Страницы

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новогодняя гирлянда. Или детский скрап New Year Garland or Scrap With a Child

Всем привет!
Продолжаю сегодня показывать вам свои работы. Этот пост не совсем о моем творчестве. Скорее о творчестве Тимохи - мой мальчик впервые серьезно занялся скрапом)) Вот что получилось)) Этот пост был написан специально для Фабрики декору. Дублирую на память)

Hello!
Today I continue to show my projects. And the first one is a New Year garland made by my son. This is his first serious scrap project:) At the end of the post you will see my circles made of craft colored paper which my son didn't like:)
 
Уже совсем немного осталось к самому ожидаемому, самому любимому многими, а особенно детьми, празднику - Новому Году! Взрослые зачастую ждут этот праздник с нетерпением. А о наших детках и говорить нечего - сколько разговоров, сколько нетерпения и трепетного ожидания чуда! Мы с моим сыном Тимофеем уже начали подготовку к Новому Году. И сегодня в рамках рубрики "Детский скрап" покажем вам, с чего началось наше новогоднее творчество)
 Решили мы сделать гирлянду, чтобы было чем украсить дверной проем. Тимофей сказал, что хочет все делать сам. Почти все он таки сам и сделал. Я помогла в парочке этапов и в конце собрала гирлянду на шнур. Гирлянда получилась не очень большая - как раз для дверного проема. Но при всем пр этом Тима потратил на ее создание целый день!
 На каждом шарике украшений не много. Но они и так смотрятся нарядно за счет бумаги. Листы отлично сочетаются друг с другом - Тима сам выбирал каждый листик:)


А теперь немного процесса. Конечно, удалось сфотографировать не все этапы, потому как мы очень увлеклись)) Но немножко фотографий все-таки получилось.
Сразу скажу, что практически все Тима делал сам. Мама подсказывала, что и куда лучше приклеить (хотя не всегда срабатывало:)) и отговаривала от использования неподходящих цветов)) А еще все, что посыпано глиттером - тоже маминых рук дело - с рассыпанным мраморным топпингом я еще смирюсь, а вот с блестками по всему дому - никак))
Сначала из новогодней бумаги Фабрика Декору с помощью ножей от Spellbinders Тима нарезал кружочков. В ход пошла красная и зеленая бумага, а вот крафт Тим оставил маме))  Кружочков получилось много - так что будем еще что-то творить)
 За основу взяли бирдекели. По контуру Тима покрыл их гессо. Сразу скажу: если творит ребенок - расход материалов значительно увеличивается, да и время высыхания покрытий тоже:)
Я наклеила круги из скрапбумаги на основу. А потом Тима начал украшать. Он много раз видел, как я работаю с трафаретами и текстурной пастой, поэтому первый шарик решил тоже сделать текстурным. Пришлось немного помочь, потому как держать мастихин Тим пока не обучен)
 Второй шарик мы покрыли глянцевым деко-гелем, а потом Тима посыпал рисунок хрустальными топпингом мини. Посыпать разными топпингами - вот что для сына стало самым интересным!
 Далее решили добавить на шарики снег. По контуру нанесли прозрачный медиум...
 ...и посыпали мраморным деко-топпингом.
 Далее получилось сделать только одну фотографию)) Тима с увлечением ставит точечки глиттером.
На создание гирлянды у нас ушел почти день. Зато какой это был день! Обязательно найдите время и сотворите красоту со своими детками!
А в конце покажу, что я успела сделать, сидя рядом с Тимой) У меня не гирлянда, а три шарика, которые можно использовать как украшение на елку или как тег к подарку. И, конечно же, крафт, который Тим не оценил:)


 Удачи вам и творческого настроя!
 До скорого!

4 комментария:

  1. Ах, какие же вы молодцы!!!!!! чудесная гирлянда у маленького скрапера! ну а твои шарики - суперстильные! Юль, а Тиме уже сколько? мне вот почему-то кажется, что первоклассник, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо огромное, что навещаешь меня! Да, Тимка в первый класс в этом году пошел

      Удалить
  2. Здорово!! Столько красоты получилось!!

    ОтветитьУдалить