с вкусным призом)) Точнее тремя. И я надеюсь, что один достанется мне))

По условиям бог хопа нужно ответить на вопросы дизайнеров, что я и делаю.

Список вопросов
Helen Frolova
Делаете ли вы украшения своими руками для ваших  рукодельных  работ, неважно скрапбукинг это или шитье/вязание, почему прибегаете к этому, в целях  экономии или потому что сам процесс доставляет удовольствие?
Мне очень нравятся собственноручно созданные украшения в работах. Вот только времени часто не хватает на них)) И все же иногда делаю цветы. Использую для их создания вырубку или вяжу крючком.

Анастасия Егужинская
Как вы относитесь к критике своих творческих  проектов?  Как вы на нее реагируете? Хотели  бы вы  услышать (прочитать)  КОНСТРУКТИВНУЮ критику о своих работах вместо  дежурного  "чудная работа"?
Критику люблю под настроение. Если я не в духе, то лучше не критиковать)) А вообще я за конструктивную критику по просьбе желающих ее услышать. Если по делу, по фактам.  А еще следует признать, что и дежурное "чудная работа" тоже нужно иногда.

Юлия Смирнова
Какой вид рукодельного творчества вы применяете в своих скрап-работах?
иногда в своих работах использую вязанные крючком цветы или салфетки. Если муж в настроении, то помогает мне с дорисовками)) А вообще хочу попробовать вышивку.

Наталья Тарасова
Есть ли у вас иные, кроме скрапа, увлечения, в которые вы также ныряете в омут с головой..или быть может раньше это было вашим хобби номер один, пока скрап не занял лидирующие позиции?
Скрап меня поглотил полностью. Раньше я много вязала и читала. Чтение и сейчас идет рука об руку со скрапом, а вот вязание осталось далеко позади.

VaLera
Что вдохновляет вас продолжать скрапить дальше и дальше?
Я в скрапе давненько. Иногда хочется все бросить...но потом вдруг накатывает волна дикого желания взять в руки краски-пасты-трафареты...и я уже несусь к столу и крашу-мажу...Это терапия. И в нашей сложной жизни - возможность отдохнуть, успокоится. Это - мой уголок. И мне просто хочется в него возвращаться.

Инна Яааккола
Вопрос об АТС
Когда-то я узнала об этих карточках. И меня захватила идея вместить в серию из маленьких кусочков бумаги большую историю, смысл, чувства. Я даже сделала несколько серий и обменялась с девочками из блогомира. У меня теперь есть небольшая коллекция АТС. Но потом я перестала их делать по одной банальной причине - дорогие услуги почты))

Natalya Bolonkina
Если бы у вас была возможность открыть свою компанию, выпускающую материалы для нашего творчества, то:1. что именно вы хотели бы создавать: бумагу, чипборд, цветы, может быть инструменты, а может все вместе?2. кого бы вы пригласили в свою компанию в качестве дизайнеров.3. как называлась бы ваша первая коллекция.
Уф,  сложно... Скорее всего я бы выпускала коллекции бумаги и украшений (стикеры, брадс, чипборд, штампы и ножи к ним) Кого пригласила бы...честно, не знаю. Смотрела бы по направлению деятельности. Ведь не все, кто рисует шебби, сможет нарисовать прикольную детскую бумагу. А первую коллекцию назвала бы "Только вперед!" и была бы она веселой, яркой и энергичной.

Елена Шилкина
Первый МК, на который  поехала Елена
МК Вики Клабуковой в Киеве

SevilKa
К какому стилю вы относите свои работы? Какие направления вам нравятся и что бы вы хотели освоить?
Мои работы - это смесь миксед-медиа и фристайла. Иногда делаю работы в американском стиле. Но все же я фанат миксед-медия --  многослойность и многошаровость - это мое. Буду развиваться и дальше в этом направлении -  еще столько неопробованных техник и приемов!

Екатерина Гомзина
Ваш любимый инструмент
У меня любимый инструмент - резак от Tonic Studios - я без него, как без рук))

Наталья Болгарина
Бывали такие случаи, когда скрап-работа летела в мусорное ведро? По каким причинам? Если не было, то какие бы причины могли бы сподвигнуть на ТАКОЕ или же этого в природе не может быть?
Все работы, которые я когда-либо делала мне всегда нравились...до поры до времени)) Спустя год всегда перебираю все, что у меня из работ в наличии, и то, что кажется мне откровенным ребячеством либо разбираю на запчасти, либо переделываю и дорабатываю.

Очень интересно было погулять по блогам дизайнеров - столько замечательных людей и невероятно красивых работ! Спасибо!