Страницы

вторник, 18 сентября 2012 г.

О выставке и состоянии души)

А вот и я))
У меня тут вопрос назрел: а вы промываете макароны после варки? Я вот читала, что нужно варить в большом количестве воды (1л на 100гр макарон) и не промывать. А мне все вокруг говорят - надо промывать....Вы как делаете?
Ну, это я отвлеклась)) Теперь буду хвастаться. В субботу у нас был день города и я расхрабрилась на выставку. Два дня делала блокнотики, шоколадницы, блоки для записей: то - чего дома не осталось. О выставке не пожалела: новые знакомства, личные знакомства после общения в блоггере, просто приятности и хорошее настроение.
Собрала все самое любимое, муж помог столик установить и даже отфоткал. Вот она, я))
 Хитом моего столика был дракон. Даже сама не ожидала. Надо будет на следующий год отдельный столик и компанию таких чудищ организовать)) Еще популярностью блокнотики пользовались. Вот только за ручную работу наш народ переплачивать даже 20 гривен сверх магазинной цены не готов - или это только в нашем городе?
А еще очень улыбала реакция некоторых граждан. Я, конечно, у девочек в блогах об этом читала, поэтому готова была к фразам: "это что, дети делали?", "зачем тебе? вот посмотри, как сделано. пойдем купим картон и цветную бумагу - сама сделаешь!" Хотя в большинстве случаев людям действительно нравились работы, многие даже знали, что это скрапбукингом называется.
Познакомилась с девочками, увлекающимися скрапом. Прикольно, что живем в одном городе. А еще познакомилась "в живую" с Юлей. Юлечка, спасибо тебе огромное за подарочек - мне было очень приятно!
Вот такая у меня довольность случилась))
А накануне сотворила я открыточку, абсолютно для меня не свойственную. В стиле clean&simple. В черно-белой гамме. Наверное, в ней отразилось состояние моей души - этакое зебровое бытие в ожидании сильного и неувядающего чуда.

Открыточка сделана по скетчу от Скрап-фантазий
 
А вдохновением послужило задание от ОСК "Сильные духом!"

18 комментариев:

  1. Юююююююля...поздравляю тебя с такой импровизированной выставкой))) После болячек детеныша-это мощная терапия конечно)))На народ внимания не обращай, все больные скрапом люди все равно прекрасно знают цену твоим работам))) А они бесценны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, я после выставки прямо ожила, сил набралась)) А народ меня повеселил - я-то и сама знаю, чего стоит сделать одну открыточку))

      Удалить
  2. Симпатичная открыточка!
    Поздравляю с участием в выставке, тоже опыт! Хотя слова в стиле "купим картон - сам сделаешь" удивляют, конечно ))
    Про макароны: да, промываю всегда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать!
      Вот, значит, и я промывать буду))

      Удалить
  3. Юля, вітаю. Бажаю, щоб на слідуючий рік стіл з твоїми роботами був в пять раз більший, і щоб всі роботи продались.
    а в Києві організовують дівчата МК. Ось тут
    http://scrapua.com/priglashenie-na-skrap-vstrechu-v-kieve-ot-scrapua-i-bumagi-maraki-1400-230912
    або тут: http://ur-la-la.blogspot.com/2012/09/2309.html
    не хочеш?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя! Я слышала об этой встрече. Но мы завтра к врачам - посмотрим, что скажут. А потом уже буду посмотреть))

      Удалить
  4. Юлечка, с дебютом тебя! Хорошее начало)
    А я тоже постоянно на выставках слушала про "сами дома лучше сделаем", сначала к таким плохо относилась, а сейчас уже не реагирую - да не сделают они так никогда, даже имея такие же материалы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, поздравляю с опытом выставки! Твои работы и в музее бы заняли достойное место ))) А по поводу стоимости работ думаю людей приучать нужно ценить эту саму ручную работу.
    P.S. Если хорошие макароны из твердых сортов пшеницы я не промываю, не слипаются они.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, поздравляю с выставкой! У нас в понедельник тоже был день города, но я так и не решилась выйти в люди, как-то еще стесняюсь, да и в наличие нет практически ничего рукотворного...
    А макароны, как я читала, сейчас уже не надо промывать, они из более качественных сортов делаются пшеницы, поэтому и не слипаются. Но лично я по-старинке, как бабушка учила, по-прежнему промываю (привычку уже не пересилить);)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,как на столике у тебя там красиво ,с удовольствием бы сама все пощупала-потрогала!Ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, поздравляю с выставкой!! Меня радуют такие люди "купи картон, сделай лучше" Так мило!))))) Правда я на выставку не решусь. А еще у меня на работе коллега называет мое хобби апликацией. Я уже и не реагирию. И он видел только мою саамую первую открытку ))))) Ему можно. Сейчас я уже ничего сюда не ношу. Никто не проникся отчего-то, не смотря на женский коллектив.
    Про макароны - я уже не промываю, но мы покупаем в основном из твердых сортов. И она не такая как в детстве ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Юленька, умничка!!! ну и пусть себе говорят что хотят, мы же знаем чего стоят наши работы ))
    Так что так держать и на следующей выставке пусть работ и клиентов будет нааааамного больше ;)
    п.с. а макароны я тоже промываю ))

    ОтветитьУдалить
  10. А я гнома твоего ОБОЖАЮ!!!!! Только мне почему-то думалось, что он раза в два больше)))

    ОтветитьУдалить
  11. Если на сразу съесть - не промываю. И раньше любила не промытые.
    А если еще в холодильник ставить - мою. Хотя народ правильно про твердые сорта пшеницы в макаронных изделиях пишет. Их и не разварить до состояния советских.

    Необычно с тенью получилось, не стандартно.
    ОСК

    ОтветитьУдалить
  12. Юленька, ты большая молодец уже только потому, что приняла участие в выставке! Таких, как ты, можно только уважать! Столик твой замечательный: праздничный, красивый и очень привлекательный!
    Скептики, которые готовы из картона всё делать сами, наверное, мужчины. Мне кажется, если бы женщины ходили на такие выставки - ярмарки без мужского сопровождения, таких речей было бы меньше, а покупок - больше.В любом случае, ты - умница, а приобретённый опыт общения и участия - бесценен! Независимо от результата и "экономических" показателей!

    ОтветитьУдалить
  13. С почином - это я про выставку-продажу! про макароны - не промываю никогда, считаю, так правильнее! а может, это лень моя кулинарная так считает))) и Спасибо от ОСК!

    ОтветитьУдалить
  14. Привет Юля! Наконец добралась до твоего блога! Я - Женя, если помнишь - та девочка, что к тебе десять раз подходила, и что тоже увлекается всякими бумажными красивостями (там есть фото меня сзади на выставке). Тут тебе столько про макароны насоветовали... так промывать будешь или нет? Моя сестра например макароны, ну точнее вермишельку-буковки использовала в обложке альбома для меня... красивенько получилось! А я недавно купила отличную вермишельку-звездочки (кушать ее у меня рука не поднимается) вот думаю над новой открыткой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Конечно, помню, что за вопрос! Очень рада, что нашлись! Макароны итальянские не промываю, а наши - да. Вот такой консенсус)))
      Открытка с макаронками - это круто! Буду ждать!

      Удалить