Страницы

пятница, 21 сентября 2012 г.

J4UCards - мои открытки тоже долетели

Доброго времени суток!
Сегодня побродила по вашим блогам, дорогие мои побратимицы по проекту Майи. Оказывается, мои открыточки тоже уже у своих новых хозяев. А сколько слов хороших я прочитала - девочки, спасибо вам! Мне безумно приятно, что вам понравились мои открытки! Обещаю в ближайшее время доделать и отослать открытки тем, кто их еще ждет.
А сейчас покажу те, которые уже долетели.
Сакура для Наташи - Dora
Наташа, спасибо за те теплые слова, что ты написала в своем блоге - мне безумно приятно. Знаешь, я никогда не интересовалась хокку, но наш обмен подарил мне эту красоту, чему я безумно рада. Немного пришлось подумать, как изобразить сакуру. Но вот просто одна веточка у меня никак не хотела рисоваться)) Ведь в хокку, в этих маленьких трехстишиях, целые картины из жизни. И мне их хотелось рисовать. Не скрою, я долго выбирала. А когда прочла о переплавщике бровен - образ сразу нарисовался в голове, а потом и на бумаге. И мне очень приятно, что я угадала с водой))

Дух японской живописи для Жени - Oberona
Женечка, рада, что тебе приглянулась карточка, цветовая гамма. Минимализм у меня не получился - не мое это. Но я честно старалась)) Очень хотелось показать контрастность, так красиво описанную автором в хокку. Тревожность и спокойствие, мощь и нежность. Надеюсь, что у меня получилось))

Бохо - открытка для Лены - Англоонема
Как и для все плоский бохо для меня оказался проблемой. Но яркость и этничность, присущие этому стилю, натолкнули меня на мысль: обратиться к национальным сюжетам. Ну и много-много-много слоев))) Восточная мудрость всегда меня поражала - многие столетия тому назад мудрецы уже знали ответы на все вопросы, волнующие нас сейчас. Капельку этой мудрости я попыталась вложить в эту открытку.

РОковая открытка для  Катя - beskonechnost
Катя получила открыточку уже давно. И что самое приятное, Катин муж сразу угадал, к какой песне этот "клип")) А вы угадали?
Скользкие улицы, иномарки целуются,
Помятые крылья несчастной любви.
Минуты отмечены случайными встречными,
Но никто не ответит, что ждет впереди. (БИ-2)
В этой открытке намешала много слоев бумаги, краски, текстурной пасты, даже песочку добавила для достоверности асфальта))

Еще одна бохо-открыточка есть для Ксении - GypSee. Но пока не покажу, потому как не знаю, дошла ли...

Вот, пока все. пойду доделывать открытку для Ани. Гранж "рулит", скажу я вам))



5 комментариев:

  1. Гранж рулит - это точно))) Удачного тебе делания моей открытки!)
    Твоего переплавщика видела у Наташи - вот эта сюжетность потрясла до глубины души!
    Колокол с бабочкой - чудо, как хороши. Тебе удается в твоих открытках выразить очень многое! Полноценные большие истории! Большие куски жизни! Вот и бохо, и рок тому подтверждение! Очень нравится роковая открытка! Необыкновенная! Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, так все нравятся! Согласна с Аней - в них столько жизненных историй! Отличный подход у тебя, респект!

    ОтветитьУдалить
  3. отличные открытки! а эту луну я запомнила у Наташи, тогда она меня сразила. настоящая, хоть вой на нее волком:)
    все остальные открытки тоже очень классные! здорово рисуешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Юленька, прости, пропустила этот пост... Твоя открытка - одна из наилюбимейших! Цвета - божественные! Композиция - великолепна! Очень люблю воду, и это ещё одна радость плюс к сакуре и хокку - спасибо тебе самое сердечное!!!
    Очень нравится колокол и фон для открытки - он настолько хорош, что сам по себе уже задаёт созерцательный настрой...
    РОковая открытка - по-настоящему рОковая: очень активная и, я бы сказала, мужская (не потому, что - автомобили, а - по настроению). Песню не знаю, но открытка очень нравится.
    Бохо - да, заставило всех нас напрячься. Цвет, однозначно, остаётся одним из его критериев. И не знаю, как насчёт Востока, но, по моим представлениям, в цвет ты попала точно!
    Юля, твои открытки - это украшение каждой коллекции нашего проекта! Спасибо!

    ОтветитьУдалить