Страницы

суббота, 29 октября 2016 г.

О дверях. About Doors

Всем привет!
А вот и я:) Как не стараюсь, все равно регулярно заглядывать в блог не получается:)
Зато в этот раз я пропала не на долгое время:)
Вот сейчас нашлась минутка. И одной рукой делаю альбомчик, а второй пост пишу:) Все-таки скучаю по бложику:)
Сегодня буду показывать вам открытки-дверцы. Решила собрать все такеи свои открытки в одном посте. А заодно и МК показать, сохранить в своем блоге для истории - вдруг кому-нибудь пригодится.

Hello everybody!
Today I'm sharing with you my door cards. I decided to show all my door cards on one post. Hope you will  like them. Besides, you can find the tutorial on such cards below. Enjoy!

"Дверцы" я делала для блога Freetany Flowers, в котором проходит задание октября "Двери". У вас есть еще целая неделя, чтобы успеть поучаствовать в нашем задании. Если вы еще не видели наше задание, то обязательно пройдитесь по ссылочке и полюбуйтесь на работы дизайнеров. А для еще большего вдохновения предлагаю вам посмотреть на все мои дверцы и на процесс их создания. 
Первая дверца - винтажно-осенняя, наполненная солнечным теплом и ароматами опавшего листья.
А теперь расскажу вам о процессе создания этой дверцы. Для основы двери, для "дерева", нам понадобится переплетный картон двух разных толщин - у меня толщина 2 мм и 1 мм. Тот, то потолще использую для контура и перегородок, все детали, которые внутри дверцы - из тонкого картона. Если картона разной толщины нет, то можно обойтись, нанося разное количество слоев грунта или текстурной пасты, но в таком случае придется больше потратить времени на создание двери.
На следующем фото размеры деталей для дверцы размером 9 на 14,5 см. Ширина всех полосочек - 1 см.
Из акварельной бумаги вырезаю основу для двери размером 9 на 14,5 см и приклеиваю на нее детали с помощью универсального клея.
Далее хорошо грунтую заготовку. Обычно делаю два-три слоя.
 Сухой кистью покрываю заготовку бежевым медиумом и текстурной пастой цвета "Шоколад", создавая текстуру дерева.
Далее окрашиваю дверь аква чернилами, чередуя слоя краски и текстурной пасты, добиваясь нужного оттенка и текстуры. Иногда процедуру окрашивания и нанесения текстурной пасты могу повторять до трех-пяти раз.
Формирую цветочную композицию на двери. Центральный элемент - чудесные цветы  Freetany Flowers. Для этой открытки я использовала цветы из набора Midnight и из набора Френч
 Дополняю композицию вырезанными листьями, тычинками и ягодками.
Добавляю открытке "цвета". Цветы тонирую по краям дистресс чернилами, потом разукрашиваю пигментными красками, края смазываю клеем и посыпаю золотым глиттером. Добавляю брызг черной деко глазурью и приклеиваю дверь на основу. Открытка готова.
Вторая открытка, которой хочу с вами поделиться, как-будто поднята со дна морского. Выполнена в нежных бирюзово-розовых тонах.
 
 Дверь на этой открытке отличается от предыдущей. На фото ниже детали для открытки. Все полосочки толщиной 1 см. Маленькие квадратики - "внутренние" детали, толщина переплетного картона для них меньше, чем для полосочек.
 Приклеиваю детали двери на основу из акварельной бумаги размером 9 на 14,5 см. В "окошки" двери добавляю чипборд.
 Грунтую дверь, хорошо промазывая все краешки и стыки деталей.
 Сухой кистью покрываю дверь текстурными пастами - белой и бирюзовой, добиваясь нужного эффекта дерева.
 Я решила еще больше "состарить" дверь, поэтому в некоторых местах содрала верхний слой грунта и текстурной пасты.
 Потом покрасила дверь аква чернилами и еще немного добавила факторы текстурной пастой.
Цветочная композиция снова с волшебными цветами Freetany Flowers. В этой открытке цветы из наборов Френч и Коралл
Цветы немного загрунтовала белым грунтом, по краям добавила горячий эмбоссинг пудрой с блестками, а потом цветы полностью покрыла текстурным гелем со стеклянными шариками.
И еще несколько моих открыток-дверц для вашего вдохновения
Сиренево-розовая весна

Туманное утро
 Дверь в весну
Винтажное благородство. Эту открытку я делала специально для задания, но все забывала показать.

И немного деталей.


Надеюсь, дверцы вам понравились:)
Надолго не прощаюсь.
До скорого!

10 комментариев:

  1. Ого, сколько дверей! И каждая со своим характером;)! И каждая - просто чудо как хороша! И за каждой - своя маленькая тайна:)). Юленька, как всегда - безупречно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, да, поперло меня на двери) Они действительно каждый раз выходят со своим характером, своей тайной. Спасибо, что заходишь в гости

      Удалить
  2. Потрясающая серия дверок в мир скрапа и настоящих чудес! Мне даже кажется, что за любой из них каждый человек может найти свой собственный "рай"! Очень круто! Спасибо за вдохновение и подробности их создания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо вам за такие теплые слова. Ведь и правда, каждый находит за дверью что-то свое...

      Удалить
  3. Очень красиво! В последнее время часто вижу такие открыточки-дверки. Интересно было почитать подробности их создания. Спасибо за мк))) Юлечка! Ты большая умничка и твои работы оч красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Очень приятно, что работы не оставляют людей равнодушными.

      Удалить