Страницы

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Хау! или Здравствуйте!

На краю высокого утеса, издавна называемом Местом Размышлений, обнимаемого синими просторами ясного неба и туманными тайнами облаков, обдуваемого резкими порывами ветров и освещаемого жгучим солнцем, сидел и смотрел вдаль Кохэна - быстрый в своей мудрости и мудрый в своей быстроте, добрый сердцем и преданный родному краю охотник - лучший представитель своего племени делаваров.  Его взгляд был устремлен туда, где Широкая Река вбирала в себя прозрачные воды Хрустального Ручья, а под сенью пышущих жаром осени вековых деревьев скрывались древние таинства древнего рода. Он вспоминал прошлое, думал о настоящем и пытался предугадать, что же ждет его народ, его землю в будущем...
 Быстрая тень промелькнула над утесом , раздался пронзительный крик. Кохэна поднял глаза к небу и проследил за стремительным полетом Могучего Орла - своим талисманом, своим вечным спутником и помощником. Еще отец Далай, получивший вое имя за мирный и кроткий нрав и почитаемый соплеменниками, рассказал ему о могущественной силе Великой Птицы. И с тех пор Кохэна не упускал возможности пообщаться с нею и получить благословение на доброе дело. Орел улетал, и Кохэна последовал за ним...
 Неслышная поступь охотника не нарушала трепетной мелодии Леса, в котором звучала сама Великая Мать - Мать Природа: все так же, как и 400 лет назад, пели птицы, перешептывались травы и листья, сплетались в причудливые узоры лечебные коренья, журчали невидимые ручьи с ключевою водой, вели свою неспешную беседу насекомые... Тут и там встречались следы диких зверей, но Кохэна не брал в руки лук, не доставал стрелы. Его предки знали толк в охоте и он был искушен в этом ремесле, но сейчас  все вокруг жило мирной жизнью, и ему не хотелось нарушать идиллии светлого счастья.
 Кохэна дошел до изгиба реки. Здесь заканчивалась Долина Радости - единственное место, в котором продолжал жить Дух Прошлого. А там, вдали, уже был другой мир - мир, пытающийся обогнать время, мир, в  котором прозрачность помыслов и деяний скрывалась за непроглядной пока пеленой стремлений к материальности мегаполисов. Многие соплеменники Кохэны ушли в это непостижимое место - да и как им было этого не сделать?! - нити Цивилизации опутывали маленький мир Долины Радости... Но Кохэна знал, что есть еще в сердцах делаваров то глубокое чувство, которое не даст им кануть в прошлое, которое вернет их к истокам Великой Жизни... Он продолжил свой путь под величественную песнь Велико Птицы, твердо зная, что он - не последний делавар, что за ним еще придут те, кто снова откроет красоту и гармонию Матери Природы...

Приветствую - Хау! - всех, кто заглянул и прочитал историю о мудром индейце по имени Кохэна. Когда я увидела задание второго тура Маскарада Тильд в блоге Арт-Бандероли, то сразу решила, какого персонажа буду шить. Меня всегда восхищала история и культура индейцев, мне всегда до слез было жаль такие многочисленные, но такие беззащитные под натиском цивилизации, племена...Поэтому и родился такой вот Кохэна...Надеюсь, он вам понравился. Буду рада вашим комментариям:)))

7 комментариев:

  1. отличный получился индеец! настоящий! история как всегда увлекательная, очень все интересно! мне понравился твой "бессмертник" и сейчас желаю удачи в конкурсе!
    пы.сы....я, кстати, тоже рассматривала костюм индейца, но у меня скудно с придумыванием историй ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Так, пора уже книжку выпускать, сказки есть, иллюстрации тоже.Классный заяц, увлекательная сказка, красивый костюм. Удачи!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чуть не забыла, поздравляю, твоя открытка, та , винтажная, с елочкой из мешковины в ТОП.Так держать.

    ОтветитьУдалить
  4. That is so pretty, thanks for sharing!
    Hey, Pixie Dust Paperie November giveaway starts now, we are giving 4 prizes this time, please come join in the fun!
    http://www.pixiedustpaperie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Юля! Просто великолепный заяц получился. Храбрый индеец, а не русский народный трусишка - это интересно. Твои истории, действительно могли бы составить детскую книгу, например, по сказкотерапии. Я знаю точно, детям такое нравится, к тому же для них это большая польза.

    ОтветитьУдалить
  6. замечательный заяц :-) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить
  7. Заяц индеец - это острый глаз, чуткое ухо и быстрый бег! Классная идея, замечательный заяц!

    ОтветитьУдалить