Страницы

суббота, 22 сентября 2012 г.

Картофельный поросенок

Вот и я добралась до кулинарии. Давно хотела вкусными рецептами поделиться, но все никак. А тут волшебный пинок)) В блоге Дивные штучки в Кулинарной рубрике проходит конкурс под названием "Форма и содержание"
 
Суть конкурса - приготовить любое блюдо интересной формы.
Я сразу же решила, что приготовлю для вдохновения картофельного поросенка. Вот он какой получился
 Честно скажу - вкуснота неимоверная! Успела только одно фото сделать, а потом поросенок лишился половины тушки))
Процесс не фотографировала, но рецептиком делюсь.
Продукты: картофель, немного молока (или сметаны), парочка яиц, сливочное масло - для тела поросенка; куриное филе, лук, грибы, сыр, немного майонеза - для начинки. 
Пропорции не пишу, так ка все делаю "на глаз". Главное, это чтобы начинки было много, тогда вкуснее (где-то на 1кг картофеля, грамм 700 начинки))
Что делаем:
  1. картофель отвариваем
  2. делаем пюре с яйцами (густое), даем немного остыть (можно добавить мускатный орех. если нравится)
  3. готовим начинку: филюшки отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль), даем остыть, мелко режем; грибы жарим с луком, солим, перчим. Все перемешиваем, добавляем тертый на крупной терке сыр, немного майонеза
  4. форму смазываем маслом (или кладем на дно бумагу для выпечки), тонким слоем выкладываем треть пюре, потом всю начинку, распределяя ее равномерно горкой, потом оставшееся пюре выкладываем поверх начинки, формируя тушку поросенка. Глазки-перчинки
  5. смазываем поросенка желтком и в духовку. Я ставлю где-то минут на 40 при температуре 160 градусов - чтобы хорошенько зарумянился
  6. украшаем, быстро едим))
 Начинку можно делать на свой вкус. Мне очень нравится с жареной свининой и луком. Можно говядину.  Кто-то обожает с капустой. Главное (еще разок!)), чтобы начинки было МНОГО)))
Приятного всем аппетита!
Заходите в Дивные штучки, делитесь своими шедеврами!

3 комментария:

  1. Ой как душевно! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока читала, слюни так и текли на клавиатуру!!! А фото нельзя долго рассматривать (особенно ночью, как я сейчас делаю!) - можно до холодильника не добежать - ножки не донесут... Очень вкусненький рецепт - надо попробовать сделать!!!! СПАСИБО!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ох, сделаю на неделе. а то ведь помру, так хочу! :-)))

    ОтветитьУдалить