Страницы

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Первые скрапости Тимофея

В блоге Арт-Бандероли проходит Задание для самых маленьких. Мы с сынишкой решили не проходить мимо. Конечно, Тимофей еще не понимает, что такое конкурс (ему только 2 года и 9 месяцев), но за предложенную мамой очередную развлекалку засел моментально. Мы часто что-то лепим, рисуем, а в этот раз я разрешила Тимошке попользоваться собственными материалами (о чем он давненько мечтал!), конечно же под моим чутким присмотром:))) Знаете, в последнее время я часто что-то творю с сынишкой на руках - ему все очень интересно. Он даже уже знает, что такое акриловая краска и дырокольности:)) И когда я дала ему в руки свои банки и баночки, его радости не было предела. Сразу скажу, что я только вырезала кружочки из гофрокартона, надыроколила цветочки и продела веревочки. Все остальное делал Тим. Вот такие новогодние медальки-шарики у Тимошки получились
 Золотая медаль. Мамина золотая акриловая краска давно привлекала к себе внимание Тима. Попробовал - понравилось красить, а я теперь эту баночку прячу на самые верхние полки в шкафах:))
 Клеить макароны - очень увлекательное занятие. Да и клей не детский, а из маминой большой банки:))
 А на обратной стороне Тим сам нарисовал машинку...
 ...палочкой! Теперь всем об этом рассказывает.
 Второй шарик. Покрасил белой акриловой краской. Потом чпокал поролончиком, очень просил мамины чернила, но тут мама была неприступной:)), обошлись гуашью. Вот мы красим
 С другой стороны шарик обсыпан манкой. Вот что понравилось больше всего - клеить манку! Шарик пришлось откапывать:))
 Красить красками - это Тим любит. Он вообще "красит"(его слово), в смысле рисует с 10 месяцев.
Хочу сказать, что творить с ребенком - это не просто удовольствие, а настоящее счастье! Когда у малыша получается, глазки светятся, улыбка от уху до уха - как это может не радовать?! Творите с детками, в них не только светлая радость, но и вдохновение!

7 комментариев:

  1. Прелесть!!! Как говорится с почином! С первыми шагами!
    Малыш лапочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Тим не только лапочка, но и умница! Какого произведение! Мама постаралась, прививая интерес к творчеству. Вот уж точно, что талант не погибнет, не успев развиться. Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. как это здорово)
    у самой улыбка от уха до уха)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот ты молодец. Развитие моторики руки очень важно для последующего учения в школе. Да кому я рассказываю, ты ведь и сама это прекрасно знаешь. И то, что ребенок рисует с 10 месяцев.- это супер. А то у нас есть такие дети(да, наверное и не только у нас), что приходят в школу и не знают что такое пластилин, как рисовать красками, как правильно держать ручку, а про "писать и читать" я вообще молчу. Сколько времени уходит на то, пока всему этому научишь. А программу то надо выполнять.
    Молодцы вы оба. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие чудные медальки :-) Фото творческого процесса умиляют :-)
    Спасибо за участие в задании от Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  6. Тимоша просто прелесть ))) Действительно такие глазки) Молодец! такой маленький а столько натворил! Натворил в самом хорошем смысле слова) Еще пару вечеров, и можно вообще игрушки новогодние не доставать ;))) Тим всю елочку сам украсит!
    Удачи вашему малышу от рэндома в розыгрыше)
    Я все смотрела на медальку с макаронинами. И не могла понять что же это за шайбочки-то ;) такие знакомые!)))) Спасибо, порадовали!

    ОтветитьУдалить
  7. Наш ответ Тиму Хольтцу от Тимофея! Молодцы, так всё здорово!!!
    Спасибо за творчество с Арт-Бандеролями!

    ОтветитьУдалить