Страницы

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Маленькая фея

Здравствуйте, дорогие мои!
Спасибо вам за тепле слова к моим предыдущим постам. Мне очень приятно, что вы заглядываете ко мне. Ваши комментарии очень вдохновляют! Спасибо!
Сегодня покажу вам страничку о Маленькой Фее. Феи - создания волшебные, которые знают то, что неведомо нам, взрослым; которые могут то, что уже давно не можем и  совсем позабыли мы, взрослые. Феи - создания хрупкие и ранимые, но при этом сильные и упорные...Настоящие феи не просто живут, они создают сказку...

Hello to everyone!
Thank you so much for your comments to my previous projects! I really appreciate your support and it inspires me a lot. Today I'm going to show you the LO about Little Fairy. fairies are magical creatures. They know and feel the things which we, the adults, can't feel and have already forgotten. They can do what we can't anymore. Fairies are so delicate and sensitive and at the same time they are strong and persistent...   Real fairies live and create real fairy tales...
Страничку создавала под вдохновением задания блога Scrap Around The World
Захотелось сделать что-то сказочное, волшебное, невесомо-неуловимое...И чтобы обязательно была Фея...
I was greatly inspired by the mood board suggested this month by  Scrap Around The World. 
I really wanted to create something magic,  light, something airy and elusive. Something which would be enlivened by a Fairy...
Страничку делала с нуля. Обтянула картон тканью, сделав складочки. Загрунтовала. Нанесла рисунок через трафарет, добавила кружева. Снова загрунтовала. Потом белый акрил и спреи (Зимняя вишня от Фабрики декора и Fully Purple Glimmer Mist от Tattered Angels). Микробисер и украшения-украшения-украшения...
Дальше немного деталек

I created the LO from the white piece of paper. Covered the cardstock with a pice of fabric, then used gesso, texture paste and a stencil, lace, white acrilyc paint and sprays. And lots of embelishments...
Below you can see some close-ups


А это фотография странички при осеннем солнечном свете. Решила не редактировать и не убирать тени от веток деревьев. Нравится мне теплая желтизна. Хотя в реальности белый цвет действительно белый.
Below the photos are done in the autumn sunshine. that's why the colors are so warm. I like this warmth but in reality the white color is really white.
 Феечка на облаке... Муж посмотрел и сказал: ого сколько всего! Да, много, но так хотелось сказки...))
Со страничкой поучаствую в задании Скрап-Инфо
В задании блога Доступный скрап
Всем приятной рабочей недели и осеннего вдохновения!
Have a nice week! See you soon again!


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Карнавал

Добрый вечер!
Я снова к вам со страничкой.
Вам хотелось хоть раз в жизни попасть в сказку? Стать принцессой, феей, королевой? Окунуться в мир иллюзий и волшебства?
Детям это легко сделать - их еще не поглотили каждодневные условности-правила-законы...А как быть взрослым? Не поиграть ли в карнавал? Я бы не отказалась. Жаль, что у нас нет такой традиции. А так хочется иногда натянуть маску и предстать в образе...
Отвлеклась))
Страничка о моей двоюродной сестре. Сейчас она уже взрослая девушка. И ей когда-то хотелось быть королевой. Пусть посмотрит и вспомнит о том, что мечталось))

Hello to everyone!
Today I want to share with you my new mixed-media LO. I was greatly inspired by pictures of Vanice carnival and just couldn't keep myself from scrapbooking my aunt's daugter's photo. Hope, she will like it.

Страничку делала под вдохновением задания от Фабрики декора 
 Правда впечатляющее вдохновение? Меня не оставили равнодушной ни цветовая гамма, ни тронутые временем улочки и здания, ни блеск позолоты, ни океан украшений...
Страничка с чистого листа. Очень много слоев грунта, красок, спреев. Украшения подбирала в соответствии с образом - богато, с позолотой и благородным блеском шелка...К стати, о блеске. Использовала спреи от Фабрики декору Ледяная лазурь и Белый жемчуг - обволакивающее легкое мерцание - глаз не оторвать. Для фона также использовала спреи Аквамарин, Изумруд и Ледяной винтаж.
This LO is created on a blank white paper. There are lots of layers: sprays, paints, gesso, stamping. I tried to create the atmosphere of old city with rich, full of golden and silk shining images.
Не обошлось и без эмбосиинга. Золотая пудра придает благородности.
Замечательный чипборд от Скрап-студии "З любов'ю", ажурная вырубка, кружево, цветы, перья...
Девочки, я не описываю, как делала эту страничку, потому что скоро вы сможете почитать-посмотреть подробный МК по ней.
И еще раз страничка целиком. Вот не поскромничаю: нравится она мне. Нравится сочетание потертого временем фона и богатой мишуры карнавала...
Страничку делал по скетчу блога Sletchabilities
И хочу также поучаствовать в задании блога Скрап-Инфо
Спасибо за ваше внимание и поддержку!
Удачи и до встречи!
Thanks for visiting my blog!
Happy crafting to you!

Страничка с неудачными фотографиями

И снова привет!
У вас есть неудачные фотографии? А что вы с ними делаете? Я вот их выбросить не могу. Иногда пересматриваю-перекладываю с места на место. А в конце концов некоторые мне уже и не такими неудачными кажутся. И даже начинают нравится))
Хочу показать вам страничку. С такими вот неудачно-любимыми фотками.
 Фотографии сделаны в нашу первую с мужем поездку на отдых. Как же весело было! Я от него была без ума, и еще стеснялась немного...И вот когда он на меня нацеливал свою фотокамеру, я прямо не знала, куда деваться. Модель из меня еще та...
Веслое время было...И страничка веселая, озорная.
Страничку делала по заданию портала Color...Stories...Inspiration...
Вот такое вот задание: палитра, скетч, основные элементы и журналинг - все в одном))
The inspiration board is so positive that I decided to create bright and funny LO and to scrap the photos which I consider not to be good. Still I love these photos. They were made by my husband duranig our first vacation together. I was crazy about him and still a bit shy. It was difficult for me to be natural in front of his camera)) In fact, I was not a perfect model)) Evidence: stripes, flowers, clouds, chalk ink, butterfly, mini brads, rhino (just for fun - it's my experiment with water colors), triangles. Testimony: inspiration word - perfect (was I perfect at that time?), I used an idea from the Curious as a Cat- write journaling as a question and answer.
На страничке использовала много обрезков и рисунков ручкой. Бабочек заметили? Это штампики. Очень понравился эффект от раскрашивания штампа акварельными карандашами на страничке с птичками, что решила и здесь повторить.
А носорога видите? Когда-то пробовала кляксить (Рита, ты затевала эту авантюру? уже не помню...), а потом в этих кляксах образы находить. Вот, сохранилась картинка. Веселенькая. Как раз для веселенькой странички. А что - носорожек по выражению морды похож на меня с круглого фото))
И еще не прощаюсь))
Пойду покормлю малого и сяду обрабатывать фотки еще одной странички. Масштабная затея с МК))

Я в ДК Синей груши!

Всем привет!
Сегодня я буду постами сыпать)) С завтрашнего дня у меня запарка на работе, так что времени не будет хватать. Попытаюсь сегодня все по максимуму со скрапом и блогом решить.
Я с приятной новостью!
Меня пригласили в дружную дизайн-команду блога Синяя груша. Я очень рада. Часто принимала участие в заданиях блога. И многих девочек из ДК давно знаю. Теперь будем вместе креативить.
Дублирую пару слов о себе. Вдруг кому интересно будет почитать))


Меня зовут Юля Мозговая, в сети подписываюсь ником YuliaM. Живу в небольшом городке недалеко от Киева. Я счастливая мама пятилетнего сорванца, который каждый день не перестает радовать яркими, доходчивыми и простыми высказываниями о жизни. А еще я счастливая жена своего мужа, который по совместительству является критиком моего творчества))
Сколько себя помню всегда руки тянулись что-то покрутить, поклеить, порисовать.  С шитьем и рисованием особо не сложилось (наверное, усидчивости не хватило), а вот вязание я освоила. И все же моей настоящей страстью стал скрапбукинг. К этому виду творчества я пришла неожиданно, начав крутить...кусудамы. В какой-то момент захотелось оформить открытки в пару к цветочным шарам. Шаг за шагом...и я узнала, что такое скрапбукинг, для чего он нужен, как его воплощать в жизнь и...сколько он стоит))
Все начиналось с открыток. На данном этапе мне нравится делать странички и блокноты. Начинают затягивать альбомы. Чаще всего творю в таких стилях, как mixed-media, freestyle и американский.
Счастлива, когда удается воплотить в жизнь навеянные вдохновением идею и образ, а еще счастливее, если это  воплощение нравится не только мне)
А вот такой у меня теперь баннер красивый есть)) Люба, спасибо!

Надолго не прощаюсь))

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Блокнот - гимн траве и жизни

Здравствуйте!
У нас сегодня потеплело, но небо затянуло густыми осенними тучами. Выходила рано утром кормить своих питомцев - пахнет сыростью и покоем... А что у вас?
Сегодня покажу вам блокнот. Делала его в качестве ПД в блоге "Синяя груша" для задания "Вдохновение поэзией"

Блокнот сделан под влиянием двух стихов. Первый принадлежит перу Эмили Дикинсон. Американская поэтесса, непризнанная при жизни, творчество которой не вписывалось в рамки понятий ее современников о поэзии. Не скажу, что ее стихи легки для понимания. Но в них таится какая-то магия и скрытая мудрость.
Как мало у Травы забот!-
Любой бы благом счел
Полеты бабочек следить-
Внимать гуденью Пчел-

И целый день качаться в такт
Порывам Ветерка-
И на коленях Солнца луч
Покачивать слегка-

Потом нанизывать всю ночь,
Как жемчуга, Росу-
Чтобы затмить к началу дня
Всех Герцогинь красу-

И даже, умирая в срок-
Ей данный, как и нам,-
Назло судьбе благоухать,
Как благовонный нард-

Потом на сеновале спать-
И лето вспоминать.
Как мало у травы забот!-
Хочу я сеном стать.

Второй стих Александра Карпенко - проникновенный гимн жизненной силе
Поговори со мной, трава!
Скажи мне, где берёшь ты силы?
Меня ведь тоже так косили,
Что отлетала голова...

Скажи, подружка, как дела?
Какие ветру снятся дали?
Меня ведь тоже поджигали -
И я, как ты, сгорал дотла...

Откуда силы-то взялись?
Казалось, нет нас - только пепел -
Но мы из огненного пекла,
Как птица Феникс, поднялись!

Скажи мне нежные слова.
Нас ждут и праздники, и будни.
Я снова молод, весел, буен.
Поговори со мной, трава!
Блокнот с нуля размером А5, 80 страниц. Обложка из переплетного картона, обтянутого двумя слоями ткани. Верхний слой тонирован кофе, покрыт гессо. Нанесен рисунок трафаретом и текстурной пастой. Потом штампы и спреи Ranger. Украшения: настоящая засушенная трава и чипборд от Challenge-km-shop (покрыт гессо, дистресс-чернилами, эмбоссингом, глиттером), фишка, брадс, рамочка-вырубка
Форзацы: штампы, эмбоссинг, спреи, трафарет
Листики тонированы в кофе и проштампованы
Блокнот покрыт глиммер-глейзом, поэтому и блеск проявился.


Хочу поучаствовать в задании от Скрап-инфо
И в задании блога ScrapMagia
В блокноте использовано 4 разных штампа от Inkadinkado и Prima - растения, рукописный текст и кора дерева. Применила обычную отштамповку архивными чернилами и горячий эмбоссинг.
Всем спасибо за ваш интерес к моему блогу.
Пойду доделывать страничку.
До скорого!


пятница, 19 сентября 2014 г.

CП с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге". Разворот 2

Здравствуйте!
Сегодня я к вам с продолжением по СП с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге". Уже второй разворот. Прежде, чем приступить к рассказу об идее второго разворота и ее воплощении, хочу поблагодарить Лену за чудесные МК, за вдохновение и искорку, которая толкает на новые свершения и эксперименты. И хочу поблагодарить всех девочек, кто зашел и оставил теплые слова - ваша поддержка очень дорога мне - спасибо вам огромное!
А теперь о развороте.
В этот раз речь пойдет о весне, о весенней любви.
Вчера шел Дождь!!!
Но злился он напрасно…
И Ветер холодил:
"Привет, Вам, от зимы!!!"…
Когда мы любим,
в жизни всё Прекрасно!!!
Когда нас любят -
Воспаряем мы!!!   (Олег Смирнов)


Весенняя любовь бывает такой многогранной. Она -  затаенный холодок неуверенности первых проталин и последних снежинок; томность просыпающейся ото сна земли; дрожь и невесомость порхающих бабочек; чувственность распускающихся цветов. Она - легкость и полет, сомнение и доверчивость, слегка распустившийся бутон страсти и наивность влюбленности...
Именно эту многогранность мне и хотелось передать в развороте. Цветовая гамма довольно сдержанная, легкая зелень и "цветочность", а еще только-только просыпающаяся земля и заблудившиеся снежинки...
Продолжаю сочетать несочетаемое. Под впечатлением от используемой черной пасты в МК Лены, я решила тоже поиграть с черным цветом. И мне очень понравилось.

В этом развороте много гессо и акрила. Так как у меня нет чудесных красок Luminarte, а блеска все же хотелось на страничках, то я в конце побрызгала странички жемчужным спреем "Белый жемчуг" от Фабрики Декору - очень красивый эффект получился.
Вторая страничка мне тяжелее далась, чем первая. Дело в том, что я задумала микс-медийно-винтажный альбом. И мне постоянно приходится себя сдерживать, чтобы сохранить эту самую винтажность, чтобы не спрыгнуть на яркие тона или на белизну шебби. С весной более или менее я справилась)) А вот что я буду с летом делать?)))
"Пожертвовала" на эти странички свои долго хранимые коннекторы)) А птичек внизу покрыла глосси - решила их не прятать - какая же любовь весной без трогательных птичьих напевов...
Открывающаяся страничка. Внутри все простенько.
И еще раз весь разворот целиком.
Чудесный баннер СП и ссылка на второй этап
Спонсоры проекта
 

   Спонсоры проекта

7dotsstudio.com
green-cat-story.com
homjak.com.ua
Спасибо огромное всем, кто заходит в гости!
Всем приятных и солнечных выходных!

Lesia Zgharda DT Call

Доброго дня!
Хочу потрапити у дизайн-команду до Лесі Згарди.
Треба показати свої найкращі 5-7 робіт
Показую))
Ще один блокнот
Кілька сторінок
Буду сподіватися на удачу))