Всем привет!
В этом месяце в блоге Девицы-мастерицы опубликовали интервью со мной. Мое первое интервью не как дизайнера блога. Приятно)) А еще у меня теперь есть вот такой сертификат
Копирую интервью для истории))
Юля, расскажи о себе!
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. В блогосфере известна под ником YuliaM. Живу в небольшом городке, который находится недалеко от столицы Украины - Киева. По професcии я переводчик-преподаватель. Но сейчас моя главная профессия - мама и жена)) Нашему сынишке Тимофею скоро исполнится 4 годика. Он уже сейчас вовсю проявляет интерес к скраповым и не только завалам на мамином столе, обожает перебирать цветочки, скрап-бумагу и ленточки.
Мой блог называется "Рукодельные фантазии". Милости прошу))

Какой Ваш любимый вид рукоделия? Как давно Вы им занимаетесь?
Сколько себя помню, всегда что-то делала руками. А в декрете времени много, поэтому,  как и многие девочки, вспомнила юность:) Да и от мужа "пинок" был - он у меня человек с выездным хобби, и чтобы не скучать,попробовала сделать открытку, так, для себя. Со временем узнала о скрапе - и все, утонула. Скрапбукинг - это мое! Пока все еще нахожусь в поисках своего стиля, исследую неизведанное. Хотя уже сейчас могу сказать, что неравнодушна к стимпанку и mixed-media.

Какими еще рукодельными техниками владеете?
Мне интересны абсолютно все виды рукоделия. Все время хочется пробовать что-то новое. Все же, если не считать скрпбукинг и кардмейкинг, то есть у меня еще две страсти - куклы и вязание. Кукол я шью недавно и относительно редко - все делаю вручную, а потому мне нужно много времени.

Вязанием увлекалась еще с детства. Моими фаворитами всегда были спицы. Год назад освоила крючок и теперь даже не представляю, как могла без него жить. Вяжу одежду для сынишки и племянницы, иногда сумки.
 Еще до скрапа увлекалась складыванием кусудам. И сейчас не могу пройти мимо этих цветущих шариков, хотя уже давно их не делала.

Есть ли у Вас другие увлечения и хобби, кроме рукоделия? Какие?
Очень люблю книги - читаю много, не только художественную литературу, но и эзотерику, языкознание. Еще увлекаюсь символизмом - обожаю разгадывать знаки, искать тайный смысл образов и вещей. Сочиняю сказки, иногда пишу стихи.

Ваш творческий девиз.
У меня их, пожалуй, два)) "Твори, когда приходит вдохновение"  и "Последний момент - лучшая работа". Первый, думаю, нет смысла пояснять)) А вот второй - это 100%-но срабатываемый девиз лично для меня. Часто бывает, что идея крутится в голове, но не может найти выход. И вот буквально в последние часы перед тем, как отдать работу, у меня получается то, что хочется))

Что для Вас главный источник вдохновения?
Мое вдохновение - существо осторожное и обстоятельное:) Редко бывает так, чтобы бац! - озарение - и я уже за столом (точнее на полу) творю. Вдохновение ко мне подкрадывается, потом зреет, набирает силу и в какой-то момент (через денька 2-3) выплескивается в работу. Очень часто озарение приходит под влиянием какой-нибудь фразы, высказывания, мелодии. Я очень люблю литературу и музыку, интересуюсь культурой разных народов - и это помогает мне в скрапе. Постоянным источником вдохновения для меня являются и разные задания. Такой уж я человек - мне нужно, чтобы меня немного подтолкнули, и тогда все получится.

Ваше пожелание новичкам в рукоделии (творчестве).
Не бойтесь экспериментировать. Творите от души! Если все, что вы делаете, идет от сердца, то ваша работа обязательно порадует не только вас.

Какие еще виды рукоделия Вам хотелось бы освоить?
Мне очень хочется научится лепить цветы из холодного фарфора или пластики. А еще я не прочь освоить мыловарение. Только, боюсь, мой муж больше не вынесет новых баночек-коробочек в доме))