Страницы

понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым Годом!

Дорогие мои! 
Так хотелось написать пост, подвести итоги, порадовать новостями. Но все это будет уже в новом году))
Крошу салат)) и спешу в последние часы старого год пожелать вам здоровья, тепла, радости и счастья в новом году!
Пусть сбываются мечты, пусть вас окружает любовь и понимание, пусть вдохновение озаряет каждый ваш день! 
Я очень рада, что познакомилась со всеми вами!
С Новым Годом!

пятница, 28 декабря 2012 г.

Интервью со мной))

Всем привет!
В этом месяце в блоге Девицы-мастерицы опубликовали интервью со мной. Мое первое интервью не как дизайнера блога. Приятно)) А еще у меня теперь есть вот такой сертификат
Копирую интервью для истории))
Юля, расскажи о себе!
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. В блогосфере известна под ником YuliaM. Живу в небольшом городке, который находится недалеко от столицы Украины - Киева. По професcии я переводчик-преподаватель. Но сейчас моя главная профессия - мама и жена)) Нашему сынишке Тимофею скоро исполнится 4 годика. Он уже сейчас вовсю проявляет интерес к скраповым и не только завалам на мамином столе, обожает перебирать цветочки, скрап-бумагу и ленточки.
Мой блог называется "Рукодельные фантазии". Милости прошу))

Какой Ваш любимый вид рукоделия? Как давно Вы им занимаетесь? 
Сколько себя помню, всегда что-то делала руками. А в декрете времени много, поэтому,  как и многие девочки, вспомнила юность:) Да и от мужа "пинок" был - он у меня человек с выездным хобби, и чтобы не скучать,попробовала сделать открытку, так, для себя. Со временем узнала о скрапе - и все, утонула. Скрапбукинг - это мое! Пока все еще нахожусь в поисках своего стиля, исследую неизведанное. Хотя уже сейчас могу сказать, что неравнодушна к стимпанку и mixed-media.




Какими еще рукодельными техниками владеете?
Мне интересны абсолютно все виды рукоделия. Все время хочется пробовать что-то новое. Все же, если не считать скрпбукинг и кардмейкинг, то есть у меня еще две страсти - куклы и вязание. Кукол я шью недавно и относительно редко - все делаю вручную, а потому мне нужно много времени.

Вязанием увлекалась еще с детства. Моими фаворитами всегда были спицы. Год назад освоила крючок и теперь даже не представляю, как могла без него жить. Вяжу одежду для сынишки и племянницы, иногда сумки.
 Еще до скрапа увлекалась складыванием кусудам. И сейчас не могу пройти мимо этих цветущих шариков, хотя уже давно их не делала.

Есть ли у Вас другие увлечения и хобби, кроме рукоделия? Какие?
Очень люблю книги - читаю много, не только художественную литературу, но и эзотерику, языкознание. Еще увлекаюсь символизмом - обожаю разгадывать знаки, искать тайный смысл образов и вещей. Сочиняю сказки, иногда пишу стихи.

Ваш творческий девиз.
У меня их, пожалуй, два)) "Твори, когда приходит вдохновение"  и "Последний момент - лучшая работа". Первый, думаю, нет смысла пояснять)) А вот второй - это 100%-но срабатываемый девиз лично для меня. Часто бывает, что идея крутится в голове, но не может найти выход. И вот буквально в последние часы перед тем, как отдать работу, у меня получается то, что хочется))

Что для Вас главный источник вдохновения?
Мое вдохновение - существо осторожное и обстоятельное:) Редко бывает так, чтобы бац! - озарение - и я уже за столом (точнее на полу) творю. Вдохновение ко мне подкрадывается, потом зреет, набирает силу и в какой-то момент (через денька 2-3) выплескивается в работу. Очень часто озарение приходит под влиянием какой-нибудь фразы, высказывания, мелодии. Я очень люблю литературу и музыку, интересуюсь культурой разных народов - и это помогает мне в скрапе. Постоянным источником вдохновения для меня являются и разные задания. Такой уж я человек - мне нужно, чтобы меня немного подтолкнули, и тогда все получится.

Ваше пожелание новичкам в рукоделии (творчестве).
Не бойтесь экспериментировать. Творите от души! Если все, что вы делаете, идет от сердца, то ваша работа обязательно порадует не только вас.

Какие еще виды рукоделия Вам хотелось бы освоить?
Мне очень хочется научится лепить цветы из холодного фарфора или пластики. А еще я не прочь освоить мыловарение. Только, боюсь, мой муж больше не вынесет новых баночек-коробочек в доме))

четверг, 27 декабря 2012 г.

J4UCards - еще три открыточки не показала

Оказалось, что не показала еще три открытки по проекту Майи. 
Исправляюсь.
Открыточка для Оли - manorayа.  Нежное бохо с умной мыслью. С фоном помучилась - хотелось объемности и фактурности. Здесь все, что я действительно люблю - акрил, гессо, ткань и слои-слои-слои...
 Открытка для Ксении - GypSee. Бохо. Так и не знаю, получила ли Ксюша эту открытку - писала ей несколько раз, но ответа не получила(( Покажу - столько времени ведь прошло. Для Ксюши у меня получилась яркая, полная красок картина. Есть в ней что-то загадочное, первобытное. Вот смотрю сейчас на эту открытку и понимаю, какое у меня хорошее настроение было, когда ее делала...
 А это открыточка для Ани - bora. Гранж с флорой/фауной или городом. Я соединила и город, и флору (Аня ведь так гербарии любит!) А гранж мне неимоверно понравился - надеюсь, что получился)) Много слоев и даже плавленные мелки... Жаль, но открытка, наверное, потерялась. Анечка, обещаю, что сделаю для тебя новую открытку. Правда, не обещаю, что такую же))
Девочки, как приятно было в эту игру играть. Вот пишу сейчас пост и ловлю себя на мысли, что хочется, безумно хочется, еще сделать такие открытки!
А ваши открыточки рядышком со мной лежат, я их до сих пор не спрятала - беру в руки и любуюсь - часто-часто.... Спасибо вам!

Романтика

Всем доброго времени суток!
Новый Год все ближе и ближе. Я сегодня вот только начала ощущать его приближение)) Вымыла окна. А потом взяла и нарисовала снеговиков и снежинок - сынишка в восторге был! В марте отмывать буду))
Посмотрела на свои записи и поняла, что забыла показать некоторые работы - буду исправляться. Да и пост с итогами надо бы подготовить...
Сегодня покажу открытку - романтику, открытку- классику, открытку-элегантность, открытку-притяжение...Да, вот так нескромно. Но уж очень она мне нравится))
 Совсем не характерная для меня вещь)) Делала для Вдохновения декабря в блоге МаркаДекор - заходите посмотреть, какую красоту девочки сотворили.
Захотелось сделать открытку, в которой бы сочетались сдержанность и изысканность, строгость и романтичность. Для этой цели выбрала коллекцию бумаги Prima - загадочную Rondelle. Сочетание черного, серого и розового цветов рождают непередаваемое ощущение призрачности. Простота верхней части открытки создает контраст кружевной нижней, созданной с помощью дырокола MS Deco Flowers  и кружева. Цветочный рисунок бумаги дополнен веточками  - штампы Inkadinkado Floral Flourishes, горячий эмбоссинг чернилами Ranger и пудрой Ranger Black. И, конечно же, главное украшение - атласная лента двух расцветок, присобранная в бант и украшенная стразами (крепление ленты - клей Tacky Glue),  и цветок  -  атласная лента и органза, тычинки, глиттер MS.

Не прощаюсь))

вторник, 25 декабря 2012 г.

Шебби НГ

Я снова здесь))
Сегодня у меня День завершения новогодних марафонов. Вот!))
Еще один замечательный марафон, в котором я приняла участие - это марафон Шебби Новый Год от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение"
 
Марафон длинный и насыщенный, но такой приятный, праздничный и душевный! ни минутки не пожалела, что приняла в нем участие. Теперь я готова к встрече НГ на все 100%
Итак, этап 10 - сервировка новогоднего стола или что-то,  чем можно стол украсить.
Я решила, что стол у меня будет белоснежный, с помятыми салфеточками с золотыми ободками, хрусталем и цветами из марли. Чем не шебби?)) Пока стол накрывать возможности нет, да и освещение не позволяет сделать качественные фотографии. Поэтому решила импровизировать на окне.
Сделала кольца для салфеток, украшение на хрустальную вазу. Дополняют ансамбль веночек (все-таки решила им стол украшать)) и деревянные ангелочки
 Этап 11 - упаковка подарка
В этот раз мы договорились, что будем дарить только символические подарки. Я решила, что они будут еще и полезными - специальные, просто удивительные меламиновые губки для кухни (для меня - открытие этого года!) Дарить губки буду вот в таких мешочках
 Решила сделать мешочки в тон новогоднего стола - намек, так сказать)) Коробочка сделана по МК Betty
Удивительно, но Я успела закончить марафон и не пропустила ни одного этапа!! Спасибо авторам за такое чудесное приключение!
А это ссылки на все предыдущие этапы:


Готовлюсь к НГ. Часть 6. Заключительная.

Всем привет!
Столько дел, что не успеваю в блог заходить. Новости в ленте читаю. Но не всегда комментирую - извините меня. После праздников постараюсь исправиться (если работа позволит, а то 2-го января уже иду трудиться))
Сегодня покажу вам последнюю коробочку-печенюшку и игрушку из лампочки. Так приятно было помарафонить с блогом Завдання для душі!
 
Девочки, спасибо вам огромное за чудесные задания и атмосферу праздника!
Для шестого этапа нужно сделать работу, в которой присутствует ангел.
Моя коробочка-печенюшка - белоснежная зефирка с веточками, кружевом, тиснением и, конечно же, ангелочком
 
 Игрушка из лампочки - ангелок. Добрый и немножко лукавый))
 А вот и все коробочки вместе
 Все игрушки вместе
Ссылки на предыдущие этапы:
Пойду еще пару постов напишу))

четверг, 20 декабря 2012 г.

Готовлюсь к НГ. Часть 5

Всем привет!
Как у вас зима? У нас все так же морозно и снежно - прямо чувствуется, как Новый Год приближается. Только что с Тимофеем пришли с улицы - темнеет, месяц светит высоко в небе, снег белеет - прямо "Вечера на хуторе..." Красота!
Продолжаю готовиться к НГ вместе с блогом Завдання для душі.
 
Условие пятого тура марафона - часы.
Моя коробочка-печенюшка. Винтажная, с циферблатом от папиных часов.

 Преображенная лампочка. В этот раз у меня получился Олень (муж сказал, что это не олень, а лампочка с рогами)), прицепивший на рога часики))

Остался еще один этап марафона.
Пойду готовить мясо по-французски. Сегодня у нашего дедушки день рождения)) Может, еще загляну.

вторник, 18 декабря 2012 г.

Шебби шарик

Я еще разочек на огонечек))
В блоге Дивные штучки стартовало новое задание
  
Нужно сделать любую работу в форме шара.
Для меня шар однозначно ассоциируется с Новым Годом. А потому и родился у меня шарик, да не простой, а вязанный. 
 Шарик связан крючком из белых хлопковых ниток, наполнен синтепоном - этакая имитация снега. Украшен тесьмой, лентами, перышком и булавками.
Пока шарик висит на окошке, ждет елочку и участвует в девятом туре марафона от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение"

Винтажный НГ

Всем доброго времени суток!
А у нас зима полным ходом! Так морозно! А воздух свежий-свежий, чистый-чистый! Красота! Обожаю зиму!
Я сегодня к вам с открыточкой. Винтажной. Намучилась с ней - винтаж мне дается не просто. Но не пропускать же последний этап марафона "7 Желаний для Нового Года" от блога Творим вместе?))
Первый этап 
А  нужно сделать открытку с необычным пожеланием в стиле винтаж и с металлом. вот что у меня получилось
 Бумага First Edition, дистрессы, немного эмбоссинга, кружево и металлический колокольчик. Пожелание простое, но значимое))
А это все открыточки, созданные в рамках марафона (открытка по седьмому этапу в компанию не попала, так как компания раньше уехала))
Открыточек у меня больше, чем этапов, так как иногда делала по две.
Спасибо ДК блога Творим вместе за прекрасный марафон, благодаря которому я запаслась открыточками для людей с разными вкусами!

понедельник, 17 декабря 2012 г.

О лентах с любовью


А знаете ли вы, что история такой привычной для нас ленты насчитывает несколько тысяч лет? Лента, а точнее ее прародитель - шнур, родилась в тот самый момент, когда женщина научилась управляться со своими волосами. Хотя... вопрос о том, кто первым вплел в волосы шнур, мужчина или женщина, остается открытым до сих пор. Ведь еще древние охотники и воины украшали себя разноцветными полосками ткани...

Ленты (в нашем восприятии) появились как только люди научились производить ткань. Это, пожалуй, одно из самых древних украшений. Человек всегда пытался сделать особенными, не похожими на другие, внешность, одежду и предметы домашнего обихода.
Начало истории изготовления лент следует искать еще во времена зарождения Шелкового Пути. Именно тогда из Азии привозился натуральный шелк, нити которого средневековые мастера варили, чистили, красили и жгутами продавали ткачам. А те, в свою очередь, ткали ленты на специальных станках.
Производимые вручную изысканные ткани были невероятно дорогими.  Поэтому более простые ткани натуральных цветов пытались украсить лентами. В Средние Века купцы путешествовали по Европе и продавали экзотические ленты. Элита тех времен предпочитала шелковые ленты с золотыми и серебряными нитями, привозимые с Востока.
Ленты настолько отождествлялись с изысканностью и  богатством, что в XVI столетии английский Парламент попытался сделать ленты привилегией высшего общества.

В XVII веке ленты просто взорвали мир моды.  И мужчины, и женщины того времени обожали экстравагантную одежду, а каждый аксессуар - от перчаток до дамских шляпок, был украшен всевозможными лентами.
Отрез ленты считался отличным подарком, которым можно было украсить волосы, корзинки, мебель, саму ткань. Вскоре даже скатерти начали украшать оборками из лент. Такой спрос привел к тому, что Лион (Франция) и Ковентри (Англия) стали центрами производства лент.

Во времена промышленной революции, когда датчане изобрели механический ткацкий станок, позволяющий произвоодить 6 лент одноверменно, начался настоящий ленточный бум.

А вот во времена Наполеоновских войн, когда многие талантливые мастера были призваны на службу, ленточная промышленность очень пострадала. Но спрос на эти изысканные тканные украшения отнюдь не уменьшился. А потому спекулянты лентами в те времена неимоверно обогащались.

Викторианская эпоха - пожалуй последний значимый виток в истории лент. Сотни метров тканных полосок использовалось для  украшения одежды и аксессуаров.
Вскоре Англия перестала быть лидером ленточного производства. А изобретение синтетического волокна сделало ленту  общедоступным и широко распространенным товаром.

Сегодня ассортимент лент поражает разнообразием. Сотни расцветок и дизайнов, различный материал - вряд ли возможно охватить этот необъятный мир.
Пожалуй, ленты - это тот вид украшений, который занял прочное место в мире скрапбукинга со времени его появления наряду с бумагой и штампами. И если первопроходцы скрапа и кардмейкинга использовали только те ленты, что продавались в магазинах швейной фурнитуры, то для нас открывается безграничный мир скрап-ленты.
В чем же преимущества скрап-ленты перед обычной крафт-лентой? Я бы выделила следующие:
отличное качество (хотя обычные атласные ленты, на мой взгляд, абсолютно не уступают тем, что выпускают производители скрап-товаров);
разнообразие скрап-лент очень велико, что позволяет найти подходящую полосочку для работы в любой цветовой гамме и на любую тематику;
наборы лент, выпускаемые в рамках одной коллекции скрап-материалов, позволяют сэкономить время на подборку нужного материала.

Ленты, используемые в скрапбукинге и кардмейкинге, легко и просто могут преобразить работу, придав изюминку не только цветом или принтом, но и текстурой.
Существует множество видов лент. Вот перечень самых востребованных:

атласная или сатиновая лента с принтом и без;


 
 репсовая лента без принта и с принтом на различную тематику;
 
лента с рюшами;
лента с эффектом помятости, шебби-лента;
 
киперная лента;

хлопковая лента;

 бурлап (лента из мешковины) и джутовые ленты;
 

ленты в виде сот, сетки и в виде паутинки;


ленты с ворсом и помпонами;

 ленты с цветами;

 лента-тесьма с листьями.

Также популярны различные виды тесьмы и шнуры:
тесьма-зигзаг;
жаккардовая тесьма;
разные виды витых шнуров;

вощеный шнур;
а также двухцветный шпагат Divine Twine.

Отдельно стоит выделить бумажный скотч или ленту на клеевой основе - Washi Tape, которая находится сейчас на пике популярности.
Поговорим о том, чем крепить ленты и тесьму к нашим работам. Ленты - материал привередливый. А посему к выбору клеющего вещества надо подходить обдуманно. Большинство клеевых материалов не подходит для крепления лент - проступившие капли и потеки клея, неровно закрепленная лента запросто испортят работу, сделают ее неопрятной. Какой же выход? Мои изыскания в этом вопросе следующие:
1. Жидкие клеевые материалы - самые неподходящие, но и с ними можно выкрутиться. ПВА и другие жидкие клеи на водной основе подходят на приклеивания сеток, жаккардовой тесьмы и репсовых лент. Можно использовать Момент Кристалл, полимерный клей Титан, всеми любимый глосси. Помните о правиле: нанесли клей (совсем чуток), подождали 10-15 секунд, приклеили ленту. Клей наносить лучше в наименее видимых местах и точечно.


2. Клеевые карандаши. Например, клей-карандаш Aleene's отлично подойдет для приклеивания лент к бумаге
Или клей-карандаш  Ranger Collage Glue Stick 
Или многими любимый  клей-карандаш Erich Krause (неплохо склеивает ткань, не токсичен, не оставляет следов)

Клей наносят на ленту, излишки убирают и приклеивают к бумажной поверхности. Недостатки - могут проступать пятна, со временем клей может высохнуть и ленточка отвалится.

3. Специальные виды клея для ткани. Широко используются клеи фирмы Aleene's, предназначенные специально для работы с тканью, в том числе и лентами. Примеры клея: 
для ткани оригинальный, для стретч-лент и тканей, оригинальный для всех поверхностей, специальный для ткани, быстросохнущий густой клей

 Многие пользуются клеем для ткани UHU Textil - надежно склеивает и при высыхании становится прозрачным. Чем-то похож на Момент Кристалл.  
С этими видами клея тоже нужна определенная доля осторожности, особенно при работе  с атласными лентами - возможно появление пятен.
Еще один клей GEM-TAC Permanent Adhesive  
Отлично подходит для приклеивания страз, бусин, металлических украшений к ленте

4. Клеевые капельки, двусторонний скотч. Быстро и удобно, никаких пятен. Недостатки скотча: нужно быть очень аккуратным, чтобы приклеить ленту в нужное место с первого раза; со временем скотч может высыхать и лента отвалится.

5. Клеевые диспенсеры.
Advanced Tape Glider - этот диспенсер идеален для приклеивания тканных лент ко многим поверхностям, которые можно задействовать в скрапе: бумага, стекло, керамика, ткань и тд.
 Xyron 150. Пропустив через диспенсер ленту, получаем на одной из ее сторон ровный клеевой слой - никаких пятен и проблем с креплением украшения.
6. Клеевой пистолет. Замечательно закрепляет банты и цветы, а также толстую тесьму. Толстый слой клея и потеки делают невозможным аккуратное закрепление тонкой ленты.

7. Ленту также можно прикрепить степлером или пришить

Обрабатывание кончиков ленты:
Срез под углом в 45 градусов предоьтвращает сильное сечение кончиков
Я смазываю срезы тонким слоем глосси.
Можно краешки обжигать.
Лучший выход - специальный инструмент для резки лент I-Magicut Ribbon Cutter
Очень полезная штука. Работает от батареек. Режет ленту и сразу же прижигает срезы - никаких следов и никакого растрепывания. Быстро и удобно.

А теперь предлагаю посмотреть, какую красоту можно сделать с помощью лент.
Вариантов использования ленты - множество. Вот только некоторые из возможностей.
Всевозможные банты

Цветы
Деревья
Бабочки, другие насекомые, даже зверюшки
 Веночки
Кромка из ленты на страничке,открытке или объекте альтер-скрапа

Декор чипборда

Плетение из лент
Скрепление частей странички или открытки, шнуровка
Украшение альбомов, корешков
Фон из лент
Использование ленты в качестве застежки
Флажки, узелки, стебельки и другие украшения из лент
Украшение бокалов, свечей
 Штампинг на лентах, окраска, украшение стразами, пуговками
Думаю, что можно придумать еще множество идей использования лент и воплотить эти идеи в незабываемых скрап-работах.
Вдохновения и захватывающего творчества вам!