Страницы

среда, 28 сентября 2011 г.

Волшебная сказка

Давным-давно это было, в незапамятные времена, когда на земле еще вовсю резвились волшебники и маги, когда в дремучих лесах жили эльфы, а в звездном небе летали феи, когда в горах прятались тролли, и гномы творили чудеса на просторах полей…
В далекой стране Морозии, где только снежинки расцветали в лучах солнца, где только сосульки росли под порывами могучих ветров, жил очень добрый и славный мишка Кайнд. 
Когда Кайнд был маленьким, мама подарила ему чудо – нежные, красивые, но очень сухие цветочки и сказала: «Кайнд, береги эти цветы – они никогда не увянут и помогут тебе осуществить мечту…» С тех пор Мишка никогда не расставался со своими бессмертниками (именно так он назвал цветы, ведь им не страшна гибель) и надеялся, что когда-нибудь в Морозии зазеленеет трава, зацветут цветы и запоют птицы.
У Кайнда был маленький и очень преданный друг Смайлик. Вместе, повесив на плечи сумки, они бродили по белоснежным просторам и искали чудо.
И вот в одно прекрасное солнечное утро произошло невероятное! Кайнд и Смайлик проходили мимо огромной ледяной горы. И вдруг Кайнд почувствовал, что бессмертники стали теплыми. Он остановился и удивленно посмотрел на цветы, сделал еще два шага и ощутил пронизывающий укол пастельных лепестков.  Неожиданно Мишки увидели огромную пещеру с ледяными стенами, искрящуюся таким необычным для Морозии зеленым светом. Друзья, взявшись за лапы, пошли в глубину пещеры…и что же они увидели?
На белом пушистом снегу стояла старая-престарая тележка, а на ней цвели….живые цветы! Кайнд  тихонько подошел к тележке и трепетно потрогал цветы – он никогда раньше таких не видел. В тележке стоял кувшинчик, в котором плескалась прозрачная вода. Кайнд взял кувшинчик и пролил несколько капель на белый снег. Произошло чудо! Снег растаял и показалась трава необыкновенного изумрудного оттенка! «Чудо! Чудо! – закричал Смайлик, прыгая и хлопая в ладоши. – Твоя мечта сбывается!» 
Кайнд нежно посмотрел на своих хранителей. Правду ему говорила мама: бессмертники помогли осуществить мечту. Мишки взяли тележку и пошли путешествовать по Морозии. Там, где они проходили, начинала зеленеть трава, цвести цветы, расти деревья и петь птицы. Страна Морозия превратилась в красивую богатую землю. Лишь на короткое время белая мгла приходит на эту землю. Но Кайнд и Смайлик всегда рядом со своей волшебной тележкой. Они вместе дарят жизнь, а бессмертники – те первые, стойкие цветочки, всегда помогают им найти место, где нужна помощь.
 Вот такая история у меня получилась. Абсолютно не шедеврально, но моему маленькому сынишке сказка понравилась. И с куколками ему понравилось играть. Это мои самые первые тильды, поэтому прошу строго не судить.
Если все сделала правильно, то надеюсь поучаствовать в Маскараде Тильд: этап "Вальс цветов" от блога Арт-Бандероли

9 комментариев:

  1. Мамочки! Какие они все хорошенькие!Это просто чудо!Что-то скандинавское в них есть.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за участие в маскараде

    ОтветитьУдалить
  3. Чудеснные мишки, очень стильные!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказка интересная и добрая. деткам должна обязательно понравится. Ну ты и даешь, стихи пишешь, сказки придумываешь, открытки, коробочки делаешь, тильды и куклы шьешь, вяжешь, арт-объекты у тебя классные, фотографии крутые, добрая мама и хорошая жена. Ты - МОЛОДЕЦ и муж должен тобой гордится(а это главное).

    ОтветитьУдалить
  5. А за мишки не сказала, мне понравились, я люблю медведей (хоть уже и старая для игрушек).

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю ! Оч хорошая душевная работа и тележка и история . Хоть раз мое мнение совпало с мнением большинства в нашей ДК и читателей)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю! Всё что сделано с душой и от души всегда трогает окружающих! Очень понравились мишки и история.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с победой!!) История классная и мишутки прелестные)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю!Мишки миленькие и сказка трогательная,умничка!

    ОтветитьУдалить