Страницы

суббота, 28 июля 2012 г.

Закат на берегу моря

В  море  закат  вечерний
Дорогу  проложил,
Берег  земли  дочерней
С  солнцем  соединил.

Тропа  искрится,  блещет,
За  горизонт  бежит
И  в  волнах  моря  плещет,
В  сиянии  кружит.

Я  на  неё  пытаюсь
Ступить,по  ней  пройтись,
Лучи  в  воде  хватаю  -
Куда-то  разбрелись.

И,  всколыхнув  руками,
Бегущую  тропу,
За  нежными  лучами
И  я  вперёд  бегу.
Привет! 
Вы видели закат на море? Уверена, что да. Каждый раз, когда я вижу, как огненное солнце погружается в морскую воду, окрашивая весь мир в фантастический, такой притягательный свет, я понимаю, что в этом мире все может быть прекрасно...
Это фото мы сделали с мужем на нашем любимом пляже в поселке Орджоникидзе под Феодосией, куда мы каждый год ездим отдыхать. Там вдали виднеется мыс Хамелеон и нежно плещутся волны в Тихой бухте...

                                      
А напоследок еще одно стихотворение. О мечтах...
Прекрасно море в час заката,
В том перламутре плещет грусть.
Мечты, уплывшие когда-то,
Уже не помню наизусть.

Они плывут к далёким странам,
Где счастье, может быть, живёт,
А кто-нибудь сюда, так странно,
Свои надежды тихо шлёт.

Мечты, «Летучие голландцы»
Давно заброшены людьми,
Их кружат волны в пенном танце,
Но людям преданны они.

Я чью-нибудь мечту замечу,
Взойду на борт как капитан.
И приведу её на встречу
В приписки порт из дальних стран. (Игорь Шведов)

среда, 25 июля 2012 г.

О фэнтези, J4UCards и просто поболтать

Привет!
Решила вот поболтать-похвастаться-поделиться.
Как у вас с летом? У меня жара опять началась. А я так не люблю жару... Груш много созрело - надо варенье варить. Кабачки не успеваю перерабатывать. Поливка огорода достала. И очень хочется на море!!! Вы не подумайте, я на самом деле не жалуюсь ( я вообще редко жалуюсь), так, занудствую немного))
А у меня радость, даже две))
Моя открыточка с конем попала в ТОП в блоге ScrapCraft! Спасибо дизайнерам, что заметили моего непредсказуемого товарища!
Вторая радость - я наконец-то дошла до почты и отправила открыточки для девочек - побратимиц по игре Майи J4UCards.
Наташа, Катя, Рита, Женя - ловите! А еще к приему открыток пусть готовятся Ксюша и Лена. Девочки, бохо "рулит"! Вот вам заманушки))
 А еще хочу поделится с вами вдохновением. Фэнтези...обожаю! Может, не столько в книгах и фильмах, сколько в живописи. Нравятся мне эти таинственные миры, призрачные, порою жуткие персонажи.
« Мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и к северу от Шангри-Ла. »
Джордж Мартин
 Я согласна с этими словами на все 100%. Не знаю, как у вас, а у меня даже сны ярче становятся после прочтения-просмотра фэнтези. Я, наверное, вообще мечтатель...а фэнтези - это мир грез, мир, в котором иногда можно даже найти ответы на вопросы.
К чему это я? А вот к чему. Хочу рассказать вам о необыкновенном художнике, изображающем мир фэнтези и фантастики, - Майкле Уэлане (Michael Whelan).
Не буду много расказывать о его биографии. скажу только, что он иллюстрировал много фантастических произведений известных авторов. А еще он рисует сюрреалистические картины, в которых очень много так любимых мною символов.
Да что говорить, вот некоторые из его картин.







 Впечатляет? Или нет? Хотелось бы услышать ваше мнение))
 А если кого-то заинтересовало творчество этого художника, то милости прошу:
Официальный сайт Майкла Уэлана
Галерея работ


О чипборде со смыслом


Наверняка в мире скрапбукинга и кардмейкинга уже не осталось ни одного человека, который бы не слышал, да что там скромничать, не был бы хоть немножечко влюблен в чипборд. Да-да, эта милая плотная картонка толщиной 1-1,5-2мм никого не оставляет равнодушным. Ведь в ней столько скрыто возможностей! Обычные листики чипборда используются как заготовки для страниц альбома, фигурные мини альбомы, заготовки чайных домиков, часов, коробочек и прочее для декорирования, и конечно же наши обожаемые высечки из чипборда (далее для удобства именуемые просто чипбордом)!

Я попытаюсь рассмотреть возможности чипборда с точки зрения привнесения им в наши работы смысла. Что же, начнем.
При правильном использовании чипборд в любом случае сделает наше творение насыщеннее, богаче, придаст объемности, поможет глубже раскрыть содержание. Да и сам чипборд часто создаст неповторимую атмосферу своей самодостаточностью.

Чипборд  расскажет, для кого предназначено творение: для мужчины, для женщины, для ребенка...и о профессии может подсказать - механик, рыбак, швея, учитель...

Чипборд помогает раскрыть тему открытки: путешествия, приглашения, кулинария..


Чипборд поддерживает тему открытки, делает ее глубже, яснее

Чипборд - благодатная нива для декорирования. И что самое интересное: даже сам декор чипборда способен привнести смысл, изюминку в наше творение. Что же можно сделать с чипбордом, как его приукрасить, придать уникальность и неповторимость? Существует множество способов, множество МК. Я попытаюсь их немного систематизировать.
Первый и самый простой способ: ничего не делать  - оставить чипборд в его первозданной красоте. Именно эта непритязательная серая расцветка с потемневшими торцами в сочетании с изысканностью формы подарит работе неповторимость и придаст яркость остальным элементам

Способ второй - тоже несложный - покраска. Этот способ поможет придать чипборду нужный оттенок, наполнив его значением цвета, органично вписать его в общую кратинку  работы.
Что же использовать для покраски? Да все, что угодно: акриловые и гуашевые краски, чернила, спреи, карандаши...

Способ третий: кракелюр. С помощью изысканных трещинок можно придать чипборду не только оригинальнось, но и подарить ему своеобразный дух эпохи или стиля.

Способ четвертый - декупаж или оклеивание скрапбумагой. Уникальность и красочность рисунка на вашем новом чипборде гарантированы. Минимум затрат и максимум эффекта

Способ пятый- украшения чипборда с помощью различного декора: микробисер, глиттер, полужемчужинки, стразы, цветы, шнур, кружево, песок - список можно продолжать до бесконечности.

Способ шестой - эмбоссинг. Чипборд с эмбоссингом придаст работе шика, а если поддержать его еще и соответствующим штампом, то идея, заложенная в работе, никого не оставит равнодушным

Способ седьмой - декорирование тканью. Нежная, приятная структура ткани превратит чипборд в незаменимый элемент для нежных, цветущих работ

Способ восьмой - комбинирование техник. Здесь фантазия безгранична. А эффект, созданный руками автора поможет зрителю глубже проникнуть в атмосферу созданной красоты


Вот он каков - чипборд! Ведь и вправду, невозможно не любить его. Все эти птички, клеточки, заборчики, рамочки, фонарики, буквы-циферки и т.д. очень помогают в создании целостной картины. И я уверена, что постоянно пополняемое разнообразие высечек из чипборда вскоре откроет для нас новые темы, новые идеи, новые истории в наших работах.

Статья написана специально для блога Открытки со смыслом

понедельник, 23 июля 2012 г.

Новое лицо для блокнотика с рецептами

Всем привет!
Я сегодня к вам с блокнотиком. Точнее, с новой обложкой для старого, любимого блокнотика, в котором заботливо собраны самые вкусные рецепты. Полноценной кулинарной книги из этого блокнота не получится - рецепты в нем записаны вперемешку, да и переделывать-переписывать тоже не хочется - я его (блокнотик) люблю таким, какой он есть. Вот как теперь он, родимый, выглядит.
 Вот такой пухлячок))  Картонная обложка обтянута синтепоном и тканью. Ткань из старых запасов свекрови. У меня много теперь всяких тканюшек - буду потихоньку использовать.
Моя гордость - ложечка. Давно хотела попробовать точечную роспись. Вот, потренировалась на ложечке жидким жемчугом - понравилось!

Использованы также: лента-сетка, лента с принтом, необъемные цветы Prima, розочки, чипборд, ложка расписана жидким жемчугом, эмбоссинг на чипборде сделан с помощью дистресс чернил и прозрачной пудры.
Блокнот сделан для нового задания в блоге МаркаДекор
                                           
Суть задания: сделать работу на заданную тему в любой технике. 
Формат и техника  работы - любые
Обязательный элемент: Яркие тона, влажный эмбоссинг, ленты с принтом.

пятница, 20 июля 2012 г.

Одуванчиковые истории

Здравствуйте!
Аня объявила свою одуванчиковую конфету уже давно, а я в последний день спешу в ней поучаствовать.
                            
А почему в последний день? А потому - что все это время я читала, смотрела, слушала об одуванчиках! Сколько же в них необычного, загадочного, мистического, приятного, красивого, мелодичного и даже вкусного!
 Об одуванчике сложено много легенд. А у меня появилась любимая:
Одуванчик - очень любопытный цветок.
Пробудившись весной, он внимательно посмотрел вокруг себя и увидел солнышко, которое заметило одуванчик и осветило его желтым лучиком.
Пожелтел одуванчик и так полюбил светило, что не отводит от него восторженного взгляда.
Взойдет солнце на востоке - одуванчик на восток смотрит, поднимется в зенит - одуванчик поднимет головку кверху, приблизится к закату - одуванчик не спускает с заката взгляда.
И так всю жизнь, пока не поседеет.
А станет седым, распушится - и полетят по ветру пушинки-парашютики с семенами, увидят хорошую полянку, опустятся, зернышко спрячется в какую-нибудь впадинку и пролежит до весны.
 (С.Красиков. Легенда о цветах)


Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную,
Одуванчик из бездны зеленой
Полетел, не дыша, в голубую.
Подхватили его, укачали
Ветры ясные и дождевые.
Было жутко и дико вначале -
Ведь казалось, что это впервые!
Но душа, несомненно, крылата,-
И летел он все выше и выше,
Вспоминая, что где-то когда-то
Это все уже видел и слышал.
Он всегда это знал за собою,
Совершал этот путь многократно:
Из зеленого - в голубое,
И обратно, туда - и обратно!
Все он вспомнил душой окрыленной
И узнал голубую дорогу,-
Одуванчик из бездны зеленой,
Он летит к одуванчику-богу.
Тот спасет его душу отныне,
Воскресит его семя в пустыне,
В путь разбудит, в зеленый, обратный:
- Узнаешь ли,- он спросит,- мой сыне,
Переход этот в зелень из сини?
- Да, отец, да, мой бог благодатный,
Одуванчиков свет необъятный!
Юнна Мориц


Одуванчики - благотворные растения, защищающие от ненастья, дарящие радость и свет. Невозможно смотреть на одуванчик и не улыбаться. Он такой чистый и яркий! Мне всегда казалось, что в одуванчиках спрятана улыбка солнышка. Оттого и не любит он туч, оттого и искрится капельками росы, оттого и хранит в своих махровых тайниках милых солнечных зайчиков.
А еще у меня есть мечта: одуванчиковое варенье! Да-да! говорят, оно жутко вкусное. Но я вот никогда не пробовала.

Для приготовления одуванчика берем 400-500 цветков одуванчика, 1 кг. сахара, 10-15 листьев вишни, 1 лимон. Лимон, натертый на терке, цветы одуванчика и вишневые листья нужно проварить в 1 литре воды в течение 1 часа. Отвар настоять в течение 24 часов. Затем нужно отцедить мякоть, а в жидкость засыпать сахар и дать провариться варенью еще 2 часа. По цвету варенье из одуванчика будет похожим на мед. Поэтому варенье из одуванчика еще называют медом.

Вот! К сожалению, не успела дописать стих об одуванчике. Но я допишу...и расскажу...