Страницы

вторник, 30 октября 2012 г.

J4UCards - еще две у своих адресатов

А я сегодня еще с небольшим отчетиком по проекту Майи. 
Долетели еще две мои карточки. И как-то быстро, оперативно, что меня не может не радовать))
Карточка для Тани.
 Таня просила здания и замки разных эпох, а также заборчики/окна/двери. Меня хватило только на замок. Кажется, принца Марокко, в котором нынче находится музей. Как всегда, дорвалась до фона и слоев)) Наклеила рваных книжных страничек, поштамповала белым акрилом, потонировала оливковыми дистрессами. Потом наклеила картинку, доработала фон салфеткой и текстурной пастой. Поштампила черными чернилками и покрасила коричневым акрилом. Немного подтонировала белым. Таня написала в блоге, что карточка ей понравилась - и мне безумно приятно)) Спасибо, Танечка, за интересную тему!

Вторая карточка долетела до  Майи -  нашей вдохновительницы. Майя просила акварельные дома и домики. Мне захотелось сделать для Майи что-то яркое и праздничное, ведь она подарила нам столько ярких мгновений, придумав эту замечательную игру. И вот какой домик получился.
Немного в украинском национальном стиле)) Рисовала домик акварелью. Потом пейзаж доработала наклеенными салфеточными мотивами и белым акрилом (люблю его, что скрывать)) а в окошках дорисовала вазочки. в итоге домик стал живой, с глазками))
Майечка, надеюсь, домик принес тебе улыбку и позитив))

Еще две карточки в пути - для Ани и  Оли.
И никак не получу вестей от Ксюши  - дошла ли к ней моя карточка? 

Салат с фасолью и острым соусом

Доброго всем вечера!
В блоге Дивные штучки идет новый кулинарный конкурс: Спецпродукт: Фасоль.
В рамках этого конкурса решила поделиться салатом, который очень любят члены нашей семьи. И хотя фасоль у нас дома все отказываются есть, этот салат уничтожают в считанные минуты. Предупреждение: салат не для маленьких детей - очень острый!))
Для приготовления салата нам понадобятся:
стручковая фасоль (можно мороженую) 500-600гр,
банка консервированной фасоли (я предпочитаю темную - для красоты)),
помидоры (в идеале черри, но и обычные подойдут) 3-4шт. среднего размера,
одна синяя луковица (можно заменить на обычную меньшего размера),
пучок петрушки 100гр.
 Кипятим воду, солим, бросаем фасоль и варим от момента закипания минут 10. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь и остыть.
 Помидоры режем довольно крупными кусочками (где-то 2 на 2 см), лук - наоборот, мелко.
Сливаем всю жидкость из консервированной фасоли и высыпаем содержимое банки к помидорам и луку.
 
С веточек петрушки обрываем толстые черенки - они нам не понадобятся, а листья мелко крошим. Не забудьте оставить несколько листиков для украшения блюда.
Добавляем стручковую фасоль и аккуратно перемешиваем. Теперь самое время приготовить соус.
Для соуса нам нужны следующие ингредиенты:
сметана 25% жирности (можно и менее жирную) 6 ст.л.;
острый томатный соус или кетчуп 3 ст.л.;
уксус (в идеале бальзамический, но поскольку мои домашние не любят его специфический вкус, я использую обычный 9% или яблочный уксус) 3 ст.л.;
оливковое масло 2 ст.л.;
перец черный (можно кайенский, но имейте в виду, что он острее) 1 ч.л. без верха;
чеснок 4 больших зубчика;
по щепотке соли и сахара (соль можно и не класть, если томатный соус достаточно соленый).
Интересный набор? На самом деле - очень вкусно получается!
 Смешиваем сметану, кетчуп, оливковое масло и уксус.
 Добавляем тертый чеснок, перец, сахар. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится ОЧЕНЬ острым: если попробуете, то сразу побежите пить воду.
 А теперь главное: салат с соусом сразу НЕ перемешиваем. В идеале - подаем отдельно. Но так, как наш народ привычен есть готовые заправленные салаты, то можно заправить перед самой подачей на стол. Дело в том, что через час овощи впитывают остроту соуса, и салат теряет свою изюминку, становясь посредственным овощным салатом. (У меня на фото салат перемешан, так как ужин на носу, а после ужина от него ничего не останется))
Приятного всем аппетита и незабываемых вкусовых ощущений!

Первая новогодняя

Всем привет!
Наконец-то я созрела для первой новогодней открытки в этом году. Во многом благодаря марафону "Новый год в стиле шебби" от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение"
Во втором туре нужно сделать открытку.
Вот такая она у меня получилась:
 Использовала бумагу TG Crafts и кучу обрезков - вот и пригодились)) Много белого акрила, бинт и сетка. Елочка - чипборд: задекупажила салфеткой, покрыла кракелюром от Ranger Rock Candy, трещинки затерла белым акрилом.
Открытку делала по скетчу от Арт Клуба Шпаківня

вторник, 23 октября 2012 г.

Lady Warrior

Как и обещала, снова к вам))
Сейчас покажу работу, кардинально отличающуюся от предыдущей. Сделала на одном дыхании. Можно было бы и за один день, но множество слоев текстурной пасты и краски долго сохнет. Мой любимый стимпанк - соскучилась по нему безумно. Но и без mixed media не обошлось.
А изобразить хотелось Женщину - сильную и трогательную, леди-воина, которая одновременно может быть и беззащитным цветком, требующим ухода и внимания, и дикой тигрицей, способной постоять за себя и за своих близких. Не знаю, насколько мне это удалось. Но то, что удалось, будет висеть возле моего компьютерного стола))
 Панно размером 22 на 16см. Основа - 6 слоев упаковочного гофрокартона. Края дополнительно растрепала - чтобы постарше выглядела. Потом два слоя - газета и схемы из старого журнала. Третий слой - старая вязанная занавеска. Четвертый - железки и пластик, пластиковые запчасти, колеса, пуговицы, бинт. пятый - текстурная паста. Шестой - бронзовый акрил. Седьмой - черный акрил, протертый салфеткой. Восьмой - цветы, бабочки, запчасти от часов. Девятый - маска (сетка). белый акрил. Десятый - оттеночный - бирюзовый и золотой акрил, немного штампов.
 Детали...

 Обратная сторона. Можно подписать и повесить на стену.
 И еще несколько фото))

С этим панно участвую в задании блога Чай с корицей

Шебби дуэт

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с двумя (а, может, и тремя)) постами. Покажу вещи, которые мне очень нравятся. Но обо всем поп порядку.
В блоге МаркаДекор, где я имею честь быть дизайнером, стартовало новое задание "Мир украшений"
Нужно создать любую скрап работу и обязательно использовать украшения от любого из этих производителей: Melissa Frances, Prima и Tim Holtz.

Давно у меня лежал отчищенный детский башмак, но все никак не приходила в голову стоящая идея. И вот, как-то рассматривая гипсовые рамочки, я почему-то вспомнила старинные башмаки с большой пряжкой. Но зачем мне грубый черный башмак? Хотелось чего-то светлого и чистого... И вот появился шебби башмак-игольница, а потом и подставка для ножниц. 
 Башмак в разных ракурсах.


 А это бывшая банка от чая

- гессо,
-  тычинки,
гипсовые рамочки MF,
полужемчужины,
- а также: бинт, кружева, салфетка, пуговицы, вощеный шнур, декоративное зеркальце, булавки, цветы самодельные (дырокол Dovercraft), белый акриловый грунт.

До скорых встреч))


понедельник, 22 октября 2012 г.

Бардак на столе

Именно такова тема предложенного Аленой (Lilavadi) флешмоба.
Если быть предельно честной, то когда я творю, у меня бардак не только на столе, но и на полу, и на подоконнике. Причем на подоконнике - самый что ни на есть бардакный бардак, так как именно мой широкий подоконник (80см) и есть мой стол))
 А вот так выглядит компьютерный стол. Если присмотреться, то можно заметить, что творчество мое тесно переплетено с творчеством сынишки - автомобильчики неизменно сопровождают мои бумажки и всевозможные баночки)) И стульчик зря не стоит - я ведь все делаю либо стоя, либо на корточках на полу (за что постоянно получаю выговоры от мужа))
 А вот ракурс покрупнее. Там еще на полу фен и резак лежит, рядышком с конструктором и грузовиком))
Вот так и творю...муж возмущается...а у меня ведь творческий процесс...))

J4UCards - еще две мои открытки долетели

На прошлой неделе отправила шесть карточек, сделанных в рамках проекта Майи - J4UCards.
А сегодня узнала, что две из них уже долетели до своих адресатов.
Открытка для Светы - cve.Света просила, чтобы на открытке были яблоки/груши/совы. Вот что у меня получилось.
Яблоко и сова - искушение и мудрость, познание - вот так тесно переплелись они в этой открытке. И совушка такая неоднозначная получилась)), задумчиво-испуганная: и знать все хочется, и боязнь познания останавливает...

Открытка для Тамары  -  мой город, Ирпень. Тамара просила отразить свой город, применить краску и строчку. Постаралась соблюсти все условия.
В центре открытки - герб нашего города (на самом деле это флажок, который я раздобыла на праздновании Дня города, специально для этой открыточки))
Герб архитектора Гуменюка Валерия Евгеньевича утверждён 27 января 1986 года . В щите, рассеченном на красную и лазуревую части изображена трехлапая зеленая сосновая ветка. В основании два волнистых пояса (р.Ирпень). 

 Герб в своей основе имеет второстепенный геральдический фигурный щит – «кайма внешняя», сходный с гербом города Киева. Сходство обусловлено тем, что город Ирпень расположен в непосредственной близости от города Киева и является городом-спутником столицы Украины. Цвета можно трактовать также соответственно: «красный» - город труженик, «голубой» - город здравница.В нижней части полукруга изображены 2 рельефные горизонтальные волнистые линии, имеющие 3 впадины, символизирующие реку Ирпень, строительство разъезда на которой в 1900 году способствовало возникновению поселения и, следовательно, развитию города Ирпень. Ниже нижней волны часть полукруга имеет зеленый цвет, что символизирует лесную зону местности. Выше верхней волны, вписываясь в среднюю впадину и касаясь верхушкой верхнего края середины полуквадрата, на фоне соответствующего пятна с обрамлением цвета каймы изображено звено сосновой ветки, символизирующее преобладание в городской зоне хвойных деревьев.
6 апреля 1999 года Ирпенский городской Совет утвердил новый герб Ирпеня. Им стал несколько подредактированный вариант герба 1986 года. Изменения герба произвел тот же В.Е.Гуменюк.Вот так сейчас выглядит наш герб
Под гербом просвечивается книжный текст - у нас в городе есть дом писателей, где отдыхали и творили известные укаринские и российские писатели.
В 1935 году поэт Иван Гончаренко предложил использовать бывшую дачу киевского «дрожжевого» магната Ивана Чоколова как Дом творчества советских писателей, – говорит наш гид. – Кто в нем только не бывал! В здешнем парке гулял Константин Паустовский, Александр Твардовский писал здесь о Василии Теркине. Тут плавал на лодке и пел знаменитый тенор Константин Огневой. На бывшей даче (ныне корпус №1) Олесь Гончар писал роман «Собор». Здесь жили и творили Александр Довженко, Остап Вишня, Павло Тычина, Максим Рыльский.
Тут в гостях у Владимира Сосюры отдыхал французский писатель Пьер Гамарра, а Борис Пастернак воспел город в стихе «Ирпень – это память о людях и лете». И было отчего воспеть: именно здесь великий поэт влюбился в жену пианиста Нейгауза. И увел. Знаменитых стихов, соответственно, родилось в то лето много.

Вместе с Ирпенем рос детский писатель Николай Носов – автор «Незнайки». Здесь Николай пережил гражданскую войну, окончил семилетнюю школу, работал чернорабочим на ирпенском бетонном заводе, в 1927 году перебрался в Киев, поступив в художественный институт.
В Ирпене сохранился дом, в котором жила семья писателя: маленький, неказистый, частично перестроенный, он расположен на улице Цветочной. Не отсюда ли начинался придуманный автором Цветочный город? В своей автобиографической повести «Тайна на дне колодца» Носов вспоминал, что коротышки из «Незнайки» – из рассказанных в Ирпене сказок матери.

Цвет открытки неспроста зеленый. Наш город - это сплошной сосновый бор (к сожалению, в последнее время он все больше застраивается((. Изначально Ирпень считался курортным городом, в котором было много детских лагерей, санаториев. Некоторые из них работают и сегодня.
А еще на открытке  виднеются дамы в старинных нарядах. и это неспроста. Город начал строится благодаря железной дороге Киев-Ковель. И мне кажется, что в в те годы начала 20-го столетия именно такие дамы расхаживали по первому перрону...

Что же, надеюсь, что скоро и последние открытки долетят до адресатов...


Мой первый December daily

Всем привет!
Сегодня покажу вам свой первый december daily. Никогда не думала, что буду таковой делать, но...мода заразительна. знаете ли)) А поскольку я снова решила помарафонить, в этот раз с Днепропетровским клубом "Бумажное вдохновение", то и дневник у меня в тему марафона - шебби
 
Фотографий будет много, так как дневничок получился пухленьким. И это не его предел - специально оставляла тоненькие странички для записей и вклейки чеков (коих у меня всегда великое множество)), странички по-толще для возможной идеи, которая посетит меня в декабре. Хочется, чтобы в этом дневничке все-таки жили настоящие переживания декабря, которых пока еще нет))
А теперь смотрим))
 Обложка - олицетворение моего самого любимого времени года)) Холод, пушистый снег, лед, прозрачность голубого неба, усыпанные пуховыми снежинками сосновые веточки и красные ягоды, горящие огненными искорками...
Каждую страничку обрабатывала наждачной бумагой, мяла, покрывала белой акриловой краской.
 Форзац. Снежный. Здесь поселится календарик на декабрь, когда мой принтер заработает))
 Дальше развороты. Использовала много салфеток, обрезков скрапбумаги и белого акрила.
 Моя любимая текстурная паста, штампы и спрей.
 Здесь видно белые странички для будущих воспоминаний))


 Это мой любимый разворот, такой праздничный и такой зимний))
 Еще одна страничка. Даже мху нашлось местечко.
 Декупажный разворот. Фрагменты покрыты кракелюрным лаком, трещинки затерты белым акрилом.
 А здесь стилизованная елочка))
 Последний разворот - скоро Новый год))
Теперь будет, где записать все события декабря)) А предпраздничное настроение уже крадется в дом...
Когда делала свой december daily, перед глазами постоянно лежал список слов, которые нашла в скрапворде от Открытого скрап-клуба
 
Использовала следующие слова: флаг, салфетка, тесьма, мох, штамп, лак. И лед - как лейтмотив зимы))