - не переусердствуйте с темными архивными чернилами))
9. Вот такой фон у нас получился. Немного пустоват в центре и темноват. Это можно исправить с помощью текстурной пасты и трафарета.
10. Наносим растительный орнамент. У меня маска Prima. Можно использовать новые маски от Скрап-студии "З любов'ю"  - "Цветочная поляна" или "Бабочки" - этот рисунок придаст страничке динамичности.
11. Далее берем фотографию и подбираем подложки. Многослойность приветствуется))
12. Чипборд "Вензеля" и "Цветы"от Скрап-студии "З любов'ю"  покрываем  белой акриловой краской или грунтом с помощью губки (так сохраняется пористая фактурная поверхность), края тонируем. Я использовала дистресс-чернила Miled Lavender, чтобы оттенить розоватую подложку и бантик на футболке на фотографии.
13. Подбираем украшения
14. Выстаиваем композицию. Все приклеиваем на Момент Кристалл или клей Титан для потолочной плитки (люблю этот клей))
15. Добавим немного бумажного скотча
16. Начинаем с крупных украшений и заканчиваем самыми мелкими.
17. Не спешим приклеивать фотографию - вдруг захочется добавить брызг акриловой краской))
Ну и вся страничка еще раз целиком.

 
Всем вдохновения и приятного творчества!
Если у вас появятся вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу!
До скорого!

7 комментариев:

  1. Юля! Большое спасибо за МК! Страничка свежая и какая-то яблочная)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, спасибо за МК, страничка чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится МК.

      Удалить
  3. Юль, какое цветочно чудо вышло! класс!
    а на что клеила полоски, которые в самом начале?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо!
      Полоски клею на ПВА. Но если знаю, что будет много спреев и воды и ПВА не выдержит, тогда Момент Кристалл или Титан (клей для потолочной плитки). Пробовала на медиум, но расход сильно большой, дороговато получается))

      Удалить
  4. Юлечка! Сбылась моя мечта увидеть, как ты творишь свои шедевры. Нравится очень-очень-очень....Спасибо за шикарный МК!!!

    ОтветитьУдалить