Страницы

четверг, 22 марта 2012 г.

Джинсомания

А вы знаете, что 20 мая празднуется День рождения джинсов?
Я вот только недавно узнала. Оказывается, возникновение джинсов как одежды до сих пор покрыто легендами. Каких только гипотез не высказывают историки! Но точная история, так же как и дата возникновения джинсов неизвестна. Именно поэтому так ценятся образцы старых джинсов, которые находят историки.
И все-таки день рождения у джинсов есть. Этим днем принято считать дату получения патента на производство джинсов компанией Levi Strauss. А именно 20 мая 1873 года.
В 1878 году химик из Германии Адольф фон Баер изобрел краситель, который заменил натуральный индиго, ни чем не уступая ему. Таким образом удалось значительно снизить себестоимость производства джинсов, что позволило увеличить их производство.
Вскоре, в 1886 году, на джинсах появился фирменный лейбл из кожи с надписью «Levi’s», который и сейчас является синонимом фирменных джинсов.
В 1926 году на джинсах появилась молния на ширинке. Сейчас больше половины джинсов выпускаются с молнией.
Дальше джинсы становились все популярнее, становясь одеждой миллионов чему очень сильно способствовала деятельность компании Levi’s. Создание джинсов для женщин, детские джинсы, джинсы-стрейчь… Все это заметные моменты в истории джинсовой одежды, которые только повышали их популярность.
Ну, это так, кратенький экскурс в историю.....
А вот что у меня теперь есть - так это джинсовый органайзер! Рада ему очень-очень!
Органайзер полностью сделан из гофрокартона, обклеен и декорирован денимом. Из дополнительных украшений только пуговки и бинт для придания цветочкам легкости. Теперь у меня есть место для всяких наклеечек, высечек, натирочек...
 А это я сделала гнездышко из джинсов, вдохновившись заданием в блоге Жажда Творчества - "Weekend c Еленой Лёвушкиной - Птичка в гнёздышке"
Вырезала полосочку из джинсов там, где шов. Скрутила в колечко, приклеила бинт.
Нащипала ниточек из джинсов, свила гнездышко и прикрепила к основе, сбоку приклеила пуговки. А внутри птичка от Prima
Теперь моя джинсовая птичка в гнездышке ждет свой домик - джинсовый тубус для кисточек, в дополнение к органайзеру.
А еще я как-то делала гнездышки-цветочки. Вот такие:
И в продолжение джинсовой темы: я даже не представляла сколько всего можно сделать из старых джинсов! Начиная от одежды, украшений и аксессуаров и заканчивая мебелью! А свадебные платья из денима!
Загляните на сайт Про джинсы - не пожалеете, там столько интересного!
И представляете, на пошив одной пары джинсов нужно всего 12 минут 50 секунд! Посмотрите видео - оно того стоит)))
Ах, как я в джинсы влюблена!)))

5 комментариев:

  1. классно! а у меня на презентованные мужем поношенные джинсы давно задумка созрела, во только руки никак не дойдут - хочу сшить гоп-компанию "мишки\зайки" в стиле фрик из джинсы, уже и эскизы понабрасала... господи, растяни мои сутки часов до 36 хотя бы - тогда буду успевать больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стиль фрик...что-то слышала, пойду сейчас память освежать....а идея мне уже нравится! Гоп-компания - это круто! И мне бы часов 36-48 в сутках))))

      Удалить
  2. Юля! Всё такое классное! Столько выдумки, столько фантазии и рукотворчества!Органайзер суперский!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, какая же ты молодец!!!Классная коллекция джинсовая получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, вы просто молодец, - так интересно получилось! Вы знаете, что ещё совсем недавно у меня был салон-магазин фирменных джинсовой одежды. Я до сих пор не могу равнодушно пройти мимо человека в джинсах, визуально не оценив их марку и качество )) Так что Вы невероятно меня порадовали. Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить