Страницы

суббота, 11 мая 2013 г.

Блокнотомания. Все для мужчин

Всем привет!
Давненько я не заглядывала. Весна, работа, огороды, прогулки в парках...сами понимаете))
У меня случилась неделя блокнотомании.  Так вышло, что задание очередного тура игры "Последний скрап-герой"совпало с заказами - блокноты! Так что все делала быстро)) По возможности))
Заказали мне два блокнота. Оба для любимых мужчин в подарок. А темы разные - винтажно-романтическая и космическое аниме. Голова у меня долго думала. А рукам пришлось все делать в два дня)) Вот что получилось
Оба блокнота формата А5. По 60 листов. Тонировка кофе и дистресс-чернилами, штампинг и маски. Коптский переплет. Твердая обложка
Винтажный блокнот попросили сделать в подарок на годовщину отношений. Просили без сердечек и цветочков, в твердой обложке и обязательно с иллюстрацией картины Герберта Джеймса Дрейпера "Морские мелодии"
 Обложку из переплетного картона обтянула тканью - все-таки для романтики нужно тепло, а ткань его очень тонко передает. Немного кружева - тканого и дырокольного - без них никакой романтики не получится. Небольшие акценты половинками жемчужин и винтажная надпись вверху.
 Как по мне получилось сдержанно и тепло в то же время. Как раз для мужчины. Внутри немного штампинга рукописного текста.
 Форзацы тоже сдержанные. Есть в блокноте раздел со стихотворениями - очень искренними и теплыми, наполненными любовью и страстью. Показать, к сожалению, не могу, так как стихи написаны самой заказчицей.

Второй блокнот коллега заказала в подарок мужу. Он военный и очень любит мультфильмы аниме о космосе. Задача для меня оказалась непростой, но, как говорится, страшно только сначала))
 Моя любимая многослойность в сочетании с миксед-медиа и стимпанком, много красок, спреев и текстурной пасты....и как же без героини аниме?)) Фон имитирует внутренности космического корабля, немного напоминает космос, и даже штампу-киноленте место нашлось - о мультиках чтобы не забыть...

 Объемных элементов почти нет (не считая железных шайб и пуговиц) - для удобства обращения с блокнотом.
Форзацы - маска и спреи
 На листах - тонировка и немного космических узоров))
И еще разок вместе
Я результатом трудов довольна (нескромно так)) А вот мнения заказчиков пока не знаю...
А как вам?

17 комментариев:

  1. Блокнот с аниме мне понравился! Необычный такой, мальчишеский, я тоже люблю анимэ)) А второй блокнот тоже для мужчины? я не поняла))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, они оба классные! романтик мне конечно больше по душе) но второй такой потрясающий со своей миксед-медиа-стимпанковской многослойностью)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, великолепные работы! Обложечки обе понравились :))

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик, второй, такой в твоём стиле, просто потрясающий, мне очень нравится! Умничка, всё успеваешь и ещё и творишь красоту! А первый блокнотик тоже красив, но только не могу его воспринять как чисто мужской, а вот может для записи её стихов для него в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы я была заказчиком, была бы очень довольна и премию выдала бы)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. За два дня два таких разных блокнота! Юленька как же тебе это удается! Анимешный меня просто покорил, вот люблю я стимпанк в твоем исполнении...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень-очень!!!! Анимешный блокнот просто "Вау"! да и производительность потрясающая)))

    ОтветитьУдалить
  8. По мне так шикарно, Юль! Во-первых, я просто обожаю, как ты управляешься с красками, масками, пастами и штампами, просто виртуозно! Во-вторых, сделать два разных по тематике блокнота в два дня-уж я знаю точно, сколько времени, сил и фантазии это требует! Умничка! Я в восхищении! А твой стимпанк с микс-медия-это вобще что-то невозможно-классное!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, очень продуктивно за неделю!) Оба по своему хороши, но с аниме мне больше нравиться!)

    ОтветитьУдалить
  10. обидва блокноти просто шикарні!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, красивые! Мне первый особенно понравился!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очередное волшебство от Юли - поздравляю, ты достойна и всех прозвучавших похвал, и искреннего восхищения, и иммунитета! Успеха тебе!

    ОтветитьУдалить
  13. Красивые блокнотики! Разные стили, но оба потрясающе хороши!

    ОтветитьУдалить
  14. блокнотики загляденье!!! мне второй по душе, все так выдержано и круто!!!! и по мужски!!! и аккуратненько!!!! практично и красивоооооооооооооо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, конечно, нравятся! Это - во-первых; ну, а, во-вторых, хочется сказать, что два блокнота за два дня - это более, чем круто, это уже работа мастера!

    ОтветитьУдалить