Страницы

четверг, 11 апреля 2013 г.

О заготовках...

Здравствуйте!
Сегодня хочу поговорить с вами о всевозможных заготовках, простота которых в наших руках перевоплощается в настоящие чудеса искусства.
Что же такое заготовка? В словаре В.И. Даля можно найти следующее определение:  заготовка - это не вполне готовое изделие или часть его, подлежащие последующей окончательной обработке. Человек издавна использовал множество заготовок из различных материалов: простые глиняные кувшины с помощью росписи превращались в произведения искусства, деревянные дощечки расцветали чудными орнаментами, болванки из папье-маше перевоплощались в милых кукол...
Сегодня производители скрап-товаров радуют нас всевозможными заготовками, которые позволяют нам сэкономить время на рутинных, и, что там скрывать, часто раздражающих процессах, тем самым оставляя больше мгновений для творчества. Каковы же наши любимцы?

Производители скрап-материалов предлагают широкий ассортимент заготовок для альбомов различных форм и тематики, с фигурными страницами и надписями.

Заготовки изготавливаются не только их переплетного картона, но и из МДФ - древесно-волокнистой плиты средней плотности - изготавливаемой методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре.


 Kaisercraft
Существуют также акриловые заготовки для альбомов - они не очень популярны в мире скрапбукинга, но тем не менее альбомы или странички из таких заготовок выглядят очень эффектно.
Вариантов декорирования таких заготовок - множество. Но что самое интересное - у каждого из одной и той же основы при помощи различных скрап-бумаги и украшений может получится уникальное произведение.
Заготовки для альбомов также могут быть на кольцах или с переплетом (по МК Елены Виноградовой), в коробочках (Scrapberry's) и без.
 
Заготовки удобны в использовании, надежны и кроме того экономят кучу времени при сборке альбомов.
К этим заготовкам также можно отнести популярные нынче smash books от K&Company - находка не только для скрапбукеров, но и для любого человека, желающего сохранить памятные моменты в вырезках, коллажах, надписях, рисунках, фотографиях, меморабилии.

Изготавливаются из бумаги архивного качества. Заготовки для открыток производятся из кардстока различных оттенков. Заготовки-теги, среди которых  наиболее популярными являются заготовки Ranger Inkssentials,  могут быть не только из кардстока, но и из крафта. Заготовки для АТС тоже поражают разнообразием - матовые и глянцевые,  с тканевым покрытием.
 

Всевозможные рамочки, shadow boxes, чайные домики, часы, подставки, шкатулки, коробочки, комодики, колодцы, велосипеды и автомобили, скворечники и домики, панно и ключницы - все эти заготовки позволяют воплотить в жизнь самые смелые творческие идеи. Такими заготовками радуют нас не только иностранные производители скрап-товаров, но и российские - 4Декор, LAE


Отдельно стоит упомянуть мини-заготовки, используемые для создания украшений, которые могут выступать и отдельными скрап-объектами и украшениями, и частью целого проекта. Сюда стоит отнести мини-рамочки от компании Ranger, заготовки акриловых стеклышек и капелек.
Заготовки можно украсить в любом стиле, с помощью любых техник и материалов, привнеся тем самым индивидуальность, вдохнув жизнь в их безликое существование.

1 комментарий:

  1. Юль, как ты все успеваешь? Обалдеть! Отличная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить