Страницы

суббота, 29 октября 2016 г.

Золото природы The Gold Of Nature

И снова привет!
Утром выглянуло солнышко, а потом снова полил дождик. И сейчас по окну стучат тяжелые капли. А у меня на мониторе яркое золото. И, как написали мне в комментариях, уже и осень не такая дождливая:)
Эти две открыточки я делала для блога Фабрика Декору. Все подробности можно рассмотреть, пройдясь по ссылке.

Hello again!
Want to show you too more cards. The cards are full of sun and autumn gold. They are made from the materials by Fabrika Decoru. I also used the stamps by Lesia Zgharda.

Первая открытка о солнышке и полевых ароматах. Открытка сделана из чудесной коллекции Botany Summer. Главный герой  - подсолнух - сделан из акварельной бумаги. Лепестки вырезаны ножом Spellbinders, склеены с помощью универсального клея и покрыты деко глазурью.
Вторая открытка о листопаде и полянке вкусных грибов. Эту открытку я сделала  нуля на акварельной бумаге. Для фона использовала трафарет, через который нанесла матовый медиум. Текстуру посыпала пудрой для эмбоссинга и запекла ее феном. Получился интересный фактурный тон, который я раскрасила с помощью аква спреев. Грибы и листики - чудесные штампы от Lesia Zgharda
С этой открыткой хочу поучаствовать в задании блога Штампувальня
Всем яркого настроения!
До скорого!

О дверях. About Doors

Всем привет!
А вот и я:) Как не стараюсь, все равно регулярно заглядывать в блог не получается:)
Зато в этот раз я пропала не на долгое время:)
Вот сейчас нашлась минутка. И одной рукой делаю альбомчик, а второй пост пишу:) Все-таки скучаю по бложику:)
Сегодня буду показывать вам открытки-дверцы. Решила собрать все такеи свои открытки в одном посте. А заодно и МК показать, сохранить в своем блоге для истории - вдруг кому-нибудь пригодится.

Hello everybody!
Today I'm sharing with you my door cards. I decided to show all my door cards on one post. Hope you will  like them. Besides, you can find the tutorial on such cards below. Enjoy!

"Дверцы" я делала для блога Freetany Flowers, в котором проходит задание октября "Двери". У вас есть еще целая неделя, чтобы успеть поучаствовать в нашем задании. Если вы еще не видели наше задание, то обязательно пройдитесь по ссылочке и полюбуйтесь на работы дизайнеров. А для еще большего вдохновения предлагаю вам посмотреть на все мои дверцы и на процесс их создания. 
Первая дверца - винтажно-осенняя, наполненная солнечным теплом и ароматами опавшего листья.
А теперь расскажу вам о процессе создания этой дверцы. Для основы двери, для "дерева", нам понадобится переплетный картон двух разных толщин - у меня толщина 2 мм и 1 мм. Тот, то потолще использую для контура и перегородок, все детали, которые внутри дверцы - из тонкого картона. Если картона разной толщины нет, то можно обойтись, нанося разное количество слоев грунта или текстурной пасты, но в таком случае придется больше потратить времени на создание двери.
На следующем фото размеры деталей для дверцы размером 9 на 14,5 см. Ширина всех полосочек - 1 см.
Из акварельной бумаги вырезаю основу для двери размером 9 на 14,5 см и приклеиваю на нее детали с помощью универсального клея.
Далее хорошо грунтую заготовку. Обычно делаю два-три слоя.
 Сухой кистью покрываю заготовку бежевым медиумом и текстурной пастой цвета "Шоколад", создавая текстуру дерева.
Далее окрашиваю дверь аква чернилами, чередуя слоя краски и текстурной пасты, добиваясь нужного оттенка и текстуры. Иногда процедуру окрашивания и нанесения текстурной пасты могу повторять до трех-пяти раз.
Формирую цветочную композицию на двери. Центральный элемент - чудесные цветы  Freetany Flowers. Для этой открытки я использовала цветы из набора Midnight и из набора Френч
 Дополняю композицию вырезанными листьями, тычинками и ягодками.
Добавляю открытке "цвета". Цветы тонирую по краям дистресс чернилами, потом разукрашиваю пигментными красками, края смазываю клеем и посыпаю золотым глиттером. Добавляю брызг черной деко глазурью и приклеиваю дверь на основу. Открытка готова.
Вторая открытка, которой хочу с вами поделиться, как-будто поднята со дна морского. Выполнена в нежных бирюзово-розовых тонах.
 
 Дверь на этой открытке отличается от предыдущей. На фото ниже детали для открытки. Все полосочки толщиной 1 см. Маленькие квадратики - "внутренние" детали, толщина переплетного картона для них меньше, чем для полосочек.
 Приклеиваю детали двери на основу из акварельной бумаги размером 9 на 14,5 см. В "окошки" двери добавляю чипборд.
 Грунтую дверь, хорошо промазывая все краешки и стыки деталей.
 Сухой кистью покрываю дверь текстурными пастами - белой и бирюзовой, добиваясь нужного эффекта дерева.
 Я решила еще больше "состарить" дверь, поэтому в некоторых местах содрала верхний слой грунта и текстурной пасты.
 Потом покрасила дверь аква чернилами и еще немного добавила факторы текстурной пастой.
Цветочная композиция снова с волшебными цветами Freetany Flowers. В этой открытке цветы из наборов Френч и Коралл
Цветы немного загрунтовала белым грунтом, по краям добавила горячий эмбоссинг пудрой с блестками, а потом цветы полностью покрыла текстурным гелем со стеклянными шариками.
И еще несколько моих открыток-дверц для вашего вдохновения
Сиренево-розовая весна

Туманное утро
 Дверь в весну
Винтажное благородство. Эту открытку я делала специально для задания, но все забывала показать.

И немного деталей.


Надеюсь, дверцы вам понравились:)
Надолго не прощаюсь.
До скорого!

вторник, 18 октября 2016 г.

Осень сыпет листья золотым дождем... Autumn Golden Rain...

Всем привет!
Ура! Я уже второй день захожу в блог. Не знаю, получится ли завтра после работы, но сегодня удалось! И я даже счастлива. Полчаса до того, как укладывать малого в кровать...Полчаса на блогодомик...Надо же и в нем навести порядок. А то оказывается я совсем нерадивая хозяйка здесь - забыла показать мини-альбом из невероятной коллекции от Фабрики Декору!
Вы уже знаете, что я обожаю осень. Обожаю дни, когда приятное тепло чередуется с прохладными ветрами; когда разноцветные листья кружатся вокруг меня в танце; когда можно одеть любимые джинсы и жилет и пройтись по осеннему лесу, вдыхая аромат сырости и собирая грибы... Именно поэтому я так обрадовалась новой осенней коллекции от Фабрики Декору. В этой коллекции есть все, что я так люблю в осени!

Hello everyone!
Today I'm sharing with you my favourite for this moment mini album. I made it from the autumn collection "Botany Autumn" by Fabrika Decoru. I really love autumn and this collection is the one which inspires me a lot!
Всю коллекцию и невероятные работы дизайнеров вы можете посмотреть пройдясь по ссылочке. Там столько осенней красоты!
А мой мини-альбом форматом 20 на 10 см. Альбомчик с открывашками и секретиками. Использовала один набор бумаги, карточки и фишки. Из дополнительных материалов - сизаль, шишки ольхи, шишки сосны, жёлуди и немного искусственных ягодок.

Покажу вам развороты в альбом. И в очередной раз признаюсь в любви элементам для вырезания. Они чудесны - вечер посидеть с ножницами - и украшения для альбома готовы! Да еще какие! Настоящие, яркие, вкусные...

А грибочки! Они восхитительны!

Хочу сделать еще один осенний альбом, добавив микс-медийных техник. Эх, только бы времени хватило:)
Всем приятных осенних дней!
До скорого!

понедельник, 17 октября 2016 г.

Верь в чудеса Believe In Miracles

Всем еще раз привет!
Зачастила я сегодня:)
Покажу вам открытку. Совсем не осеннюю. Может быть, совсем немножко...Если представить туманное утро и укрытую инеем землю...

Hello!
I'm sharing one more project today. This card in pink and purple colors travelled to another country. And I  hope that the person whom this card was presented would  like it:) Magic roses by Freetany Flowers are really inspiring.
Фон для открытки сделан с нуля на акварельной бумаге с помощью трафарета, моделирующей текстурной пасты и спреев от Фабрики Декора.
Цветочная композиция получилась довольно объемной. Главное украшение - шикарные цветы Freetany Flowers - розы из наборов "Весна" и "Париж"

Основа композиции - бумажная салфетка и окрашенная спреями марля. Также я добавила цветы-вырубку, тычинки и чипборд, который покрыла эмбоссингом.
Края розочек я покрыла текстурной пастой, потом посыпала пудрой для эмбоссинга с блестками и запекла все это феном. Получилось объемная шероховатая поверхность. В конце добавила брызги деко глазурью и гессо.
Ярких вам впечатлений!
Насыщенных сновидений!
До завтра!

Коробочка для подарка Gift Box

Привет!
Любите ли вы осень так, как люблю ее я?:) Осень - мое любимое время года. Со всеми ее туманами и дождями, з разноцветным листопадом, с переменчивой погодой, с густыми серыми тучами и хрустящим инеем...Люблю осень солнечную и унылую, романтическую и депрессивную, яркую и хмурую...Люблю...
И коробочка, которую хочу вам сегодня показать, - отображение одной из многих граней осени.

Hello!
I really love autumn. This season can be very different and can influence us in different ways. Today's project was created under romantic unspiration of this year autumn. 

Саму коробочку я не делала, а декорировала стандартную тару, в которой отправляет посылки наш перевозчик. Заклеила стороны бумагой из коллекции "Письма о любви" от Фабрики Декору. Многослойную композицию сделала из обрезков бумаги, высечек, кружева и чипборда.
Без цветов в этой романтической коробочке - никак. Подобрала розы от Freetany Flowers, подходящие по тону - а среди розочек действительно есть что выбрать - разные оттенки на любой вкус! Я использовала розы из набора "Чайная роза" 
 Розочки я оставила в их первозданном виде, лишь слегка побрызгав гессо.
Коробочку я делала в подарок для семейной пары на их годовщину свадьбы. И меня очень радует, что коробочка активно используется хозяйкой, а не пылится где-то на полочке:)
Всем любви и вдохновения!

Яркие сны Bright Dreams

Привет!
Как и обещала, возвращаюсь с еще одной яркой, по-детски позитивной работой.
Вам нравятся фотографии спящих малышей? Уверена, что у каждой мамы есть эти легкие, трогательные, безумно нежные фотографии. А сколько "сонных" малышковых скрапстраничек, наполненных нежными чувствами, можно встретить в Интернете! У меня вот не оказалось ни одной фотографии моего Тимохи в нежных тонах. Все фотки яркие и такие милые-милые...:) И страничка о сне получилась яркой и при этом нежной.

Hello again!
This layout is about my son, about that time when he was so small and so cute. The photoo is really bright and I created this LO bright as well trying to make it tender and sweet at the same time:)

Страничка сделана для геометрического задания в блоге Аграфка "Месяц, полукруг"
На страничке у меня много полукругов и конечно же месяц. Страничку делала из нескольких листов скрапбумаги от Фабрики Декору. Использовала листы из коллекций “Совиная семейка”, “Bunny Birthday Party”“Magnolia Sky” Декор - вырезалки из тех же коллекция, чипборд от Вензелика, парочка наклеек от Echo Park


А теперь побегу достану из духовки тыквенный пирог и снова к вам:)