Страницы

воскресенье, 19 марта 2017 г.

"В Страе Чудес" или перерождение коробки от конфет:)

И снова привет:)
Решила таки заглянуть еще разок в блог сегодня, так как не уверена, что смогу вырваться сюда завтра:) Добавлю-ка я в ленту ярких красок, солнечных лучей и сказки!
"Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса. С горя она начала подумывать (правда, сейчас это тоже было дело не из легких - от жары ее совсем разморило), что, конечно, неплохо бы сплести венок из маргариток, но плохо то, что тогда нужно подниматься и идти собирать эти маргаритки, как вдруг... Как вдруг совсем рядом появился белый кролик с розовыми глазками!.." Л. Кэрол
В блоге Freetany Flowers проходит мартовское задание "В Стране Чудес"Мы предлагаем вам совершить воображаемое путешествие в Страну Чудес! С главными героями бессмертной сказки, в мир волшебства, необычных вещей, простых и сложных чувств! А так как страна чудесная, то каждая из нас увидит в ней свое необыкновенное чудо, свой сказочный мир. И потому, мы приготовили для вашего вдохновения целых ТРИ баннера! Выбирайте любой баннер, любимого героя этой сказки и в путь! В загадочную страну! За белым кроликом!
Вы можете вдохновиться и классической Алисой. И мы нашли для вас подборку крылатых выражений и иллюстраций. Можно посмотреть тут
"Алиса в Стране Чудес"...В свое время это произведение было перечитано мною несколько раз от корки до корки в четырех переводах и в оригинале. Недавно я снова перечитала книгу...Что можно сказать?! Каждый раз для себя можно найти что-то новое, полезное, интересное...
Прочитав книги, решила поискать иллюстрации. Вы даже не представляете, какой разной может быть Алиса!!! 
Меня покорила Алиса в исполнении художника-иллюстратора Марины Рудько (наш первый баннер).  Яркая, непредсказуемая, манящая в неизведанный сюрреалистический мир.
Для задания я решила задекорировать коробку от конфет, которую в дальнейшем буду использовать как хранилище для карандашей и ножниц. Отталкивалась от иллюстрации Марины Рудько и создавала фон с помощью акварельных красок, трафарета, деко геля, штампов и отрисовки линером.
Для цветочной композиции использовала цветы Freetany Flowers из наборов "Любовь-морковь", "Гламур". Цветы по краям покрыла разноцветной деко глазурью, и немножко побрызгала спреем хамелеон.
Коробочка получилась яркой и даже немного дерзкой. Но она мне нравится:)
Без черного линера не смогла обойтись:)

А вы любите "Алису в Стране Чудес"?
Если вам интересно, ждем в нашем задании!
Сказочного вам настроения!
До встречи!

Нежность

Всем снова привет!
Покажу открытки, сделанные в конце зимы.  А потому и оттенки в них  преобладают пастельные, и присутствует множество белого цвета. И не смотря на зимний холодок открытки получились романтическими, нежными и немного снежными (хотя снега в них совсем нет:)
Для создания открыток я использовала бумагу разных производителей. Решила в этот раз обойтись без красок, паст и трафаретов. Бумага и только бумага. Многослойности добилась большим количеством слоев скрапбумаги, наклеенной на пивной картон и состаренной по краям.
Украшения - цветы Freetany Flowers, вырубка, чипборд Scrap Box, жидкие дотсы от Фабрики Декору. Цветы в этот раз оставила в их первозданной красоте.
Для открыток я использовала самые большие и невероятно нежные цветы из набора "Зефирка"
Первая открытка получилась с привкусом винтажной утонченности, а вот вторая действительно напоминает зефирку:)

Романтического вам настроения!
До скорого!

Открытка в бирюзово-шоколадных тонах

Всем привет!
Давненько я не показывалась в блоге... Уже и зима закончилась...и весна вступила в свои права...Сейчас вот глянула: а ведь в феврале я совсем не заходила в блог... И чтобы сказать. что у меня произошло что-то интересное - так и нет... Жизнь идет своим чередом - семья, дом, работа, заботы, радости... Я даже творила немного. Но вот до Интернета все никак дойти не могла. Сегодня моя очередная попытка наладить регулярное присутствие в блогодомике.
Буду потихоньку показывать вам накопившиеся работы.
И сегодня первой на очереди открытка в бирюзово-шоколадных тонах. Делала ее к февральскому заданию в блоге Freetany Flowers, но так и не показала, хотя задание уже давным-давно закончилось и даже результаты объявлены.
 Аромат мяты, свежесть бирюзы и горько-сладкий привкус шоколада...Невозможно устоять:)
 Фон открытки делала с нуля, экспериментируя с сухими красками, меловыми спреями и текстурной пастой. Для этой открытки выбрала три шикарных цветочка Freetany Flowers из наборов "Dreams" и "Френч"
Мятный и белый маленький цветок я покрыла медиумом со стеклянными шариками, а белую розу покрыла деко глазурью - получился вкусный шоколадный глянец на лепестках. Цветочную композицию дополнила кружевом, чипбордом, вырубкой и веточками.
Все-таки бирюза и шоколад очень выигрышно сморятся...
Не прощаюсь:)
Скоро вернусь:)