Страницы

пятница, 10 февраля 2012 г.

Арт-бук. Серия №2

Здравствуйте! Какой-то ступор у меня в последнюю неделю случился. Вроде и мысли в голове, и желание было, а руки делать ничего не хотели:) Но я с ним, со ступором справилась! И получился у меня второй разворот в арт-бук. Наконец-то суббота с Майей не впустую пройдет.

Вам снятся сны? Мне очень часто. И не просто сны, а цветное кино, в котором я живу... Я помню сны, могу ими управлять...Мне это казалось странным и невозможным. А оказывается, что даже ученые знают об осознанных сновидениях... Вот только я не знаю, почему сне снится то или иное явление; почему я падаю с высоты Ниагарского водопада или почему шпионом проникаю в запретные места; почему летаю в непонятном агрегате или во весь опор несусь на лошади к средневековому замку.... Нет, кое о чем я догадываюсь, но я мечтаю знать!
Кто-то из поэтов сказал однажды:
Думал - ты управляешь собою вполне?
В каждом двое - в своих ли руках ты во сне?
Управлять научившись людьми обоими,
Ты подняться по жизни сумеешь вдвойне.
Может не так уж он и не прав был? Может, сон это не просто физиологическое состояние, которое даже ученые до сих пор не могут досконально изучить? Может, эзотерики правы: наша душа путешествует во сне? Вот об этом и мой разворот, названный просто - "Вне..."

 Причудливы течения моего сознания... Иногда просыпаюсь и не могу понять, отчего мне приснился сон, из которого рвалось прошлое...И нет, чтобы просто забыть...нет, мозгу нужно это прокрутить, пережевать, перетащить в течение целого дня...
 Вот суметь бы приоткрыть завесу и узнать: что я скрываю? Что есть такого, чему в осознанном состоянии я противлюсь, чего не признаю...что мне хочет сказать душа?
 И время неумолимо летит в потоках призрачных глубин, и его не вернуть, но оно тоже летит не зря... Так что же во сне? Неужели я просто сплю? Менделеев придумал во сне таблицу; Лафонтен во сне сочинил басню «Два голубя»; Бетховен во сне сочинил пьесу;Вольтеру приснилась целая поэма...А почему снятся сны мне? Мечтаю знать...
Вот как-то так...Еще капелька из реки моих смешных (или все же нужных?) мечт...

8 комментариев:

  1. ух ты, какие у тебя сны!
    и разворот шикарный!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, если ты в свою книгу напишешь, примерно то же, что и здес в блоге, у тебя будет философская книга, с оттенком поэзии. Мне нравится то что ты делаеш, как ты выражаешь себя.

    ОтветитьУдалить
  3. прекрасный сон получился!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Философски поэтичный разворот, путешествия Души красивы, необычны!
    Юля, классно у тебя получилось выразить свои мысли и мечты!

    ОтветитьУдалить
  5. очень нравится фон! и цвет и фактура, волшебно!
    а тема интересная:) всегда интересовалась снами. иногда вижу вещие. последнее время вижу их много и так активна в них, что утром встаю уставшая%)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты настоящий талантливый художник!!! И писатель!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль!!!!!!!! КАК же хороша страничка!!! приятно и посмотреть и почитать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая страничка, для меня, действительно, сновидения всегда связаны с сине-голубым цветом. Деревца и круговорот вихрей снов, которые не успеваешь иногда как следует рассмотреть, услышать, как бы не пытался всмотреться и вслушаться, так часто случается во сне. Чудесное спящее лицо. А шторки - сама нежность.

    ОтветитьУдалить