пятница, 29 марта 2013 г.

Мужская открытка и флешмоб

Всем доброго времени суток!
Сегодня покажу вам мужскую открытку. Впервые попробовала поработать с Графикой 45 - спасибо Ире за эту возможность, если бы  не ее конфетка, еще долго бы не решилась приобрести эту бумагу. Вот что вышло
Кроме самой Графики использовала еще тесьму, шнур и немного винтажных наклеек от Crafty Secrets. Результатом я довольна процентов на 80)) Работать с Графикой для меня оказалось непросто, но захватывающе. А потому уверена, что эта открыточка только начало))
А теперь отвечу на вопросы флешмоба

Итак, первые три вопроса ко мне прилетели от Наташи
1. С какой палитрой вы себя сегодня (а может и всегда) ассоциируете. Какими красками можно нарисовать ваше внутреннее состояние?
Мне всегда казалось, что я этакое сине-голубое создание)) Мне всегда хотелось узнавать что-то новое, постигать какие-то тайны, открывать неизведанное. Неуемная тяга к познанию привела меня к изучению эзотерики и религии. Наверное, что-то во мне есть такое, если люди на улице так и тянутся поговорить со мной на религиозные темы)) И хотя сейчас меня магнитом тянет к зеленому цвету, все же прохлада, спокойствие и умиротворение синего и голубого меня не покидают.

2. От какого вида творчества вы точно никогда не откажетесь, а что является лишь временным увлечением или смелым экспериментом?
Да у меня всегда все в творчестве является экспериментом)) Сейчас мне кажется, что я никогда не откажусь от скрапбукинга и вязания. Но кто знает, что нас ждет в будущем? Возможно, мне еще встретится что-то всепоглощающее...

3. Какую из ваших работ вы считаете самой неординарной и смелой?
Пожалуй, это будет мой первый топиарий. До сих пор люблю это деревце))
Что же, на первые три вопроса я ответила. Следующие вопросы ко мне прибыли от Татьяны
1. В чем Вы черпаете вдохновение?
В основном это различные задания. Но иногда случается и так, что мысль приходит "из ниоткуда". Конечно скорее всего эта мысль где-то зреет под влиянием множества факторов, а потом обретает форму и воплощается (правда, не всегда) в жизнь

2. Каковы причины Вашего занятия рукоделием: деньги, общение, занять свободное время, самовыражение и т.п...
Поначалу причина была проста: я в декрете, есть свободное время, у мужа свое хобби, на которое тратятся выходные...вот и нашла, чем заняться. Сейчас рукоделие - это возможность отдохнуть, уйти в свой мир, выплеснуть эмоции и просто порадовать тех, кому творчество небезразлично.

3. Сколько времени в день, неделю или месяц Вы уделяете любимому занятию?
Раз на раз не приходится. Когда накатывает лень, я и неделю могу не подойти к любимым бумажкам. А бывает и так, что  и дня без этих самых бумажек прожить не могу...

Сегодня утром получила приглашение от Леночки ответить еще на три вопроса.
1) Конкурсы каких блогов вас привлекают больше всего и по какой причине ?
 Чаще всего я участвую в конкурсах следующих блогов: Жажда Творчества, ScrapCraft, Challenge-km-shop. мне также очень нравятся задания в Скрапоголиках, Scrap Magic и еще в десятке блогов. Мне нравятся интересные задания, стимулирующие работу мысли (вот как закрутила)) Хотя иногда я не прочь просто пришить пуговку или приклеить 5 цветочков - это тоже нужно.

2) Есть ли у вас скрап-кумиры, и чем именно вас так привлекло их творчество?
Странно, но кумиров у меня нет . Есть мастера, за чьим творчеством я слежу и чьи блоги часто посещаю в поисках вдохновения. Перечислять не буду, потому как наберется список из человек 30-ти))

3) Какой стиль вы хотели бы изучить более детально и освоить на "отлично" ?
Для меня этот вопрос тесно связан с предыдущим)) Меня очень притягивают два стиля - Mixed-media и американский. Если быть точнее, то мне очень нравятся работы Finnabair и Maiko Kosugi. Очень разные направления, но для меня они одинаково привлекательны.

Девочки, спасибо вам огромное за такие интересные вопросы! Я сама о себе узнала кое-что новое. По условиям я должна задать свои три вопроса. Вот они.
  1. Что вас больше всего раздражает в том виде рукоделия, которым вы увлекаетесь?
  2. Если бы вы неожиданно выиграли 1000 долларов, сколько бы вы потратили на любимое хобби?
  3. Могли бы вдохновится произведениями, вызывающими негативные, мрачные или неоднозначные впечатления? Например, работами  Toon Hertz

Или картинами художника, известного под псевдонимом Dhool
Девочки, мне очень интересны ваши ответы. Поэтому прошу отвечать всех, кому интересно. Можно прямо в комментариях к этому посту))

9 комментариев:

1. Юлечка, ты с Графикой подружишься однозначно!!
    шикарная открыточка!!! очень нравится :)
    и очень интересно было почитать твои ответы на флешмоб))

ОтветитьУдалить
  2. А почему на 80 процентов? Это такая взрослая мужская открытка для солидного мужчины. мне нравится (хоть я и не солидный мужчина).

3. Очень мужская открытка Юльчик!
    И стильная!
    Прочитала твои ответы! Еще раз поняла, что у меня с тобой ассоциируется стиль миксед-медиа на 100% и стимпанк, конечно :)

4. Классная открытка получилась. Мне, почему-то, кажется, что у вас с графикой все получится. Очень она подходит для стимпанка и брутальных работ, и, в то же время, есть такие нежные коллекции)))

5. отличная открытка. Очень мужская.
    И очень интересно было ответы почитать.
    Особенно впечатлили топиарий :)

6. Юля, я ждала и с большим нетерпением! ))
    Открытка красива, строга, лаконична, геометрична, - в общем, я такие люблю! Восхитительный дизайн, подчёркивающий всю прелесть этой бумаги, - обязательно дружи с ней, ибо она любит людей со вкусом, а он у тебя есть!
    Спасибо за интересные ответы - мне было приятно узнать, почему ты так любишь "свою палитру", но я не знала об увлечении эзотерикой. Вообще, в "психологии" синий цвет - цвет людей неконфликтных и дипломатичных, а зелёный - цвет творческих и очень миролюбивых натур, так что всё верно - ведь в твоих работах в "микседе" при добавлении золота к голубому уже получается изысканный изумрудный. И когда я вижу их, то непременно возникает ассоциация с драгоценными переливами оперения павлина, а для меня оно всегда было эталоном красоты и загадочности - это моя любимая птичка, красоту которой я не стесняюсь повторить в одежде, обуви и других аксессуарах ))) Видимо, поэтому меня так и привлекло твоё смелое, интересное творчество.
    А то, что ты не стремишься просто самовыразиться или показать очередную свою работу, а прежде всего поделиться впечатлениями и порадовать нас, чувствуется всегда!
    Топиарий помню – хорошее было задание, а мой топиарий и сейчас стоит рядом, на столе )) И миксед Finnabair и шебби Майко мне тоже очень нравится, хотя тут я просто восхищённый зритель 

Прошла по ссылкам и решила ответить на вопросы, надеюсь, что они тебя не очень смутят ))

Признаюсь сразу, что единственное «рукоделие», которое вызывает у меня такие ощущения – это скрап )) Самое затратное, «мусорное», самое жадное до славы и популярности, денег и времени… ))
    К примеру, потратив тысячу рублей на ткань или пряжу и сшив (связав) за два-три дня (месяц) красивое (вечернее) платье вы будете в полной мере удовлетворены и предвкушением праздника, и новизной, и тем, что окружающие будут восхищаться не только вашим нарядом, но и вашей природной красотой, и вы вдоволь насладитесь и этим искренним чувством и общением с реальными людьми… В скрапе этого нет - здесь всё перевёрнуто с ног на голову! )) Потратив 1000 рублей на бумагу и изрезав её на куски, мы, «сидя перед монитором в старых тапочках и рваном халате, с немытыми волосами, неухоженными руками и отвисшим животом», ждём «фальшивого восхищения не менее фальшивых виртуальных поклонников» )) Всё это, конечно, сказано для гротеска, но когда я себе начинаю представлять эту картину, то быстро выключаю компьютер и убегаю в реальность )) Если эта «картинка» исчезнет из моего воображения – я погибла, и со мной непременно это произойдёт – вот так я себя и спасаю! )) А ещё стараюсь творить так, чтобы не было ничего фальшивого – ни восхищения, ни поклонников ))

2.Если бы вы неожиданно выиграли 1000 долларов, сколько бы вы потратили на любимое хобби?
    Нисколько, 1000 долларов это сумма! Раньше бы я потратила все, а сейчас постараюсь исполнить любое желание своих детей :)

3.Могли бы вдохновится произведениями, вызывающими негативные, мрачные или неоднозначные впечатления? Например, работами Toon Hertz или картинами художника, известного под псевдонимом Dhool.
    Первым однозначно могу – прекрасные работы – графика, цвет, гранж! Особенно понравилась девушка в фуражке с алыми губами – это мой стиль (я даже так одевалась!) До сих пор люблю свой длинный до пят чёрный кожаный плащ и алую помаду: милитари – это моё! )) Я даже сейчас испытала то ощущение осознания собственной физической красоты и внутренней силы – ничто так не преображает человека, как отлично сшитая военная форма (это не те мешки, которые сейчас одевают на военных и полицейских, а именно классические, которые даже горбатого или толстого делали подтянутыми и моложавыми ))
    Второй автор – нет, ибо я не люблю изображения «безглазых людей», поскольку глаза – окна души, нет глаз – значит нет и души, а нет души – значит, нечем и вдохновляться ))

7. Открытка обалденная!!! :) Очень английская, времён Шерлока Холмса :)

8. Давно нигде не отвечала на вопросы, попробую.. :))
    1. Раздражает в скрапе безумное количество составляющих, которое разрастается и расползается всё дальше и дальше! :))) Неадекватная дороговизна некоторых материалов, что ж есть спрос - будет и цена :)) но поскольку я ещё та жадина :))))))) предпочитаю потратиться тогда уж на техническую базу и инструменты. Раздражает собственная боязнь белого листа... у меня в живописи сначала было такое, теперь просто сразу пачкаю холст посильнее :)) а уж потом решаю как жить дальше :) надо этот принцип и на скрап перенести..
    в фотографии нравится всё.
    2. 1000 долларов......... я бы купила новый объектив :) мне как раз примерно столько не хватает :) на скрап уже утомилась тратиться... при том что результаты пока так себе.. :(
    3. Из двух приведённых картинок, первая негативных эмоций не вызывает, даже в ней есть некая энергетика, так что вполне можно и сюжет придумать и композицию, вторая... однозначно - нет. Хоть тут и можно порассуждать - что даже всякие зомби к красоте тянутся.. и т. д. :)) но нет - не моё.

9. Красивая открыточка! Тоже хочу такую бумагу.