Страницы

четверг, 22 марта 2012 г.

Шкатулка

У нас наконец-то закончился ветрище и интернет заработал, как полагается. Поэтому, пока Тимошка сладко сопит в кроватке, а муж смотрит очередную серию умнючего детектива, я заседаю за компьютер и делюсь новинками:)
В блоге MarkaDecor стартовало новое задание "Прабабушкино платье"
                                          
Нужно вдохновиться фото старинного платья дореволюционных времен (до 1917 года). Выложить фото своего вдохновения, написать что именно вас вдохновило и как вы это в работе использовали (это может быть палитра этого платья, элемент декора). А обязательный элемент - жемчуг
А теперь о моем вдохновении и его результате:))
Во все времена кружево ручной работы никого не оставляло равнодушным. Одним из самых красивых и сложных кружев, связанных крючком, считается ирландское кружево. Оно было известно еще в XVI веке, но особую популярность начало приобретать в конце ХIX - начале XX веков. Именно платья из ирландского кружева, воздушные и легкие, с распустившимися цветами и порхающими бабочками, и вдохновили меня на создание шкатулки.
 А вот и сама шкатулка.

Шкатулка выполнена из книги. Использована бумага для акварели, кусочки виниловых обоев, акриловые краски, много разного кружева, в том числе и ручной работы; дистресс чернила scattered straw и spiced marmalade; текстурная паста Sonnet и гессо Ranger; микробисер, полужемчужинки и бусинки, булавки; самодельные розы и тканевые цветочки, дырокольные бабочки Martha Stewart
 И немножко деталек.



Заходите, посмотрите на задание, там есть, чем вдохновиться.

2 комментария:

  1. Юля, какая нежная работа! Потрясающе! И опять - бинт (ну как же и мне его научиться использовать?)
    А что значит - "шкатулка выполнена из книги"? Из настоящей книги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень приятно, что шкатулка понравилась. А выполнена она из самой настоящей книги - толстенному учебнику по бухучету:))

      Удалить