Страницы

понедельник, 23 мая 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Отборочный тур

Всем доброго весеннего дня!
Скрапбукер года 2016! Участвовать или не участвовать? Успею или не успею? Смогу или не смогу? Наверняка этими вопросами задавался тот, кто слышал-читал об этом конкурсе и подумывал об участиии. Мой ответ - ДА! Участвовать!:) Море позитивных эмоций, океан различных идей и невероятная порция вдохновения вам обеспечены! И пусть даже в последний момент (как у меня:)) - но оно того стоит!
Не изменяю традиции прошлого года и участвую в конкурсе Скрапбукер года 2016!
 По условиям конкурса нужно выполнить три задания:
Задание 1: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение
Задание 2: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
Задание 3: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года
Признаться честно, когда я впервые прочитала условия задания, то впала в какой-то ступор. Мой собственный сад, доска вдохновения...ни одной идеи не приходило,  да что там говорить - не заползало в мою голову. И мне казалось, что ничего в этом году не получится...Но прошла неделя. Стало легче на работе, сынишка порадовал поведением, распустились деревья...и как-то пришло вдохновение, пришло осознание того, о чем будут мои работы. На первый взгляд все три проекта далеки друг от друга, но на самом деле они тесно переплетены одной мыслью, одними чувствами, одним вдохновением.
Задание первое - Мой таинственный сад. Жизнь довольно сложная штука...и довольно простая. В ней много минусов и темных пятен, но еще больше плюсов и светлых дней. Последнее время для меня все как-то напряженно и в то же время каждый день случаются события, которые заставляют наслаждаться моментом. Хранить этот момент, лелеять это сегодня, сейчас. И снова двигаться вперед. Моя страничка о моем таинственном саде - о моем СЕГОДНЯ.
Именно СЕГОДНЯ найдется та самая минутка, благодаря которой мозг очистится от будничных шлаков, а сердце успокоится для того, чтобы подарить кому-то тепло и счастье. Именно СЕГОДНЯ можно не думать о будущем, а наслаждаться тем, что имею (об этом и журналинг на страничке). Именно СЕГОДНЯ можно увидеть КРАСОТУ ЖИЗНИ - красоту окружающего мира, чувств, взаимоотношений, красоту, которая, исчезнув через мгновение, уже никогда не повториться вновь. Этот таинственный сад - мои мысли, мои ощущения...
Но есть и другой сад, довольно материальное место перезагрузки. И это действительно сад. Небольшой, требующий постоянного внимания сад-огород возле дома. Да-да, если мне нужно отвлечься, я иду туда. Не то чтобы я большой любитель садоводства, но вот в последнее время чувствую, что прополка меня очень успокаивает и заряжает энергией. Воплощение сада на моей страничке - большое количество цветов, веточек и листьев. Сад - это яркие краски, это сила и вдохновение. Но в моем саду довольно много черного цвета и это не случайно. Для меня черный цвет - неотъемлемый цвет жизни, и не только потому, что воплощает трудности, которые нужно преодолеть, а потому, что это для меня цвет спокойствия, отвлеченности, погружения в себя. Кстати о погружении))  На страничке фото заключено в рамку - я люблю одиночество. Именно для перезагрузки мне нужно побыть наедине со своими мыслями. Заметили на фоне под фотографией текст вверх тормашками? Если у меня мысли "зависли" - одиночество и сад им для перезагрузки.
 На страничке присутствуют маленькие фишки - чипборды. На одной из них дом - то место, где я могу отдохнуть и набраться сил, где живут мои родные, дарующие мне вдохновение и спокойствие. Еще там фишечка с кексом - да, я люблю сладкое. И если мне не удается побыть одной или выйти в сад, то пирожное или шоколадная конфета помогут мне запустить внутренний процессор:) Еще одна фишка - с елкой - я обожаю хвойный лес и могу там проводить долгие часы. Еще на страничке много дудлинга. Сколько себя помню, если мне нужно было что-то обдумать-передумать, я сижу одна за столом и вожу ручкой по листу бумаги. Это тоже помогает мне найти ответы. И еще расскажу об одном элементе - соты. Гексагон - одна из самых моих любимых геометрических фигур - символ гармонии, мира и любви. Я просто не могла не использовать этот элемент. Ведь каждый ищет в своем таинственном саду именно их, а найдя, обретает вдохновение и счастье.
 Второе задание - доска вдохновения. Мне всегда хотелось сделать доску вдохновения, но на нее вечно не хватало времени. Спасибо конкурсу - теперь у меня есть эта доска. И она действительно вдохновляет (пишу сейчас пост, поглядываю на нее и  понимаю, что хочу взять в руки любимые материалы и творить!)  Меня всегда окружают предметы, в которых я нахожу вдохновение. Теперь я их собрала в одном месте и буду пополнять время от времени.
Я люблю читать. И одна из наилюбимейших книг - "Мастер и Маргарита" Булгакова. Я люблю запах старых пожелтевших листов, запах дерева, чипборда и натурального мыла. Меня вдохновляет текстура дерева, прохлада морчких ракушек и нежность кожуры желудей.
 Я люблю ключи, старинные ключи, с терпким запахом металла и патиной, наложенной временем. Я не боюсь времени, и оно меня вдохновляет, поэтому на доске есть и часы. Меня вдохновляют фотографии...
 ...и старинные вещи. Эта лампа давно хранится в нашей семье. И я часто держу ее в руках, если мысль"застопорилась" и нужно поймать вдохновение.
А теперь немного непосредственно доске:) Если для странички я выбрала черный цвет в сочетании с яркими красками жизни, то доску вдохновения оформила в коричнево-бежевых тонах, воплощающих для меня стабильность и уверенность. Меня всегда вдохновляла текстура камня и дерева, я часто использую их в своих работах - поэтому и фон - сплошная текстура. Каждый день я держу в руках кисти и могу найти вдохновения в любой баночке обожаемых красок и спреев. Обожаю чипборд (и за его запах тоже:), люблю свой сад и поющих в нем по утрам птиц. Меня вдохновляют фильмы и музыка.
 Меня вдохновляет мой дом, моя семья, мой сын. Каждый день. каждое СЕГОДНЯ моей жизни сопровождается словами "правда", "честность", "мир", "надежда". И всегда найдется тот самый момент, когда стоит улыбнуться))
 Третье задание - креативное фото. Кусочек сада-огорода. тишина и спокойствие. Умиротворяющая работа в земле и не менее вдохновляющая пауза - любимое чтение любимого журнала.

 Теперь Скрап-инфо побывал и в огороде:)

 И еще благодарные читатели:)
Вот, пожалуй, и все:) Как-то много я написала. Очень надеюсь, что не наскучила вам)
Спасибо, что заглянули! Надеюсь,  было интересно:)
Всем участникам удачи и вдохновения! Жюри - тоже вдохновения и сил в нелегком выборе!
До скорого!

13 комментариев:

  1. Юльчик, какая красивая яркая страничка!
    Доска вдохновения просто уау! Очень! Шикарная! И такая твоя-твоя!
    Читающее трио - это просто мимими! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо! Доска мне самой очень нравится. Она действительно меня вдохновляет)) Ох, и помучилась я , пока хоть как-то трио усадила))

      Удалить
  2. Юлечка удачи! красивая страничка! доска очень нравится и фото на огороде очень хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Фото на огороде мне тоже нравится)) Единственное, о чем жалею, что не одела мои действительно "огородные" штаны - уж больно они потертые оказались))

      Удалить
  3. Ах, Юль!!! Красота то какая!!! Шикарная страничка!
    А фото с галошами заставило улыбнуться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Я когда фото с галошами делала, муж его забраковал - сказал, что нечего его галошам светиться))

      Удалить
  4. Юля, какие красивые работы!!!! И столько потаенного смысла в страничке. Юля, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, спасибо! Я всегда стараюсь смысл припрятать в страничке. Просто не всегда пишу - как-то лень одолевает))

      Удалить
  5. Юля удачі!!!! муд борд....такий магічний.....!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, прекрасная страничка! Чудесная доска и фотографии! желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, прекрасные работы! Желаю удачи на всех этапах!

    ОтветитьУдалить