Страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Эмма и Генри

На окраине огромного поля возле крутых берегов быстроводной реки жила в своей уютной норке Мышка Эмма. Была она отменной хозяюшкой: вставала рано утром, норку чисто убирала, завтрак вкусный готовила, а потом шла в поле зернышки, травки, коренья да ягодки собирать. И все у нее спорилось, все получалось.
А с другой стороны речки у подножия столетнего дуба жил-поживал Генри. Был он парнем славным, женихом завидным. И лапки у него золотые были - скамеечку ли сколотить, ведро починить, дверь приладить - ничего для него невозможного не было.
Как-то раз залез Генри на ветку, с которой окрестности наблюдать удобно было, осмотреться -  не нужны ли где его ловкость и умение, и увидал на  другом берегу Эмму. И так она ему приглянулась в своем солнечном платье, что стал Мышь думать, как бы на другой берег перебраться. Долго думал и придумал.
Спустился Генри к самой воде, где рос высокий камыш. Наломал легких  стебельков камышовых, связал их прочными ниточками из  вьюнка, приладил мачту из сосновой веточки, парус - кленовый листик, - и получился у него замечательный плот. Собрал Генри инструмент свой, с которым никогда не расставался, сушеных грибочков, чтобы перекусить по дороге, и отправился по реке к приглянувшейся Мышке.
Долго ли коротко ли, пристал плот к другому бережку. Ловко спрыгнул Генри на землю, привязал плот к коряге торчащей, и побежал на холм, откуда лилась приятная песня.
А мышка Эмма тем временем обед вкусный готовила да песню напевала - было у нее предчувствие, что случится в этот теплый летний день что-то необыкновенно хорошее.

Эмма только-только выняла душистые черничные пироги из печки, как у двери послышался стук. Она оглянулась - и увидела на пороге огромный букет из васильков. Эмма улыбнулась - это были ее любимые цветы. А из голубого облака выглянул симпатичный Мыш и тоже улыбнулся...
Вот так познакомились Эмма и Генри. Перебрался Генри на этот берег. А свою норку у подножия дуба знакомому Ежу оставил.
 А вскоре Эмма и Генри свадьбу сыграли. Жили они ладно, всем соседям на загляденье...


Вот такие мышки-тильдочки у меня пошились для Тимофея. В какой-то расскраске увидел он двух мышек, которых звали Эмма и Генри, и придумал себе, что они к нему в гости придут. Вот и пришли:)) Теперь живут в нише возле Тиминой кроватки.

3 комментария:

  1. Юлечка, какая сказочница ты ,однако!!!Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!!Детские мечты обязательно должны сбываться!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Огоооо, вот это сказка,прямо прочитала не отрываясь. Как здорово бы пишешь. А мышки какие чудесные, я в них влюбилась. Для сынишки радость какая. Жалею, что не умею такие игрушки шить и рисовать как ты.

    ОтветитьУдалить