Страницы

четверг, 28 февраля 2013 г.

АТС "Встречаем весну!"

А я снова к вам!
Давно не делала АТС. Был период, когда мне жутко нравилось создавать эти карточки. А потом как-то ушло вдохновение...Но благодаря новому заданию от Дивных штучек
я снова прочувствовала, как захватывающе творить эти маленькие волшебные картины...
У меня получились АТС о ранней весне - еще только тают снега, но уже сверкает солнце и зелень пробивается к свету...
Объема на АТС у меня мало, но над фоном я немного поработала)) Здесь и маска с текстурной пастой, и гессо с высечками, и несколько слоев акрила, и жидкий жемчуг, и спреи, и чернила, и штампы... Ах, да, забыла: основу сделала из ткани - очень интересный эффект получается.
Каждую карточку показывать не буду - они почти одинаковые))
А завтра уже весна!!!!!!!!!

Закуска "Коралловые шарики"

Всем доброго времени суток!
В нашем блоге Девицы-мастерицы стартовало новое кулинарное задание
 
Мы предлагаем приготовить вам холодные и горячие закуски!
А я хочу поделиться рецептом блюда, которое любят в нашей семье.
Наверняка в каждой семье хоть раз да пробовали сырный салатик с чесноком. А у многих это блюдо числится в любимых. Сегодня я предлагаю полакомиться "вариацией на тему" - Коралловыми шариками.
 Итак, для приготовления закуски нам понадобятся следующие продукты:
майонез;
грецкие орехи;
копченый колбасный сыр;
оливки - самые обычные, без косточек;
крабовые палочки;
чеснок;
укроп и кунжут для украшения.
 
Открываем оливки, сливаем воду и подсушиваем плоды. Орехи чистим и разделяем ядро на 4 части. В каждую оливку вкладываем четвертинку ореха.
 Снимаем темную кожуру с копченого сыра и натираем на мелкой терке. Выдавливаем чеснок (количество зависит от вашего вкуса), добавляем майонез и перемешиваем. Должна получится пластичная масса.
 
 Крабовые палочки мелко нарезаем.
Фаршированную орехом оливку обволакиваем сырной масой, формируя шарик, обваливаем в крабовых палочках. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Приходите поделиться своими вкусностями! Милости просим!

суббота, 23 февраля 2013 г.

Миник о любви

А я сегодня снова к вам.
Хочу показать еще одну работу. Делала ее для вдохновения по теме месяца "Бумага и кардсток" в блоге МаркаДекор
Мой второй мини-альбом. И первый альбом с переплетом. Пока без фотографий, но уверена, что они там вскоре появятся.

Когда я взяла в руки набор бумаги Miss Caroline от My Mind's Eye, я не смогла остаться равнодушной - ведь в ее принтах скрыто столько доброты, тепла домашнего очага и спокойствия деревенских просторов. Тогда и появилась мысль сделать мини-альбом о любви - простой и крепкой.
Альбомчик получился в винтажном стиле. 
Основа - бумага для пастели бежевого цвета. Весь альбом проклеен с помощью клея Aleene's Tacky Glue
Мне хотелось сделать альбом полностью из бумаги Miss Caroline, а потому я использовала много вырезанных элементов из этого набора, а также вырубку, сделанную с помощью ножей Spellbinders Shapeabilities Dies Foliage и кружево, сделанное с помощью дырокола MS Doily Lace
Из дополнительных украшений - кружево из бабушкиного сундука, немного шнура, цветыполовинки жемчужин.
Все странички тонированы чернильной подушечкой Prima Shabby Tote. Некоторые странички проштампованы штампами Inkadinkado Floral Flourishes и черными чернилами StazOn
Материалы:
Чернила Prima Shabby Tote и StazOn
Цветыполовинки жемчужин, кружево, шнур 

Классическая романтика

Всем доброго времени суток!
Что-то я в последнее время стала заглядываться на палитры - они меня просто необыкновенно манят, притягивают. И хотя с палитрами я дружбу не очень-то и вожу, все же не смогла отказать себе в удовольствии потрудиться над некоторыми, оставившими в моем сознании неизгладимое впечатление.
И сегодня покажу вам работы, сделанные по палитре блога "Скрап со смыслом"
 - "Любовная палитра"
Когда увидела эту палитру, в голове сразу возникло словосочетание "классическая романтика" - нежность и легкость чувств розового цвета, страсть и приятная горечь шоколада и строгая, манящая глубина черного... Что тут еще добавить можно?
А добавить можно лишь слова о любви - таком многогранном и до сих пор непостижимом чувстве....Любовь, со восхождениями и падениями, с гладким полотном счастья и трещинами будней...Любовь, обволакивающая пенным кружевом чувств...Любовь, дрожащая в строчках проникновенного письма...Любовь, звенящая таинственной мелодией дыхания...Любовь, переплетающая в завитках движений.... Любовь, звенящая жемчужными каплями сладостных слез...Любовь, страстная и непредсказуемая женственность в тайне гардении...
В пару к открытке сделала и обложку на паспорт. Идея та же, что и у открытки, материалы те же. Вот только в центре - квадрат, несущий значение порядка, и буква "P" - Passport.
Не прощаюсь надолго))

пятница, 22 февраля 2013 г.

О гноме Федоре

Доброго времени суток!
 Просматривала сегодня свои старые посты и нашла неопубликованный черновик. То ли в апреле, то ли в мае прошлого года шила куклу для задания проекта "Золотые ручки", но так и забыла выложить. А так как куклы у меня обычно с историями-сказками, то и сказку нашла. Правда, сказка сейчас намного длиннее - сынишка просит все время продолжение, поэтому приходится выдумывать все новые и новые приключения. Наверное, стоит записать книгу))
Но это не скоро...А пока предлагаю вам сокращенный вариант.



Говорят, что где-то в глубоких пещерах Древних Гор есть целый город, в котором живут гномы - великие мастера-кузнецы, которые знают тайны своих владений. Это добрый и трудолюбивый народ. Но в течении долгих столетий люди доставляли им столько неприятностей, что гномы решили не показываться лишний раз  в густо населенных местах.

По извилистой тропинке, вьюнком бегущей вдоль полноводного Звонкого Ручья, бодро шагал мужичок небольшого роста.  Седые волосы легкими завитками выбивались из-под лихо загнутого колпачка. Добрая улыбка пряталась в густой бороде, а в зеленых глазах плясали искорки веселья. Одет мужичок был просто, под стать окружающей природы: короткие штанишки цвета свежей травы, белоснежную рубашечку в цветы и коротенькую теплую курточку цвета пахучей древесной сердцевины.
- Федор! Федор! - раздалось над головой мужичка. - И куда это ты шагаешь?
Мужичок приподнял голову и увидел на ветке взъерошеного Воробья, знающего все новости в округе.
- А, это ты! Никуда от тебя не деться...Всюду летаешь, все тебе знать надо!
- Да ладно, не ворчи. Видно, не избавится тебе от твоей гномьей привычки...Виданное ли дело: гном, а как заправский леший орудует!
Федор улыбнулся, но ничего не ответил. Да и что было сказать на правдивые слова...

...Федор был гномом необычным. Давным-давно покинул он гномьи пещеры. Тоскливо ему стало в каменных палатах, простору и солнца не хватало. Да и любимые листики-цветочки в подземельях расти не хотели. Соплеменники считали Федора чудаком: видано ли гному не о рудном деле думать, а о семенах всяких и травках? И все же Федор любимое дело бросать не хотел.
Долго прожил гном у подножия Древнего Дуба. Как раз по соседству с Большой Поляной, на которой собирались Хранители и решали каждодневные проблемы. У Федора было любимое дело: на небольшом огородике, около Звонкого Ручья, он выращивал морковку и помидоры, картофель и кабачки, разную зелень. Здесь же на Ягодном пригорке Федор собирал ягоды, варил вкуснющее варенье, которым долгими зимними вечерами потчевал соседей....
Шло время, бежали в никуда дни, минуты, секунды...все менялось. Вот только Федор оставался таким же как и всегда. Однажды вышел он на пригорок у ручья, огляделся и решил поискать новое место, осчастливить новых соседей...
...Долго искал Федор место, где ему было бы уютно и где можно было бы заниматься садоводством. И нашел. Уютный домик с приветливыми хозяевами и садом-огородом.Облюбовал гном себе местечко под кустом ароматного жасмина и решил там поселиться - уютно, привольно и красиво.

Каждое утро встречал Федор с первыми лучами солнца. Пока хозяева не выходили из дому, он успевал выполоть сорняки, пошептаться с молодыми росточками, напоить их живительной влагой, перекинутся словцом с соседом Барбосом, который часами сидел на заборе и наблюдал за окружающими с важным видом.

Отдыхать Федор любил в тени цветущих ирисов. Он присаживался на старенькую скамеечку и колдовал над своим горшочком. А горшочек был непростым, а самым что ни на есть волшебным. Если какому-то растению не хватало жизненных сил, Федор сажал его в горшочек, и чудесным образом растение расцветало, становилось сильным и радовало новыми ростками, цветами и даже плодами.
Больше всего Федор любил цветы.   Как только сходил снег, первые крокусы и подснежники начинали улыбаться просыпающимся насекомым. Потом расцветали маргаритки, тюльпаны, нарциссы,  лилии... И так до первых снежинок, тихо падающих на жгучие бархатцы...
Была у гнома одна любимая вещица в саду. Он никому о ней не рассказывал, но как только выдавалась минутка, Федор бежал к этой вещице, удобно устраивался на ней и слушал пение пчел. Со временем Федор узнал, что вещица эта называется грузовиком, а принадлежит она маленькому мальчику, который часто помогает своей бабушке в огороде, возится с помидорами, кабачками и огурцами...
Случилось так, что Федору удалось познакомиться с мальчиком. Они часто проводили вместе время, наблюдая за окружающим их миром. А впереди их ждало множество приключений....

четверг, 21 февраля 2013 г.

Игольница с ароматом

Именно так называется наше новое нескраповое задание в блоге Дивные штучки
 
Предлагаем сделать себе или в подарок игольницу с ароматом. 
Ароматы могут быть любыми: любимые духи, специи, арома-масла, отдушки, саше, сухие цитрусы и т.д.
Я свою игольницу назвала "Чайная"
 Мне очень нравится аромат различных видов чая и аромат корицы. А потому решила сделать игольницу цвета чая и розовых лепестков и украсить ее кусочками любимой пряности
 Игольница с секретом, внутрь которого буду насыпать понравившийся чай. А потом шить и вдыхать мечты...
 Материалы: нитки, крючок, ткань, тесьма, банка, корица, пуговка и немного рафии.
Очень нравится такая форма игольницы - обязательно сделаю себе еще такие. 
А вы присоединяйтесь к нашему заданию!))

Открытки

Всем привет!
Я сегодня быстренько: поделиться новостями да показать, что творилось.
Представляете, меня взяли в проект "Последний герой"! Я теперь в команде "Одержимые скрапом"! Там такие девчонки собрались! Уже жду не дождусь, когда начнутся приключения!
А теперь покажу парочку открыточек.
Мое новое пристрастие - бирюза. Да-да, я моду догоняю долго)) Открытку делала специально для проекта "Сочетание" в блоге Штампи з любов'ю
Поточне завдання / текущее задание 
Нужно сделать открытку бирюзового цвета с одним другим дополнительным цветом (не больше 10%). У меня второй цвет - черный. Но не смотря на его глубину, мне кажется, открытка все равно получилась легкой и романтической.
Материалы: бумага №127, №179, тиснение, штамп - "Люблю тебя всем сердцем", немного кружева, бусинки-сердечки и главное украшение - вырубка-оверлей от K&Company, которая очень долго ждала своего часа.

Вторая открытка - тоже романтическая, теплая и с ноткой еле уловимой грусти. Наверное, это свойство коллекции Rondelle от Prima. Мне эта бумага нравится все больше и больше.
 Опробовала вырезание элементов из цельного листа бумаги - необычно и эффектно получается. Вот только одних и тех же листочков много надо((
Надолго не прощаюсь - есть еще что показать))

четверг, 7 февраля 2013 г.

Детская открытка

Всем привет!
У нас в блоге Дивные штучки стартовало новое задание
 
Предлагаем сделать вместе с нами любые скрап-работы о детках, или для деток, или с изображением деток  до 7 лет.
Меня это задание вдохновило на создание открыточки с невероятно трогательным рисунком
Ruth Morehead. 
 По материалам все просто: кардсток, скрап-бумага, ленты, цветы. Открытку оформила со всех сторон. Это, наверное, впервые))
  Очень нравится детская тема. Пора к альбому приступать))

среда, 6 февраля 2013 г.

Бумажное царство

Уверена, что ни один из нас не может представить свою жизнь без бумаги. А ведь когда-то этот материал был очень редким и ценился на вес золота.  Долгая история от надписей на стенах жилищ и глиняных табличек с деревянными дощечками до современного разнообразия бумажной промышленности - таков тернистый путь необходимого нам сегодня материала. И сейчас каждый может сказать спасибо тому великому древнекитайскому уму, который несколько тысячелетий назад научился делать бумагу из растительных волокон.

А что же так любимая нами бумага для скрапбукинга? Это совсем молодое существо, покоряющее своим разнообразием любителей и профессионалов в области создания альбомов и открыток. Ее история  завоевания мира началась в 1981 году, когда AJ и Marielen Christensen открыли для всех скрапбукинг. Они же стали первопроходцами в области производства и продажи скрапбумаги. Их компания Keeping Memories Alive быстро набирала обороты, а альбомы их производства до сих пор пользуются огромной популярностью.
Итак, что же такое бумага для скрапбукинга и каковы ее особенности?
Не открою Америку: бумага, используемая для страничек и альбомов, должна обладать определенными химическими качествами, позволяющими сберечь фотографии в течение десятилетий. Отсутствие кислоты и минимальное наличие (менее 1%) лигнина делает бумагу таковой. Эти два вещества могут изрядно подпортить фотографию. Ведь кислота способствует выцветанию фотографий, изменению цвета, потемнению и даже нарушению целостности снимка; а лигнин, взаимодействуя со светом и теплом, может привести к пожелтению бумаги. Так что, первое и главное свойство скрап-бумаги - отсутствие кислоты и минимальное наличие или полное отсутствие лигнина (acid-free and lignin-free paper). Именно это свойство и определяет высокую цену скрап-бумаги, ведь на ее производство нужны значительные затраты. А тем, кто желает точнее для себя уяснить химическую подоплеку бумаги архивного качества, милости прошу сюда.

В скрапбукинге используется много разных видов бумаги.
По типу применения бумага делится на два вида: используемая для основы; используемая для украшения  и оформления работ.
Для основы мы можем использовать кардсток, дизайнерский картон, пивной картон, крафтбумагу. Оптимально использование художественной бумаги (бумага для пастели и акварели), так как эта бумага изначально ориентирована на долгое хранение и обладает нейтральным уровнем pH.

Для украшения используется специальная бумага для скрапбукинга, калька, кардсток и бумага ручной работы.
Остановлюсь подробнее на некоторых видах бумаги.

Кардсток (cadrstock) - основа для любой скрап-работы. Выпускается в разных форматах, бывает различной плотности. Как правило, кардсток плотнее обычной скрап-бумаги, поэтому предпочтительнее для работы со спреями и красками.
Еще несколько десятилетий назад цветовая гамма кардстока была довольно скудной. Сегодня же доступны различные, даже самые экзотические, цветовые оттенки.
Виды кардстока:
  • матовый (matte) - обычный, без блеска; наиболее популярный с широкой цветовой гаммой
  • глянцевый (glossy) - со специальным покрытием, придающим блеск и мерцание; популярен при работе с алкогольными чернилами и штампами 
 
  • текстурированный (textured) - различные текстуры достигаются с помощью добавления к бумаге волокон хлопка, льна, дерева 
  • тисненый фольгой (foil) - текстура достигается путем горячего тиснения кардстока/ бумаги фольгой
  •  голографический (iridescent) - изменяет цвет в зависимости от угла зрения
Последние два типа кардстока довольно редко используются в скрапбукинге. Монстрами в производстве кардстока являются DCWV, Core'dinations Cardstock и Bazzil.  
American Crafts и Kaisercraft не отстают в разнообразии предлагаемого товара. Bo Bunny также не так давно выпустили коллекцию из 60 цветов текстурного кардстока.

Скрап-бумага с принтом (patterned paper) - любовь и привязанности каждого скрапбукера. Широкое разнообразие тематических коллекций позволяет наилучшим образом поддержать любую задуманную идею альбома.
Бумага для скрапбукинга может быть не только с рисунком, но и со специфическим покрытием: с глиттером, с бархатным напылением, с тиснением, с вырубными краями.
Производители исчисляются десятками. Наиболее известные, выпускающие множество потрясающих коллекций:
7 Gypsies 

American Crafts
Authentique 
Bazzill Basics
S.E.I. papers  
GCD Studios
Little Yellow Bicycle
Pink Paislee
Tim Holtz Design
Также пользуются популярностью такие производители, как: Teresa Collins, 7 Dots Studiо, 
Cosmo Cricket,Creative Imaginations, EK Success papers, Hot Off the Press,Heartfelt Creations, Marianne Desig, Fancy Pants, Galeria Papieru, Karen Foster Designs, Martha Stewart, Dovercraft October Afternoon, Tilda, We R Memory Keepers, Wild Rose Studio,Webster's Pages.
В последнее время нас также радуют коллекциями российские и украинские производители:
Scrapberry's, By Fleer, Елена Виноградова, Лиза Даненкова, Lemon Owl, Lesia Zgharda

Калька (vеllum) - бумага, пропускающая свет, но не позволяющая четко рассмотреть объект, скрытый под ней. Калька бывает разной плотности: чем она тоньше, тем более прозрачна.
Печатать на кальке следует с помощью лазерного принтера. Если печатать струйным принтером, то нужно поставить расход чернил на минимум, а после печати - дать хорошо высохнуть. Если нужна печать на маленьком кусочке кальки, поступают так: распечатывают изображение на обычном листе бумаге, временно прикрепляют кальку к этому листу и снова пропускают через принтер.
Крепление кальки к фотографии или к бумаге как правило производится с помощью клеевых спреев, также возможно пришить, прикрепить степлером, шнуром или лентой. А украшения из кальки в сочетании с эмбоссингом, штампингом, использованием глиттеров придадут работе особенную утонченность и легкость.
Прозрачная бумага-пленка (transparency paper) - прозрачные ацетатные листы идеальны для создания оверлеев и окошек. Можно использовать и как фон. Некоторые виды этой бумги устойчивы к воздействию тепла, поэтому их можно использовать для эмбоссинга или печати на принтере. Крепят пленку, как и кальку, клеевыми спреями.
Помните известное выражение "бумага все стерпит"? А мне бы хотелось его переиначить: бумага все сохранит и украсит, подарит незабываемые ощущения и минуты вдохновения.