Страницы

понедельник, 4 января 2016 г.

Новый Год в розовом New Year In Pink

И снова привет!
Продолжаю делиться новогодними открытками в необычном для этого праздника цветовом сочетании. В этот раз у меня будет не бело-голубая снежность и не классическая яркость, а девичье-романтическая нежность:)

Hello again!
I'm sharing one more New Year card, this time in pink color. The backgroung is made with the help of the products  by Fabrika Dekoru. You can see the tutorial below.
Немного необычный цвет для новогодней открытки, правда? Но мне настолько полюбились новые краски металлик (а особенно розово-фиолетовые тона), что я не удержалась:)
Открыточка блестит и переливается, но при этом остается трогательно-нежной. Сочетание розового и коричневого всегда было выигрышным вариантом - кто не любит зефир и шоколад?:)

А теперь немного процесса.
Берем листик акварельной бумаги и вырезаем основу 10 на 15 см. Наносим рисунок текстурной моделирующей пастой через трафарет. Можно использовать и обычную текстурную пасту, но моделирующая дает более выпуклый рисунок и имеет легкую приятную шероховатость.
Даем текстуре высохнуть и покрывает фон краской металлик Розовый шебби. Когда начинала красить, поймала себя на мысли, что сейчас израсходую половину баночки. А вот и нет: использовала совсем чуть-чуть краски, а фон покрыла весь что называется "без сучка и задоринки".
Даем краске высохнуть. Снова прикладываем трафарет и в нужных местах наносим через него прозрачный медиум, посыпаем глиттером. Даем медиуму хорошенько высохнуть, а потом сухой кисточкой аккуратно убираем остатки глиттера (те, что ранее не смогли стряхнуть). Обязательно дождитесь, пока высохнет медиум, иначе у вас получится каша. Добавим немного брызг белой акриловой краской. Фон готов.
Чипборд покрываем слоем клея Жидкий скотч и обильно посыпаем пудрой. Остатки убираем только после высыхания клея - тогда сохранится хороший объем и глубина цвета.
Составляем композицию. Я все клею универсальным клеем - никаких следов, получается очень аккуратно.
Собираем композицию начиная с основного, самого большого элемента. И потихоньку добавляем детали: вырубку, чипборд, тычинки...
Когда композиция готова, определяемся с местами, на которых будет лежать "снег", смазываем их прозрачным медиумом и посыпаем флоком.
Открытка готова. Это фото сделано со вспышкой, чтобы можно было рассмотреть блеск:)
С открыткой участвую в задании блога Атмосфера 
В задании Киевского скрапклуба


Всем яркого настроения!
До скорого!

6 комментариев:

  1. Юля, открытка крутая! Нежная, блестящая, праздничная! Еще и МК - то, что нужно: КАК делать и почему, именно сам процесс. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, открытка просто очаровательна! В живую она, наверное, восхитительно играет перламутром и блеском. Нежный розовый цвет, вязанные узоры, кружево, так все красиво переплетено в работе. Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля какой фон! От неё веет уютом, теплотой и душевностью! Спасибо от блога КСК.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильная и гармоничная открытка! Потрясающая работа с цветом! Спасибо за участие от блога Атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  5. Необычный цвет для Нового Года, от того - оригинальная! Рада, что творите с нами (ЧБ Атмосфера)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая цветовая гамма! И фактура интересная. Замечательная работа.
    Спасибо, что творите с Атмосферой!

    ОтветитьУдалить